Что любят есть мексиканцы
Когда европейцы прибыли в Мексику в 1517 году, рацион коренных народов Мексики состоял в основном из кукурузы, фасоли, перца, помидоров, сладкого картофеля, тыквы и трав. Шоколад считался напитком королевской семьи. Подробнее...
Пятерка сэндвичей из Мексики
Не следует думать, что мексиканские сэндвичи ограничены только торта, существует целый мир латиноамериканских перекусов для исследования. Американские аналоги только плетутся в хвосте эволюционного прогресса бутербродов. Приводим пятерку для доказательства. Самый известный мексиканский сэндвич. Он прост и откровенен – жареные на гриле ингредиенты помещены в булочку Подробнее...
Экологически чистая тортилья в Мексике
В Мексике ученые открыли секрет производства экологически чистой тортильи – традиционной кукурузной лепешки. Она более питательна, помогает предотвратить остеопороз, замедляет процесс старения и помогает бороться с ожирением. Как сообщается в Центре, ученые научились производить из гастрономической кукурузы экологически чистую очень питательную тортилью, которая имеет удвоенный срок хранения и разумную цену. Подробнее...
Мексиканская традиционная еда
Когда европейцы прибыли в Мексику в 1517 году, рацион коренных народов Мексики состоял в основном из кукурузы, фасоли, перца, помидоров, сладкого картофеля, тыквы и трав. Шоколад считался напитком королевской семьи. Индейцы Мексики иногда охотились на диких индеек, кроликов, оленей и перепелок. Когда испанские исследователи высадились в Мексике, с собой они привезли крупный рогатый скот, овец, свиней, коз и кур. Подробнее...
Мексиканская кухня и tex-mex
Внимание! Чили кон карне, буритос или фахитас являются символами не мексиканской кухни, а кухни текс-мекс (tex-mex), которая зародилась не в Мексике, а в США. «Текс-мекс» - техасско-мексиканская кухня, также техано — разновидность американской кухни на Юго-западе США, в которой пищевые продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями. Подробнее...
Дебют мексиканской кухни
Шеф-повар Рик Бейлесс и мексиканская кухня станут звёздами нового спектакля о кулинарии «Колокольчик», который будет проходить в течение месяца на одной из главных сцен города. «Главная роль принадлежит мексиканской кухне, со всем многообразием её вкусов и текстур», заявил Бейлесс на пресс-конференции, посвящённой премьере спектакля, в котором он сыграет самого себя. Подробнее...
Любимое блюдо норвежцев – селедка, и не только…
В кристально чистых глубинах фьордов Норвегии, где смешиваются морская вода с пресной ледниковой, природа создала абсолютно уникальную среду для подводной фауны. А жители островов и прибрежных районов (а такие в Норвегии все!) в свою очередь довели искусство рыбной ловли и переработки морепродуктов до идеала! Мы говорим Норвегия, имеем в виду - рыба! Подробнее...