Музей марципанов
Один из самых любопытных съедобных музеев находится в Венгрии, в городке Сентендре. Это Музей марципанов.
Историки утверждают, что марципан в Венгрию привезли итальянские кулинары, которые приехали в страну по приглашению короля Матьяша, правившего в 1458-1490 годы. Подробнее...
Марципан
Марципан - (нем. Marziрan, от ит. marzzaрane) - мартовский пасхальный хлебец) - густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа в соотношении 1:2 или 2:3. Масса настолько хорошо формуется без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты, Подробнее...
Фигурки из марципана
Еще в средние века в Англии марципан служит продуктом, из которого изготавливались различные сладости для торжественных случаев, например к Рождеству. Фигурки из марципана принято было считать специфическим продуктом для свадеб и праздников. Подробнее...
Марципан
Название этого старинного лакомства имеет германские корни и переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб». Подробнее...
Разновидности марципанов
Специалисты лучшим в мире считают марципан из немецкого города Любека. Там его делают по старинному рецепту, тайну которого не открывают никому. Вездесущие экономические разведчики, правда, утверждают: главный секрет любекских мастеров в том, что они на каждые 100 обычных миндалин кладут одну горькую (если вы попробуете горький миндаль, то поймете, откуда такой эффект). Подробнее...
Технология производства заварного пряника
Пряники – мучные кондитерские изделия разнообразной формы и толщины с выпуклой поверхностью, которые содержат большое количество сахаристых веществ (патока, мед, сахар) и обязательно пряности. Подробнее...
Музей «Тульский пряник»
Музей "Тульский пряник" - один из самых молодых музеев города Тулы, но за два года своей работы он приобрел большую популярность не только в Туле, но и в Москве, Калуге, Серпухове, Чехове и многих других городах страны. Подробнее...
Какие бывают пряники
В давние времена существовало несколько рецептов тульских пряников, но в начале XX века пряничное производство едва не погибло: после революции на некоторое время о пряниках пришлось забыть, хозяева и мастера исчезли - кто за границу уехал, кого репрессировали. Подробнее...
История пряника
Пряники - это один из самых древний видов кондитерского изделия у многих стран и народов. Еще при вскрытии египетских гробниц археологи находили окаменелые мучные изделия из меда. А при раскопках в Италии были обнаружены глиняные формы для изготовления древних пряников - медовиков. Подробнее...
История пряника
О том, когда и как появился пряник на Руси, споры ведутся до сих пор. Так же как и о том, что же означает само слово, в котором словно застыла память о временах, когда корабли отправлялись за тридевять морей в тридесятое царство за пряностями редкими. Подробнее...
Внешний вид сдобных сухарей
Сухари должны иметь правильную симметричную форму, соответствующую данному виду. Искривленные и обломанные сухари, а также неравномерные по длине, высоте и толщине не допускаются. Подробнее...
Технология приготовления сухарей сдобных пшеничных
Сухари сдобные пшеничные. Сухари сдобные пшеничные представляют собой изделия низкой влажности, хрупкие, с приятными вкусом и ароматом. Их получают путем сушки ломтей сдобного хлеба, выпеченного в виде плит разных размеров и формы. Подробнее...
Как сделать сухари
В современных супермаркетах продаются сухари буквально на любой вкус. Однако сухари и сухарики из магазина зачастую содержат различные искусственные добавки, которые не приносят пользу здоровью. Поэтому лучше сушить сухари в домашних условиях. Дома можно приготовить не только обычные сухари, но и сухарики с разными вкусами, а также сухарную крошку для панировки. Подробнее...
Как приготовить походные сухари
Как правильно приготовить сухари для многодневного похода? Это, на первый взгляд незамысловатое дело имеет свои хитрости. Идеальные походные сухари - не слишком хрупкие, но ломаются при некотором усилии и ни в коем случае не гнутся. Подробнее...
Все, что вы хотели знать про сухарики
Россия всегда выделялась на фоне остального мира. Женщины наши самые красивые, дети — самые умные, просторы — самые широкие, даже снэки не как у других, а лучше и полезнее. Подробнее...
Хранение бараночных и сухарных изделий
Хранят их отдельно от хлебобулочных изделий в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 20—22 °С и относительной влажности воздуха 65-75%. Не допускается хранение вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом. Подробнее...