Кухня Северного Кипра
Кухня Северного Кипра — смешение турецких, греческих, кипрских, ближневосточных и средиземноморских кулинарных традиций. Подробнее...
Кухни мира. Турция
Турецкая кухня одна из величайших в мире. Ее кулинарным традициям более 1300 лет, и все благодаря выгодному месторасположению и средиземноморскому климату. Месторасположение страны дало возможность туркам получить полный контроль над основными торговыми путями, идеальный климат также позволил процветать животным и растениям. Данные преимущества способствуют развитию и поддержке национальной кухни. Турки - потомки кочевых племен из Монголии и западной Азии Подробнее...
Кухня Антальи: блюда, от которых "Имам упал в обморок"
Анталья получила титул самого популярного турецкого курорта не только благодаря солнечному климату. Здесь чистое море, шикарные пляжи, масса исторических достопримечательностей и прекрасный шопинг! А еще туристы, хоть раз побывавшие в Анталье, навсегда влюбляются в местную кухню – щедрую и бесподобно вкусную! Подробнее...
Кулинарный фестиваль в Турции
Турция всегда гордилась своей национальной кухней. В каждом доме приготовление повседневной пищи превращается в священное действо. Подробнее...
В чем особенности турецкой кухни?
В Турции меньше говорят о погоде и гораздо больше - о кулинарных удовольствиях. Разнообразные кушанья и напитки являются страстью турок. Подробнее...
Кулиш на вине – рецепт от украинских казаков
Казаки Львовского общества "Киш" любят на праздники варить кулиш в 120-литровом казане. Двадцатиоднолетний казначей общества Юрий Курий рассказал представителям местных средств массовой информации, как они готовили густой суп с пшеном на Покров в минувшее воскресение: «В казан кладется минимум килограмм сала, топится и добавляется шпондер - ветчина Подробнее...
Мировой рейтинг еды – Украина в серединке
Украина заняла 44 место в рейтинге качества продуктов питания и их доступности для населения. Перечень из 105 позиций был составлен экспертами из международной организации The Economist Intelligence Unit. В качестве критерия стал индекс «уверенности в еде», который определялся физической, социальной и экономической доступностью достаточного количества приемлемой еды для здорового и активного образа жизни. Подробнее...
Вареники покорили болельщиков в Украине
Украинская кухня получила признание иностранных болельщиков во время чемпионата. Донецкие журналисты провели небольшое исследование на эту тему среди заведений общественного питания в городе. Самым популярным блюдом по количеству заказов среди приезжих фанов оказались вареники. Причем вареники с вишнями, которые особенно уместны в летную пору. Подробнее...
Рейтинг продуктовых сувениров Украины
Центральное объединение обществ потребителей Украины («Укоопспилка») провело опрос на тему того, какие бы продукты украинцы посоветовали туристам в качестве сувениров. Самым популярным пунктом оказались домашние колбасы и конфеты, за них проголосовал каждый седьмой участник. На втором месте мед, а третье место заняло традиционное сало. Подробнее...
Сало подтвердило реноме национального блюда украинцев
21 мая в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины прошла церемония награждения победителей и финалистов Всеукраинского конкурса «Смакуй, Страна!», который организовала Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) при поддержке министерства. По результатам конкурса первое место заняло национальное блюдо сало с чесноком. Подробнее...
Выбрана десятка украинских блюд на Евро-2012
В Украине выбрали топ-десятку блюд национальной кухни, которые будут предлагать гостям Евро-2012. В меню вошли: украинский борщ, запорожский капустняк, сало с чесноком, холодец, драники традиционные, домашняя колбаса, блины с творогом, жареный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками. Подробнее...
Пульская фритая
В преддверии Нового Года, служащие администрации хорватского города Пулы во главе с градоначальником Борисом Милетичем, приготовили на площади Портарата огромную фритаю с домашними колбасками из 2012 яиц. Для приготовления фритаи использовалась огромная сковорода диаметром два с половиной метра. Подробнее...
Истарский пршут
Истарский пршут – традиционный хорватский деликатес - сушеное свиное мясо. Рецепт приготовления строго сохраняется в неизменном виде на протяжении многих веков. Можете быть уверены, что пршут – это полностью натуральный продукт, никакие консерванты, усилители вкуса и красители в его производстве не используются. Подробнее...