Кондитерская
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Разное
Toп самых необычных жевательных резинок
Не секрет, что на сегодняшний день жевательная резинка стала неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Только в США на ее приобретение тратится более $2 млрд в год. Количество торговых марок, а также разнообразий видов и вкусов исчисляется сотнями. Но мы приготовили особую подборку самых необычных жевательных резинок.  Подробнее...
Маковая булочка могла отобрать новорожденного от матери
Женщина в США, у которой отобрали новорожденного ребенка из-за того, что она не прошла больничный тест на наркотики после съедения булочки с маком, выиграла судебный иск, сообщает ее адвокат. Агентство по детскому попечительству и больница в Пенсильвании выплатили Элизамет Морт Подробнее...
Жвачка повышает внимательность
Привычка к жевательной резинке вызывает споры о своей полезности, но теперь появились научные доказательства, что жвачка действительно благотворно влияет на мозг. Жевание улучшает мыслительную деятельность и внимательность, причем в исследовании обнаружилось, что время реакции среди любителей жвачки Подробнее...
Разбираем по составу жевательную резинку
Жевательную резинку лучше исключить беременным женщинам из-за содержания в ней вещества под названием аспартам (синтетический заменитель сахара), рекомендуют эксперты по качеству и безопасности продуктов. Имеют ограничения в потреблении и такие добавки в жвачке, как сульфам и сукралоза (подсластитель). Подробнее...
Халва: выбрать в магазине или приготовить самостоятельно?
Халву можно приготовить даже из морковки, манки или лапши. Подробнее...
Формование, выпечка и отделка мучных кондитерских изделий
Мучные кондитерские изделия формуют из теста. Полученные заготовки выпекают и охлаждают. Охлажденные изделия могут подвергаться отделке. Подробнее...
Производство кондитерских изделий в дореволюционной России
В далеком прошлом кондитерские изделия, надо полагать , начали изготовляться в период появления меда в качестве пищи. Подробнее...

Тесто
Нагревание теста при замесе
В процессе замеса теста повышается его температура, так как механическая энергия замеса частично переходит в тепловую, что в начальной стадии замеса ускоряет образование теста. При работе на тихоходных машинах повышение температуры теста при замесе практического значения не имеет. Подробнее...
Особенности ржаного теста
Ржаное тесто характеризуется большой вязкостью, пластичностью и малой упругостью, эластичностью. Ржаное тесто мало растягивается. На физические свойства ржаного теста оказывает влияние соотношение пептизированных и ограниченно набухших белков, которое в основном зависит от кислотности ржаного теста, от содержания в нем молочной кислоты. Подробнее...
Белки в ржаном тесте
Механическое воздействие месильного органа на тесто, образующееся при замесе, в первый период способствует набуханию белков и образованию губчатого клейковинного каркаса, что улучшает физические свойства теста. Белки ржаной муки отличаются от белков пшеничной муки тем, что в ржаном тесте не образуется губчатого клейковинного каркаса. Подробнее...
Роль белков
Нерастворимые в воде белки, соединяясь при замесе с водой, набухают и образуют клейковину. При этом белки связывают воду в количестве, примерно в два раза превышающем свою массу, причем 75 % этой воды связывается осмотически. Набухшие белковые вещества муки образуют как бы каркас теста губчатой структуры, что и определяет растяжимость и эластичность теста. Подробнее...
Важность замеса теста
Замес теста - важнейшая технологическая операция, от которой в значительной степени зависит дальнейший ход технологического процесса и качество хлеба. При замесе теста из муки, воды, дрожжей, соли и других составных частей получают однородную массу с определенной структурой и физическими свойствами, чтобы в последующем при брожении, разделке и расстойке тесто хорошо перерабатывалось. Подробнее...
Секреты приготовления
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
Подробнее...

Хлеб и выпечка
С рецептом пекаря из Волгограда познакомились в Бельгии
Единственный в мире Музей заквасок хлеба в Бельгии пополнился российским экземпляром. Денис Муханов, волгоградский технолог, зарегистрировал и передал в музей своё детище – закваску ржаного хлеба Подробнее...
Картофельная напасть на хлеб
В летний период времени производители часто сталкиваются с проблемой заражения хлеба картофельной болезнью хлеба. Столбик термометра поднимался ещё не на много делений выше нуля, но коварная палочка уже дала о себе знать. Так, при проведении лабораторных  исследований лабораторией ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» в образцах муки     Подробнее...
Как выбрать правильный хлеб
Помните старые добрые времена, когда вы ели ржаной хлеб, если хотели быть здоровыми, и белый хлеб, если вам было все равно? В наши дни выбор хлеба столь огромен, что голова идет кругом – и мы говорим лишь о том, что можно купить в супермаркете, не включая частные пекарни. Начнем с того, что белый хлеб теперь изготавливают с различными добавками, включая витамины, минералы и клетчатку.  Подробнее...
Хлеб защищает кости
Считается, что кальций – лучший помощник костям. Кальций укрепляет кости и защищает их от ломкости. Но, как оказалось, это не совсем так. Если длительное время употреблять продукты с кальцием или модные сейчас добавки кальция, этот элемент может по-разному действовать на организм человека и может стать причиной ломкости костей. Подробнее...
В Россию вернется Хлебная инспекция?
В России задумались о необходимости восстановить государственные функции, которые ранее осуществляла Государственная хлебная инспекция.
Государственная хлебная инспекция - орган контроля за качеством зерна, муки и хлебных продуктов. Подробнее...
В хлебе содержится опасное количество соли
В хлебе содержится опасное количество соли - к такому выводу пришли британские ученые, которые проанализировали около трехсот буханок, продающихся в Великобритании.  Выяснилось, что хлеб может быть гораздо опаснее чипсов. Ведь в некоторых сортах хлеба содержится два грамма соли на десять грамм продукта, сообщает Здоровье-инфо.ру. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
История развития кондитерского производства
История бутерброда
Формование, выпечка и отделка мучных кондитерских изделий
Производство кондитерских изделий в дореволюционной России
Халва: выбрать в магазине или приготовить самостоятельно?
Маковая булочка могла отобрать новорожденного от матери
Пасхальная выставка в одесском Музее хлеба: куличи в виде соборов и писанки на страусиных яйцах
Toп самых необычных жевательных резинок
Жвачка повышает внимательность
Разбираем по составу жевательную резинку