Традиционное застолье
В полной мере насладиться узбекским застольем для европейца - невыполнимая задача. Мало того что узбекская кухня жирная и сытная. Здесь принято есть неспешно, долго и со вкусом. Длинная череда блюд поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к диетам. До десяти блюд за трапезу - обычное гостеприимство по-узбекски. Подробнее...
Наиболее популярные продукты и особенности приготовления блюд
Для современной кухни узбеков характерно использование большого количества мяса, преимущественно бараньего, и абсолютное исключение свинины и жирной домашней птицы - уток, гусей. Редко употребляется и другая домашняя птица (куры, индейки), в то время как пернатая дичь (фазаны, куропатки, перепелки) часто служит для пополнения рациона. Подробнее...
Об узбекской кухне
Рыбой Узбекистан никогда не был богат, а завоз рыбы сюда себя не оправдал,— у населения она не прививается. Не признают коренные жители грибов, баклажанов, ограничено здесь употребление яиц. Подробнее...
Tourtiere: французско-канадский пирог
Tourtiere в Канаде считается одним из самых лучших произведений кулинарного искусства, по словам местных поваров. Если вам довелось встретить Рождество в Канаде, особенно в Квебеке - вам, может быть, посчастливилось попасть на праздничный ужин после полуночной мессы. Этот праздник – давнишняя французская традиция, называется reveillon Подробнее...
Из истории французской кухни
Первые французские кулинарные книги подражают кухне мавров. Сахар, который до сих пор являлся роскошью, делал блюда слаще. Подробнее...
О французской кухне
Кулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, географическим и климатическим условиям, состоянию земледелия и торговли, влиянию религии. Постепенно развиваясь, искусство кулинарии приобретало порой, например во всех европейских странах, излишнюю роскошь скорее в количественном, чем в качественном отношении. Подробнее...
Французская кулинария
Родина великих гурманов - Франция издавна пользуется заслуженной славой законодательницы кулинарного искусства. Важнейший элемент образа жизни, характеризующий человека едва ли не со всех сторон - вот что такое еда для французов. Подробнее...
О самом вкусном в Швейцарии
История показывает, что многие деликатесы вовсе не результат обильной, богатой разнообразными блюдами кухни, а скорее бедной, со скромным набором продуктов. И только наблюдательность, фантазия и изобретательность по части приготовления пищи, позволили довести до совершенства и изысканности вкуса самые обычные продукты. Подробнее...
Деликатесы Швейцарии
На фоне всеобщего помешательства на диетах гастрономические изыски швейцарских поваров кажутся неуместными. Румяные колбаски, ароматная картошка, вкусные подливки, расплавленный сыр, заманчиво булькающий в фондюшнице, – устоять перед такими деликатесами просто невозможно. Подробнее...
Национальные блюда Швейцарии
Кухня Швейцарии пользуется заслуженным признанием у гурманов всего мира, да и сами швейцарцы у себя дома отнюдь не чуждаются лукулловых услад. Подробнее...
Национальная кухня Швейцарии
Кухня Швейцарии пользуется заслуженным признанием у гурманов всего мира, и несмотря на сильное влияние соседей, у нее достаточно своих деликатесов. Подробнее...
Швейцария: молоко, сыр, говядина, наконец
Швейцарию давно считают одной из самых безопасных стран Европы. Однако это утверждение – от лукавого. Отправляясь туда, надо помнить об одном существенном риске: может так случиться, что по возвращении на родину вы не сможете застегнуть любимую юбку. Или брюки. Одним словом – здесь слишком вкусные сыры и шоколад, которые вам непременно предложат сдобрить неплохим местным вином. Подробнее...