Сейчас достаточно много фирм предлагают сухие пивные дрожжи верхового брожения, которые великолепно подходят для домашнего пивоварения. Однако, их ассортимент в России очень ограничен. Подробнее...
Пивные дрожжи – это источник натуральных белков и витаминов, эффективное лечебно-профилактическое средство. Для лечебных целей они выращиваются в процессе сбраживания пивного сусла, которое получают из высококачественного хмеля и ячменного солода. Подробнее...
Что такое термофильные дрожжи
Посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на Подробнее...
Чем полезны пивные дрожжи
Пивные дрожжи являются источником витаминов группы В и биологически полноценного белка, составляющего более 50% массы дрожжей. Подробнее...
Хлебопекарные дрожжи
Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов сахаромицетов. Дрожжевые клетки имеют шаровидную или овальную форму и содержат 75 % влаги. Подробнее...
Хлеб на термофильных дрожжах и его вред для здоровья
Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Подробнее...
Конфеты не причастны к болезням сердца и ожирению
Когда речь заходит о сладостях, мало из того, что вы можете вообразить, способно испортить вашу фигуру или вызвать сердечный приступ, как обнаружено в новом исследовании. В этом исследовании принимало участие боле пяти тысяч американцев, и не было найдено связи между плохим состоянием здоровья Подробнее...
Болеутоляющие леденцы для военных США
Традиционному уколу морфина нашли вкусную замену. Теперь американским военным из Корпуса морской пехоты будут выдавать леденцы с ягодным вкусом в качестве болеутоляющего средства, сообщает Lenta.ru. Леденцы уже прошли испытания и являются эффективной заменой инъекции морфина. Подробнее...
Десерт «Тощая корова»
Джеймс Нортон (James Norton), кореспондент CHOW.com, вспоминает о рожке сливочного мороженого марки Skinny Cow («Тощая корова», далее «Скинни Кау»), который он пробовал несколько лет назад: «Я был приятно удивлен: это был диетический десерт, который удовлетворял вкус любого сладкоежки, и совсем немного откладывался на талии. Подробнее...
Конфеты
Конфеты представляют собой разнообразную по ассортименту группу кондитерских изделий, изготовляемых на сахарной основе и характеризующихся разнообразием состава, внешнего вида и вкуса. Подробнее...
Конфеты, шоколадные
Покупать шоколадные конфеты лучше в специализированном магазине. Там меньше всего шансов приобрести поддельный или недоброкачественный продукт. Подробнее...
Музей марципанов
Один из самых любопытных съедобных музеев находится в Венгрии, в городке Сентендре. Это Музей марципанов.
Историки утверждают, что марципан в Венгрию привезли итальянские кулинары, которые приехали в страну по приглашению короля Матьяша, правившего в 1458-1490 годы. Подробнее...
Марципан
Марципан - (нем. Marziрan, от ит. marzzaрane) - мартовский пасхальный хлебец) - густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа в соотношении 1:2 или 2:3. Масса настолько хорошо формуется без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты, Подробнее...
Фигурки из марципана
Еще в средние века в Англии марципан служит продуктом, из которого изготавливались различные сладости для торжественных случаев, например к Рождеству. Фигурки из марципана принято было считать специфическим продуктом для свадеб и праздников. Подробнее...
Марципан
Название этого старинного лакомства имеет германские корни и переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб». Подробнее...
Разновидности марципанов
Специалисты лучшим в мире считают марципан из немецкого города Любека. Там его делают по старинному рецепту, тайну которого не открывают никому. Вездесущие экономические разведчики, правда, утверждают: главный секрет любекских мастеров в том, что они на каждые 100 обычных миндалин кладут одну горькую (если вы попробуете горький миндаль, то поймете, откуда такой эффект). Подробнее...