Набор витаминов в национальной казахской кухне
Сегодня, когда в мире много говорится о натуральных и генетически измененных продуктах, об экологически чистом мясе и мясе животных, вы-ращенных на кормах с искусственными добавками, о пище, вредной для здоровья и, напротив, способной защитить человеческий организм от всевозможных недугов, конина предстает перед нами в новом, безусловно, очень выгодном свете. Лошади выращиваются в Казахстане на натуральном подножном корме, и им в отличие от европейских коров не грозит ящур или нечто типа "коровьего бешенства", причиной которого, по мнению ученых, стал корм с добавками муки из овечьих костей. Подробнее...
Значение национальной казахской кухни
Исстари казахская кулинария отличалась своеобразной технологией. Особенность жизненного уклада казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. В традиционной казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Именно этот процесс позволяет получать мягкие и нежные вкусовые оттенки мяса, придает ему сочность и аромат. Подробнее...
Монгольская кухня
Монгольская национальная кухня славится блюдами, приготовленными из молочных и мясных продуктов, а также мучными изделиями. Подробнее...
«Столетнее яйцо» - плохо пахнущий продукт
«Столетнее яйцо» - китайский деликатес. Это черное искусственно состаренное яйцо, которое никогда не портится. Яйца покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой. Скорлупа яиц защищает их от воздействия этих элементов и микробов в течение нескольких месяцев, пока они зарыты. Яйца обладают иной консистенцией, чем их свежие аналоги. Подробнее...
Национальная тайваньская кухня удостоилась сайта
Тайваньская национальная кухня – необычная кухня, в ней есть что-то от первобытного. Основой кухни служат съедобные природные ресурсы – все, что дают море и горы. Пристрастие к морепродуктам принесли с собой переселенцы с берегов юго-восточного Китая, из провинции Фуцзянь. Свою лепту в традиционную тайваньскую кухню привнесли переселенцы хакка, пришедшие из провинции Гуандун. Подробнее...
Правда о китайской кухне
До того, как мы обсудим, полезна китайская кухня или нет, важно определить, что мы подразумеваем под китайской кухней. Это одна из мировых кухонь, которая была адаптирована и принята почти каждой страной в своем понимании. У нас есть индо-китайская комбинация, где можно попробовать неизвестные блюда, похожие на китайский бхелпури. Подробнее...
Тайны китайской кухни
Кулинарные традиции Азии незаметно проникают в наш быт. Почти в каждом доме можно найти соевый соус, на прилавках появляются азиатские продукты: спаржа, соевое мясо, сыр тофу, морская капуста, рисовая лапша, соусы и приправы. Многие семьи давно перешли на рис в качестве основного гарнира. Подробнее...
Что любят есть мексиканцы
Когда европейцы прибыли в Мексику в 1517 году, рацион коренных народов Мексики состоял в основном из кукурузы, фасоли, перца, помидоров, сладкого картофеля, тыквы и трав. Шоколад считался напитком королевской семьи. Подробнее...
Пятерка сэндвичей из Мексики
Не следует думать, что мексиканские сэндвичи ограничены только торта, существует целый мир латиноамериканских перекусов для исследования. Американские аналоги только плетутся в хвосте эволюционного прогресса бутербродов. Приводим пятерку для доказательства. Самый известный мексиканский сэндвич. Он прост и откровенен – жареные на гриле ингредиенты помещены в булочку Подробнее...
Экологически чистая тортилья в Мексике
В Мексике ученые открыли секрет производства экологически чистой тортильи – традиционной кукурузной лепешки. Она более питательна, помогает предотвратить остеопороз, замедляет процесс старения и помогает бороться с ожирением. Как сообщается в Центре, ученые научились производить из гастрономической кукурузы экологически чистую очень питательную тортилью, которая имеет удвоенный срок хранения и разумную цену. Подробнее...
Мексиканская традиционная еда
Когда европейцы прибыли в Мексику в 1517 году, рацион коренных народов Мексики состоял в основном из кукурузы, фасоли, перца, помидоров, сладкого картофеля, тыквы и трав. Шоколад считался напитком королевской семьи. Индейцы Мексики иногда охотились на диких индеек, кроликов, оленей и перепелок. Когда испанские исследователи высадились в Мексике, с собой они привезли крупный рогатый скот, овец, свиней, коз и кур. Подробнее...
Мексиканская кухня и tex-mex
Внимание! Чили кон карне, буритос или фахитас являются символами не мексиканской кухни, а кухни текс-мекс (tex-mex), которая зародилась не в Мексике, а в США. «Текс-мекс» - техасско-мексиканская кухня, также техано — разновидность американской кухни на Юго-западе США, в которой пищевые продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями. Подробнее...
Дебют мексиканской кухни
Шеф-повар Рик Бейлесс и мексиканская кухня станут звёздами нового спектакля о кулинарии «Колокольчик», который будет проходить в течение месяца на одной из главных сцен города. «Главная роль принадлежит мексиканской кухне, со всем многообразием её вкусов и текстур», заявил Бейлесс на пресс-конференции, посвящённой премьере спектакля, в котором он сыграет самого себя. Подробнее...