Любимое блюдо норвежцев – селедка, и не только…
В кристально чистых глубинах фьордов Норвегии, где смешиваются морская вода с пресной ледниковой, природа создала абсолютно уникальную среду для подводной фауны. А жители островов и прибрежных районов (а такие в Норвегии все!) в свою очередь довели искусство рыбной ловли и переработки морепродуктов до идеала! Мы говорим Норвегия, имеем в виду - рыба! Подробнее...
Кухня Северного Кипра
Кухня Северного Кипра — смешение турецких, греческих, кипрских, ближневосточных и средиземноморских кулинарных традиций. Подробнее...
Кухни мира. Турция
Турецкая кухня одна из величайших в мире. Ее кулинарным традициям более 1300 лет, и все благодаря выгодному месторасположению и средиземноморскому климату. Месторасположение страны дало возможность туркам получить полный контроль над основными торговыми путями, идеальный климат также позволил процветать животным и растениям. Данные преимущества способствуют развитию и поддержке национальной кухни. Турки - потомки кочевых племен из Монголии и западной Азии Подробнее...
Кухня Антальи: блюда, от которых "Имам упал в обморок"
Анталья получила титул самого популярного турецкого курорта не только благодаря солнечному климату. Здесь чистое море, шикарные пляжи, масса исторических достопримечательностей и прекрасный шопинг! А еще туристы, хоть раз побывавшие в Анталье, навсегда влюбляются в местную кухню – щедрую и бесподобно вкусную! Подробнее...
Кулинарный фестиваль в Турции
Турция всегда гордилась своей национальной кухней. В каждом доме приготовление повседневной пищи превращается в священное действо. Подробнее...
В чем особенности турецкой кухни?
В Турции меньше говорят о погоде и гораздо больше - о кулинарных удовольствиях. Разнообразные кушанья и напитки являются страстью турок. Подробнее...