Венгерская кухня. Каковы её характерные черты?
Много воды утекло в Тисе с той поры, когда в IX веке на Среднедунайскую низменность вышли предки современных венгров. Много… Сегодня уже нет той кухни, которую принесли с собой, пройдя через Карпатские перевалы, древние кочевники – мадьяры. Подробнее...
Ассортимент мясных блюд. Особенности приготовления, оформления и правила подачи
Ассортиментом кулинарной продукции называется перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, реализуемых на предприятии питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей. Мясные блюда являются главными в ряду кушаний, подаваемых на обед или горячий ужин в венгерской кухни. Для их приготовления имеется и более богатый выбор продуктов, и большее число способов приготовления. Подробнее...
Пищевая и биологическая ценность мясных продуктов, используемых в венгерской кухне
Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении меню и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Продукты питания характеризует их пищевая, биологическая и энергетическая ценность. Подробнее...
Македонская кухня
Греческая национальная кухня отличается по районам страны в зависимости от климатических условий, вкусовых изменений под влиянием других стран, различные условия, которые основываются на фантазии жителей. Местная или региональная кухня – это местные ингредиенты, сочетание продуктов, которые производятся в определенное время года. Подробнее...
Золотой картофель – датский праздничный гарнир
Датский рождественский стол – это атомная бомба для живота. Во-первых, он включает масло, сахар, картофель, свинину, утку, жир, крем, вишневый соус, красное вино, желе, крем и еще немного крема. Но все эти компоненты не главные блюда, как вы догадались. Если бы весь секрет заключался в жире и углеводах, можно было бы съесть чуточку меньше и уплыть на безопасное расстояние от пищевой комы. Подробнее...