Грузия попала в тройку самых привлекательных для кулинарного туризма стран
Грузия попала в список самых привлекательных для кулинарного туризма стран. Эти данные публикует блог Huff Post Travel. В списке страна оказалась на втором месте, ее опередила только Испания, сообщает. В лучшую семерку также попали Япония, Перу, Украина, Италия и Гватемала. Подробнее...
Фонтан чачи в Грузии
В целях привлечения Туристов в Грузии построят фонтан, который будет извергать национальный крепкий напиток - чачу. Чачу в Грузии традиционно готовят из винограда сорта ркацители, крепость напитка достигает семидесяти градусов. Фонтан, который расположится в городе Батуми на улице Гогебашвили, запустят уже летом нынешнего года. Подробнее...
Грузинская кухня.
На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Всё, что расположено от западу от Сурама, - это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природ¬ной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского перевала в иной природной зоне расположены Центральная и Восточная Грузия. Подробнее...
Грузинская чурчхела в продаже онлайн
Темпы рыночных реформ, заданные руководством Грузии, не прекращают удивлять. Теперь, чтобы заказать грузинскую сладость чурчхелу, интернет пользователю из Грузии следует найти ее в популярном онлайн-магазине amazon.com. При этом чурчхела должна совершить путь из Грузии в США, а потом прибыть назад по заказу пользователя. Подробнее...
Чурчхела длиной 3,5 метра
Чурчхела – грузинское национальное лакомство, любимое как самими грузинами, так и туристами. Готовят чурчхелу из орехов, которые нанизывают на нитку, пропитывая виноградным соком. Это грузинское чудо не только вкусное, но и очень полезное, так как содержит много питательных веществ. Подробнее...
Грузинская кухня
Грузия – южный сосед России, с древности славилась своими кулинарными достижениями. Не зря многие общекавказские блюда ассоциируются у нас именно с грузинской кухней. Доброжелательный и гостеприимный народ Грузии всегда был рад доброму гостю, которого угощали щедро и непременно вкусно. Подробнее...
Древность кошерной кухни – новое свидетельство
Археологи обнаружили находку, свидетельствующую о том, что евреи придерживались законов кашрута еще 1500 лет назад. Исторический памятник VI века нашей эры относится к концу византийского периода. Он представляет собой древнюю глиняную печать, которую использовали для маркировки кошерного хлеба. Подробнее...
Еврейское новогоднее меню
Рош а-Шана, еврейский новый год, начинается на закате дня и продолжается в течение двух дней. Как и почти все еврейские празднования это - время для того, чтобы пировать, и много евреев и язычников будут приветствовать этот праздник 5772 блюдами, которые типичны для фестиваля. Подробнее...
Что стоит попробовать на Бали
Бали – рай для гурмана. Фрукты, соки, салаты, креветки по бросовым ценам, местная кухня предпочитает сочетание морепродуктов и риса. Здесь популярен гадо-гадо – тушенные в соусе овощи, скрученные в ролл. Фаршируются морквой, перцем, ростками сои и рисом, подаются с яйцами, салатом и со злаковым батончиком. Писанг горенг - жарений банан в кляре, который могут подавать с шариком мороженного Подробнее...