Итальянская кухня – вдохновляющая и разнообразная
Национальная итальянская кухня невероятно разнообразна. Юг страны изобилует блюдами с морепродуктами и рыбой. Здесь можно попробовать вкуснейшую каракатицу, а также разные вариации с омарами Подробнее...
О пользе итальянской кухни
Итальянская кухня не зря считается не только очень вкусной и домашней, но и полезной. Если вы бывали в Италии, то могли заметить, что большинство итальянцев стройные Подробнее...
Итальянская еда в трехзвездочных ресторанах Мишлен
Италия известна своей прекрасной кухней. Среди множества пиццерий, ресторанов, трактиров, таверен, остерий, фастфудов иностранных и чисто итальянских, Вы всегда сможете выбрать себе что-то по вкусу. При выборе места для романтического ужина, прежде всего, проконсультируйтесь с местными жителями. И не удивляйтесь, если Вам посоветуют отъехать на 15-20 километров. Подробнее...
Итальянский Слоу фуд против Фаст-Фуда
Международная организация «Слоу фуд», созданная в 1986 году итальянцем Карло Петрини, целью которой является развитие и сохранение культуры питания, поддержка аутентичных пищевых произдводств, гастрономических традиций в отдельно взятых регионах. «Слоу Фуд» выступает против стандартизации вкуса, против пищевой глобализации. Подробнее...
Историческая справка
Много ли мы знаем о макаронах? Распространенно приблизительно следующее представления – родина макарон – Италия, их положено при-правлять маслом, сыром, помидорами или мясными фаршем (незабвенные макароны по-флотски). Подробнее...
Кьянти
Символом итальянских красных вин можно бесспорно назвать кьянти. Оно получило широкую известность не только в Италии, но и за ее пределами. Недаром 2/3 всей продукции этого вина идет на экспорт. Однако сама по себе известность сыграла с кьянти злую шутку, так как появилось множество подделок, а под одним и тем же названием могут находиться вина довольно различного качества. Подробнее...
Сладости Канады - снежные конфеты
Туристам, посетившим Канаду, в Квебеке предложат интересное лакомство - снежные конфеты на палочке. Известно, что жители Канады обожают кленовый сироп и придумывают с ним различные кулинарные штучки. Например, зимой канадцы придумали использовать кленовый сироп со снегом для приготовления вкуснейшего лакомства. Снежные конфеты, которые местные называют кленовыми конфетами или кленовыми ирисками готовятся до безобразия просто. Подробнее...
Инь и янь корейской кухни
Хорошая корейская кухня включает сладкий, кислый, острый и соленый вкусы. Она также может включать зеленый, белый, красный, черный и желтый цвета – представляющие пять основных элементов принципа инь-янь: дерево, металл, огонь, вода и земля. В то время как современная медицина не нашла пользы именно этого подхода, идея потребления разнообразной пищи в умеренных количествах имеет смысл Подробнее...
Корейская национальная кухня – лучшие блюда
Найти хорошую еду в Сеуле, столице Южной Кореи, не представляет особого труда. Корейская еда проще и более домашняя, чем, скажем, японская, хотя эти две кухни имеют схожие характеристики – сочетание сладких и пряных вкусов, множество морепродуктов и большое количество зажаренных на гриле и тушеных блюд. Главная тема, которую можно проследить во всей корейской кухне, - это обширное использование кочукару Подробнее...