Кухни мира
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Корея
Инь и янь корейской кухни
Хорошая корейская кухня включает сладкий, кислый, острый и соленый вкусы. Она также может включать зеленый, белый, красный, черный и желтый цвета – представляющие пять основных элементов принципа инь-янь: дерево, металл, огонь, вода и земля. В то время как современная медицина не нашла пользы именно этого подхода, идея потребления разнообразной пищи в умеренных количествах имеет смысл Подробнее...
Корейская национальная кухня – лучшие блюда
Найти хорошую еду в Сеуле, столице Южной Кореи, не представляет особого труда. Корейская еда проще и более домашняя, чем, скажем, японская, хотя эти две кухни имеют схожие характеристики – сочетание сладких и пряных вкусов, множество морепродуктов и большое количество зажаренных на гриле и тушеных блюд. Главная тема, которую можно проследить во всей корейской кухне, - это обширное использование кочукару Подробнее...
Кухня Южной Кореи: не собакой единой жив Сеул
Идем по сеульским забегаловкам. Иначе не почувствовать настоящий вкус Сеула. Подробнее...

Молдавия
Мамалыга на весь мир
В Молдавии открылся Международный гастрономический чемпионат, в котором примут участие более ста конкурсантов из пятнадцати стран мира. В течение четырех дней участники будут соревноваться в создании различных блюд, а оценивать их работу будет международное жюри во главе с президентом Всемирной ассоциации шеф-поваров Гиссуром Гудмундссоном. Подробнее...

Россия
Церковь поддерживает возрождение православной кухни
Когда известный кулинар Олег Корсаков выдвинул идею о создании школы и даже академии православной кухни, в Московском патриархате это восприняли благосклонно. «Это не только традиция, которая аналогична европейским, но и особое вложение смысла в трапезу в соответствии с христианским учением» Подробнее...
Британцам расскажут о сибирской кухне
В Британии весной 2012 года стартует новый телепроект под названием «Пир с Востока». Жителям туманного Альбиона расскажут об особенностях приготовления пищи в Сибири и познакомят с рецептами различных блюд. Просвещать британцев будет мишленовский шеф-повар и телеведущий Мартин Блунос, сообщает Гастроном.ру. Подробнее...
Рецепты русских традиционных рождественских напитков
В старину на Руси к Рождеству готовили специальные праздничные напитки: жженку, сбитень, мед, грог и чай с водкой. Подробнее...
История Русской кухни. Часть8
Война не только приучила десятки миллионов людей к общественной кухне, она породила и доверие к ней. Поэтому сразу после войны услугами общественного питания стало пользоваться неизмеримо больше людей, чем в довоенные годы, а к началу 60-х годов общественное питание как направление победило домашнее. Подробнее...
История Русской кухни. Часть7
Значительный толчок развитию этой тенденции Дали уже первая мировая война 1914—1918 гг., но особенно сильное влияние оказала революция 1917 г. и гражданская война 1918—1922 гг. Миллионы людей, всю жизнь проживших на одном месте, впервые оказались в другом, часто инонациональном районе страны, соприкасались с совершенно иным бытом, незнакомой им кухней, непривычными для них продуктами. Подробнее...
История Русской кухни. Часть6
Главное место на русском столе, особенно на народном, занимал хлеб, по потреблению которого на душу населения наша страна всегда занимала первое место в мире. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки