Еда и ГОСТы
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Технология производства
Развитие экологически чистых продуктов в Европе и развитых странах
На сегодняшний день основными рынками органических продуктов питания являются Германия, Великобритания, Франция, США, Канада и Япония. Объем продаж экопродуктов в мире оценивается сегодня в 30-35 млрд. долларов. За рубежом экологически чистые продукты стоят в 1,5-3 раза дороже обычных. Подробнее...
Этапы производства жареных семечек
В качестве топлива на такие печи используется обычный газ (пропанобутановая смесь), баллон присоединяется при помощи обыкновенного редуктора.
Следующей, по клиентскому спросу, моделью являются модели, работающие по принципу обжарки в потоке горячего воздуха. Подробнее...
«Мусор» в звездочку
Каждое утро начинается одинаково. Мой семилетний сын Тёма на вопрос, что он будет есть на завтрак – кашу, горячие бутерброды, омлет, – через раз отвечает: «Хлопья!» Иногда я уступаю, иногда сопротивляюсь. Ну, что поделать – не доверяю я всем этим звездочкам, шарикам, колечкам... Подробнее...
Детские соки могут быть опасны для здоровья
Датские ученые заявили, что детские соки могут быть опасными для здоровья. Подробнее...
Эко продукты останутся редкостью
Около половины крупных отечественных производителей, согласно данным исследования агентства CVS Consulting, без сертификации и экологической экспертизы наносят на упаковку своих продуктов знаки «био» или «экологически чистый продукт» и автоматически повышают цены на 20-30%. Подробнее...
Охлаждение мяса индейки — неотъемлемая часть производственного процесса
Основная цель охлаждения птицы - снижение количества микроорганизмов до уровня, позволяющего максимально повысить безопасность продукта и увеличить время его хранения. Как правило, как можно скорее после потрошения (в течение 1-2 ч после убоя)должна быть достигнута температура 4°С или ниже. Подробнее...
О чем умалчивают производители продуктов питания
Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. Начнем с малого - приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства. Подробнее...

ГОСТ
ВЦИОМ и Роскачество: ГОСТам доверяют более 70% россиян

В сознании россиян ГОСТ является самой надёжной гарантией качества, чего нельзя сказать о негосударственных системах сертификации товаров и многочисленных значках Подробнее...
Правила оказания услуг общественного питания
Все организации общественного питания обязаны соблюдать установленные требования к качеству оказываемых услуг. Эти требования регулируют отношения между потребителем и исполнителем. Рассмотрим правила оказания услуг общественного питания, установленные Правительством РФ от 15 августа 1997 г № 1036. Подробнее...
Предприятия общественного питания
Без чего не может прожить ни один человек? Конечно, без еды. Пища для человека - это его здоровье, его работоспособность, его настроение. Грамотное и умеренное питание - основа здоровья человека и часть культуры питания. С течением времени развивалась не только культура питания, но и предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, т.е. предприятия общественного питания. Подробнее...
СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2005 г. N 6295 Подробнее...
BRC GLOBAL STANDARD – FOOD
BRC GLOBAL STANDARD – FOOD
Единый стандарт BRC – Пищевая продукция и IFS (International Food Standard) - Международный стандарт IFS
Подробнее...
ГОСТ
ГОСТ (государственный стандарт) — одна из основных категорий стандартов в СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). Подробнее...

Выбери ортопедические тапочки