Кондитерская
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Хлеб и выпечка
С рецептом пекаря из Волгограда познакомились в Бельгии
Единственный в мире Музей заквасок хлеба в Бельгии пополнился российским экземпляром. Денис Муханов, волгоградский технолог, зарегистрировал и передал в музей своё детище – закваску ржаного хлеба Подробнее...
Картофельная напасть на хлеб
В летний период времени производители часто сталкиваются с проблемой заражения хлеба картофельной болезнью хлеба. Столбик термометра поднимался ещё не на много делений выше нуля, но коварная палочка уже дала о себе знать. Так, при проведении лабораторных  исследований лабораторией ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» в образцах муки     Подробнее...
Как выбрать правильный хлеб
Помните старые добрые времена, когда вы ели ржаной хлеб, если хотели быть здоровыми, и белый хлеб, если вам было все равно? В наши дни выбор хлеба столь огромен, что голова идет кругом – и мы говорим лишь о том, что можно купить в супермаркете, не включая частные пекарни. Начнем с того, что белый хлеб теперь изготавливают с различными добавками, включая витамины, минералы и клетчатку.  Подробнее...
Хлеб защищает кости
Считается, что кальций – лучший помощник костям. Кальций укрепляет кости и защищает их от ломкости. Но, как оказалось, это не совсем так. Если длительное время употреблять продукты с кальцием или модные сейчас добавки кальция, этот элемент может по-разному действовать на организм человека и может стать причиной ломкости костей. Подробнее...
В Россию вернется Хлебная инспекция?
В России задумались о необходимости восстановить государственные функции, которые ранее осуществляла Государственная хлебная инспекция.
Государственная хлебная инспекция - орган контроля за качеством зерна, муки и хлебных продуктов. Подробнее...
В хлебе содержится опасное количество соли
В хлебе содержится опасное количество соли - к такому выводу пришли британские ученые, которые проанализировали около трехсот буханок, продающихся в Великобритании.  Выяснилось, что хлеб может быть гораздо опаснее чипсов. Ведь в некоторых сортах хлеба содержится два грамма соли на десять грамм продукта, сообщает Здоровье-инфо.ру. Подробнее...
Раскрыт сговор хлебокомбинатов
В августе прошлого года ОАО "Владимирский хлебокомбинат" и ОАО "Вязниковский хлебокомбинат" сговорились установить и поддерживать единые цены на хлеб. Подробнее...

Булочки
Пирожки
Возьмите пирожок в руки и внимательно рассмотрите со всех сторон. Выпечка должна быть пышной и румяной, вне зависимости от вида теста. Подробнее...
Куличи
С пасхальными куличами связано много поверий. Например, если корочка у кулича сильно потрескалась корочка, жди несчастий в доме. Профессиональные пекари с этой приметой согласны и даже знают, какое именно несчастье ожидается в ближайшее время – расстройство желудка у всех членов семьи. Треснувшая корка говорит о том, что был грубо нарушен технологический процесс. Подробнее...
Булочка с изюмом
Есть интересная история о первой булочке с изюмом, которая как говорят появилась в конце 19 века.   Подробнее...
Съешь этих мягких французских булок...
Кому не знакома идиллическая картинка, столь часто фигурирующая в рекламных проспектах о Франции и в фильмах об этой стране? Столик, накрытый белой скатертью, на столике сервирован завтрак - кофе и круассан. К столику, по вкусу, прилагается элегантная французская брюнетка, на горизонте торчит Эйфелева башня. Просто-таки картинка изысканной парижской жизни. Подробнее...

Джемы, варенья, желе, повидло
Желе из малины холодным способом
При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Подробнее...
Варенье из черешни. Как варить черешневое варенье
Что может быть лучше, чем достать зимой баночку варенья и насладиться вкусом ушедшего лета! Представляем вашему обзору варенье из черешни, не только вкусное, но и необычайно полезное. Подробнее...
Абрикосовое варенье. Польза
Абрикосовым вареньем называются консервированный продукт из свежих или сушенных абрикосов, целых или нарезанных, уваренных в сахарном растворе с возможным добавлением органических кислот.Существуют разные технологии изготовления абрикосового варенья. Подробнее...
Варенье из абрикосов дольками
Абрикосовым вареньем дольками называются консервированный продукт из свежих или сушенных абрикосов без косточек, нарезанных дольками, уваренных в сахарном растворе с возможным добавлением органических кислот и солей. Существуют разные технологии и  рецепты изготовления  вкусного абрикосового варенья дольками. Подробнее...
Как сделать повидло
Яблоки для повидла должны быть свежими и крепкими, без повреждений и наличия гнилостных очагов (пораженные места следует тщательно и глубоко вырезать). Помойте выбранные яблоки, избавьтесь от сердцевины . Приготовленные яблоки для повидла нарежьте небольшими кусочками Подробнее...
Как сделать варенье из сухофруктов
В холодное время года стоимость свежих плодов становится выше, а некоторые фрукты и вовсе становятся недоступными. Хорошую альтернативу им могут составить сухофрукты. Сухофрукты отлично хранятся и являются кладезью витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6 и минералов:железо, натрий, кальций, фосфор, магний, калий.   Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки