В Москве идет голосование за торт, который будет назван в честь российской столицы и станет ее кулинарным символом. В списке претендентов торты «Экзотический Подробнее...
Киевскому торту 55 лет
Знаменитый Киевский торт празднует юбилей. На днях этому вкусному лакомству исполнилось 55 лет. Производителем торта является украинская фабрика имени Карла Маркса, сейчас переименованная в «Рошен» по имени своего владельца Петра Порошенко. По легенде Киевский торт появился из-за ошибки начальника бисквитного цеха фабрики имени Карла Маркса Константина Петренко Подробнее...
Кексы со вкусом бекона
В наши дни трудно кого-либо шокировать необычным сочетанием шоколада и бекона. Такие вкусные сладкие угощения, как блины, французские тосты и кленовый сироп - прекрасно дополнят бекон. Бекон в последнее время становится довольно популярной пищей, даже существует освежитель воздуха с запахом бекона, а еще у бекона есть свой собственный информационный поиск в Твиттере. Подробнее...
Шоколадные пирожные с марихуаной
На днях три пожилых горожанина из Калифорнии были госпитализированы после того, как отведали шоколадные пирожные, в которые была подмешана марихуана. Жертвы отравления, среди которых в основном были граждане возраста 70-80-ти лет, присутствовали на похоронной церемонии в Калифорнийском Хантингтон-Бич. Подробнее...
Сладкие баталии
В Москве состоялся Открытый чемпионат по кондитерскому искусству. На нем выбрали команду кондитеров, которая представит Россию на 11-м Кубке мира по кондитерскому искусству в Лионе в январе 2009 года. Теперь представлять кондитерскую Россию в мире будет команда из двух российских девушек и одного француза. Подробнее...
К столетию Рейгана американские кондитеры испекли 180-килограммовый торт
"Президентский торт" испекли кулинары штата Калифорния к отмечаемому сегодня в США 100-летию со дня рождения Рональда Рейгана. Гигантское творение в пять слоев шеф-повара Дэвида Лофера весит 181 кг, на него ушло 45 кг муки, 90 кг сахара и сахарной пудры, 54,4 кг масла и 400 яиц. Подробнее...
Запах шоколада в книжных лавках увеличивает продажи
Владельцы сети книжных магазинов могут иметь секретное оружие в борьбе за покупателя. Результаты нового исследования от бельгийских ученых в Университете Хассельта дают основания предполагать, что запах шоколада в книжных лавках побуждает посетителей проводить больше времени за перебором книг Подробнее...
Черный шоколад улучшает настроение, но не IQ
Флаванолы какао в черном шоколаде помогут вам сохранять спокойствие и самообладание, однако не было установлено связи с улучшением интеллектуальных характеристик, как обнаружено в исследовании, финансируемом крупнейшим поставщиком продуктов какао в мире Barry Callebaut. Подробнее...
Переедание шоколада грозит болезнью Паркинсона
Индийские ученые призывают потребителей ограничить потребление шоколада, потому что этот продукт содержит больше всего компонента, связанного с болезнью Паркинсона. В обзоре, опубликованном в журнале «Бюллетень нейробиологии» профессорам Бора и коллегами из Университета Ассам в Индии Подробнее...
Хорошие новости для любителей сладкого печенья
Просто потому, что вы предпочитаете, есть полезное печенье, это не означает, что вы употребляете худшее. Вы когда-нибудь слышали о печенье без сахара? Возможно, вы даже хотели бы его приготовить, но боитесь, что оно может получиться не очень хорошо. Все больше и больше людей исключают из своего рациона сахар, в это время рецепты печенья без сахара становятся все более популярными. Подробнее...
На аукционе Christies продадут столетнее печенье
29 сентября 2011 года печенье, изготовленное английской фирмой "Huntley&Palmers" в далеком 1907 году, продадут на аукционе Christies как минимум за полторы тысячи фунтов. Организаторы не сомневаются, что продадут эту старую выпечку и за большие деньги, так как печенье это не простое. Подробнее...
Печенье
Печенье — мучные кондитерские изделия различной формы, небольшой толщины, пористые и с низкой влажностью, изготовляемые из муки, сахара, жира, яичных и молочных продуктов, ароматизирующих веществ и химических разрыхлителей. Подробнее...
Вафли
Вафли — мучные кондитерские изделия, представляющие собой тонкопористые листы, прослоенные начинкой или без начинки. Подробнее...
Печенье – продукт на каждый день
Печенье – лакомство, которое уже давно заняло свое место на нашем столе. В рационе человека оно появилось практически одновременно с хлебом – примерно 10 тыс. лет до н.э., только оно было несладким – сахар люди стали употреблять гораздо позже. Подробнее...
Общая история печенья
По определению, печенья бывают разными, как ручными, на основе муки сладкие печенья, так и фабричные рассыпчатые и мягкие. Подробнее...