Пульская фритая
В преддверии Нового Года, служащие администрации хорватского города Пулы во главе с градоначальником Борисом Милетичем, приготовили на площади Портарата огромную фритаю с домашними колбасками из 2012 яиц. Для приготовления фритаи использовалась огромная сковорода диаметром два с половиной метра. Подробнее...
Истарский пршут
Истарский пршут – традиционный хорватский деликатес - сушеное свиное мясо. Рецепт приготовления строго сохраняется в неизменном виде на протяжении многих веков. Можете быть уверены, что пршут – это полностью натуральный продукт, никакие консерванты, усилители вкуса и красители в его производстве не используются. Подробнее...
Японская кухня. Соусы и суси
Япония — страна, полная загадок и удивительных традиций, в том числе и кулинарных. Так, японцы проявляют глубокое уважение к первоначальному виду продуктов и их высокому качеству. Поэтому и в приготовленном виде они остаются сами собой — неважно, рыба это, мясо или овощи. Подробнее...
Японская кухня. Десерты
12 столетий существует в Японии тя-но-ю (чайная церемония). Здесь чаепитие — не только способ утоления жажды, чашка чая — символ человеческого общения. Его подают во время всех встреч. По особым поводам (помолвка, смена времен года) готовится чай из сакуры. Подробнее...
Японская кухня.Супы
Суп-пюре из моркови (ниндзин — но суимоно).
1 л бульона, 350 г нарезанной моркови, 1 ст. ложка масла, 200 г нарезанного лука, 100 г плавленого сыра, соль, перец, петрушка. Подробнее...
Японская кухня. Салаты
Япония — страна, полная загадок и удивительных традиций, в том числе и кулинарных. Так, японцы проявляют глубокое уважение к первоначальному виду продуктов и их высокому качеству. Поэтому и в приготовленном виде они остаются сами собой — неважно, рыба это, мясо или овощи Подробнее...
Японская кухня. Овощные блюда
Не менее важным, чем приготовление, для японцев является соответствие блюд сезону. Например, весной употребляются нежные ростки бамбука. Корень лотоса — осенью и весной. Зимой — мандарины. Осенью — хурма. Летом — форель. Подробнее...
Японская кухня. Блюда из курицы и яиц
Для японцев рис — как для русских хлеб. Любая трапеза не считается завершенной, если в конце ее не подан рис, сваренный в чистом виде — без соли, масла и специй. Но рис можно не только есть, но и… пить. Например, в виде бакусю (пива), сакэ (водки) или сётю (самогона). Подробнее...
День джанк-фуда
В США отпраздновали Национальный день джанк-фуда, несмотря на то, что у многих американцев этот праздник происходит ежедневно. Странный и, казалось бы, ненужный праздник отмечается 21 июля. Его происхождение неясно. Активные сторонники джанк-фуда используют эту дату, чтобы поощрить людей посещать McDonalds или побаловать себя солеными и сладкими перекусами по любому поводу. Подробнее...
Общеамериканский опрос любителей пиццы
Обнародованы результаты первого в своем роде американского общенационального обзора пиццы. Оказалось, что Штаты довольно таки одержимы пиццей, поскольку респонденты в опросе признаются, что едят ее чаще, чем один раз в неделю, потребляя весь пирог или часть его в среднем 4,3 раза ежемесячно. Этот продукт дешевый и удобный – 83% людей сказали, что пицца находится в списке любимых продуктов питания. Подробнее...
6 жареных особенностей родео в Хьюстоне
В Хьюстоне каждой весной на стадионе Reliant проводится шоу крупного рогатого скота и родео. Три недели объезда быков, концертов исполнителей кантри, изумительных экскурсий по парку и разнообразная еда в жареном виде, которую только можно представить. От бархатного пончика до свиных фрикаделек, еда на хьюстонском родео, которое закончится 18 марта, сделана в основном на устройствах глубокой жарки. Подробнее...
Десятка деликатесов Нового Орлеана
Ни один город не сравнится с Новым Орлеаном в кулинарном разнообразии. Итак, вот десятка излюбленных и самых популярных блюд города, причем для «бюджетного сектора». Мафилетта – лучшая комбинация из всего того, что можно назвать сэндвичем. Она в меру соленая, жирная и мясная. Составленная из круглых кусочков кунжутного хлеба мафилетта наполнена мясной и колбасной начинкой, толстыми кусочками сыра Подробнее...
Гурмания по-американски
Американские экономисты и аналитики ломают голову над вопросом: стали люди жить лучше или нет? Один из вариантов ответа на этот «вечный» вопрос может дать последнее исследование рынка овощей. Подробнее...
В США и Канаде будут чествовать мексиканскую кухню
Совет по туризму Мексики объявил, что в честь мексиканской кухни, вошедшей в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет проведен ряд мероприятий, в том числе в странах Северной Америки - США и Канаде. Включение национальной кухни страны в знаменитый реестр стало беспрецедентным событием в истории. Подробнее...