В Москве идет голосование за торт, который будет назван в честь российской столицы и станет ее кулинарным символом. В списке претендентов торты «Экзотический Подробнее...
Сейчас достаточно много фирм предлагают сухие пивные дрожжи верхового брожения, которые великолепно подходят для домашнего пивоварения. Однако, их ассортимент в России очень ограничен. Подробнее...
Желе из малины холодным способом
При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Подробнее...
Варенье из черешни. Как варить черешневое варенье
Что может быть лучше, чем достать зимой баночку варенья и насладиться вкусом ушедшего лета! Представляем вашему обзору варенье из черешни, не только вкусное, но и необычайно полезное. Подробнее...
Хорошие новости для любителей сладкого печенья
Просто потому, что вы предпочитаете, есть полезное печенье, это не означает, что вы употребляете худшее. Вы когда-нибудь слышали о печенье без сахара? Возможно, вы даже хотели бы его приготовить, но боитесь, что оно может получиться не очень хорошо. Все больше и больше людей исключают из своего рациона сахар, в это время рецепты печенья без сахара становятся все более популярными. Подробнее...
На аукционе Christies продадут столетнее печенье
29 сентября 2011 года печенье, изготовленное английской фирмой "Huntley&Palmers" в далеком 1907 году, продадут на аукционе Christies как минимум за полторы тысячи фунтов. Организаторы не сомневаются, что продадут эту старую выпечку и за большие деньги, так как печенье это не простое. Подробнее...
Печенье
Печенье — мучные кондитерские изделия различной формы, небольшой толщины, пористые и с низкой влажностью, изготовляемые из муки, сахара, жира, яичных и молочных продуктов, ароматизирующих веществ и химических разрыхлителей. Подробнее...
Вафли
Вафли — мучные кондитерские изделия, представляющие собой тонкопористые листы, прослоенные начинкой или без начинки. Подробнее...
Печенье – продукт на каждый день
Печенье – лакомство, которое уже давно заняло свое место на нашем столе. В рационе человека оно появилось практически одновременно с хлебом – примерно 10 тыс. лет до н.э., только оно было несладким – сахар люди стали употреблять гораздо позже. Подробнее...
Общая история печенья
По определению, печенья бывают разными, как ручными, на основе муки сладкие печенья, так и фабричные рассыпчатые и мягкие. Подробнее...
Сейчас достаточно много фирм предлагают сухие пивные дрожжи верхового брожения, которые великолепно подходят для домашнего пивоварения. Однако, их ассортимент в России очень ограничен. Подробнее...
Пивные дрожжи – это источник натуральных белков и витаминов, эффективное лечебно-профилактическое средство. Для лечебных целей они выращиваются в процессе сбраживания пивного сусла, которое получают из высококачественного хмеля и ячменного солода. Подробнее...
Что такое термофильные дрожжи
Посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на Подробнее...
Чем полезны пивные дрожжи
Пивные дрожжи являются источником витаминов группы В и биологически полноценного белка, составляющего более 50% массы дрожжей. Подробнее...
Хлебопекарные дрожжи
Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов сахаромицетов. Дрожжевые клетки имеют шаровидную или овальную форму и содержат 75 % влаги. Подробнее...