Индийские продукты против лишнего жира
Вам не обязательно привыкать к оливковому маслу, морским водорослям или сое, чтобы поддерживать полезный рацион с низким содержанием жира. Индийская кухня также может быть полезна, если блюда готовить с маслами и ингредиентами, которые помогают вам сохранить здоровье сердца. Подробнее...
Заметки из Индии: еда Раджастана
В Раджастане, как и в других регионах Индии, разнообразие еды является залогом хорошей кухни. Ассортимент продуктов здесь дополняет однообразность пейзажа. Дефицит свежих овощей вынуждает местное население быть изобретательными с сангри (пустынными бобами) и другими продуктами, произрастающими здесь. Недостаток зелени компенсируется одеждой раджастанцев – цветные сари, тюрбаны Подробнее...
Пищестан – война на кухне
Реалити-шоу на телевидении, особенно кулинарное, - источник для создания драмы: грозные судьи, гротескно тикающие часы, угроза исключения и, конечно, разумное режиссирование. Индийское кулинарное шоу «Пищестан» на NDTV обладает всеми этими атрибутами и еще одной горячей особенностью: национальной гордостью. Подробнее...
Спрос на блюда из золота в Индии
У индийцев и в самом деле наблюдается повышенный аппетит на золото. Недавно стало известно про новое блюдо в Индии с добавлением золота - Gold Dosa, и многие все же считали это рекламным трюком. Однако теперь сомнений нет: индийские граждане пристрастились всерьез к употреблению драгоценного желтого металла. В ресторане города Мумбаи теперь научились готовить пиццу из золота в 24 карата. Подробнее...
Индийский хлеб
Не хочется мне Вас пугать, но, дорогой исследователь индийской кухни, это, наверное, самая сложная часть. По крайней мере - так было для меня. Здесь необходимо правильно сделать тесто. Забудьте о том, как Вы его делаете для пирожков и всякой всячины. От Вас требуется сила, сноровка и практика, практика и еще раз практика. Подробнее...
Золотые блины в Индии - The Gold Dosa
Никого не удивляет то, что Индия является одним из крупнейших потребителей благородного желтого металла – золота. По данным Всемирного совета по золоту, в 2011 году Индия закупила около 1000 тонн этого драгоценного металла. Легендарный аппетит на золото, характерный индийцам, теперь переходит и на еду. Подробнее...
Индийские специи
Ключ к пониманию кухни любой страны лежит в понимании специй. Суть индийской кухни в индийских специях.
Зира (jeera). Аромат этих маленьких семечек теплый и немного сосновый; их сладкий пряный вкус уникален. По пальцам можно пересчитать индийские блюда, которые не скрашены присутствием зиры: все индийские кулинары создают свои "масалы" (смеси специй), но почти во все смеси входит зира. Подробнее...
Обзор исландской кухни
Что представляет собой исландская кухня? Чтобы дать ответ, следует сначала отметить, что в принципе питание островитян существенно не изменилось со времен эры викингов, хотя кулинары стали более творчески подходить к готовке в последние годы. Главные составляющие местной кухни включают баранину, скир, картофель, рыбу и другие морепродукты. Море морепродуктов! Подробнее...
Итальянская кухня – вдохновляющая и разнообразная
Национальная итальянская кухня невероятно разнообразна. Юг страны изобилует блюдами с морепродуктами и рыбой. Здесь можно попробовать вкуснейшую каракатицу, а также разные вариации с омарами Подробнее...
О пользе итальянской кухни
Итальянская кухня не зря считается не только очень вкусной и домашней, но и полезной. Если вы бывали в Италии, то могли заметить, что большинство итальянцев стройные Подробнее...
Итальянская еда в трехзвездочных ресторанах Мишлен
Италия известна своей прекрасной кухней. Среди множества пиццерий, ресторанов, трактиров, таверен, остерий, фастфудов иностранных и чисто итальянских, Вы всегда сможете выбрать себе что-то по вкусу. При выборе места для романтического ужина, прежде всего, проконсультируйтесь с местными жителями. И не удивляйтесь, если Вам посоветуют отъехать на 15-20 километров. Подробнее...
Итальянский Слоу фуд против Фаст-Фуда
Международная организация «Слоу фуд», созданная в 1986 году итальянцем Карло Петрини, целью которой является развитие и сохранение культуры питания, поддержка аутентичных пищевых произдводств, гастрономических традиций в отдельно взятых регионах. «Слоу Фуд» выступает против стандартизации вкуса, против пищевой глобализации. Подробнее...
Историческая справка
Много ли мы знаем о макаронах? Распространенно приблизительно следующее представления – родина макарон – Италия, их положено при-правлять маслом, сыром, помидорами или мясными фаршем (незабвенные макароны по-флотски). Подробнее...