Внешний вид сдобных сухарей
Сухари должны иметь правильную симметричную форму, соответствующую данному виду. Искривленные и обломанные сухари, а также неравномерные по длине, высоте и толщине не допускаются. Подробнее...
Технология приготовления сухарей сдобных пшеничных
Сухари сдобные пшеничные. Сухари сдобные пшеничные представляют собой изделия низкой влажности, хрупкие, с приятными вкусом и ароматом. Их получают путем сушки ломтей сдобного хлеба, выпеченного в виде плит разных размеров и формы. Подробнее...
Как сделать сухари
В современных супермаркетах продаются сухари буквально на любой вкус. Однако сухари и сухарики из магазина зачастую содержат различные искусственные добавки, которые не приносят пользу здоровью. Поэтому лучше сушить сухари в домашних условиях. Дома можно приготовить не только обычные сухари, но и сухарики с разными вкусами, а также сухарную крошку для панировки. Подробнее...
Как приготовить походные сухари
Как правильно приготовить сухари для многодневного похода? Это, на первый взгляд незамысловатое дело имеет свои хитрости. Идеальные походные сухари - не слишком хрупкие, но ломаются при некотором усилии и ни в коем случае не гнутся. Подробнее...
Все, что вы хотели знать про сухарики
Россия всегда выделялась на фоне остального мира. Женщины наши самые красивые, дети — самые умные, просторы — самые широкие, даже снэки не как у других, а лучше и полезнее. Подробнее...
Хранение бараночных и сухарных изделий
Хранят их отдельно от хлебобулочных изделий в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 20—22 °С и относительной влажности воздуха 65-75%. Не допускается хранение вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом. Подробнее...
Сухарики
В 1998 г. в России начал развиваться рынок сухариков. За короткое время он значительно вырос. После кризиса 1998 г. произошло падение покупательной способности населения, поэтому многие докризисные производители чипсов перешли на производство сухариков. Подробнее...
В Москве идет голосование за торт, который будет назван в честь российской столицы и станет ее кулинарным символом. В списке претендентов торты «Экзотический Подробнее...
Киевскому торту 55 лет
Знаменитый Киевский торт празднует юбилей. На днях этому вкусному лакомству исполнилось 55 лет. Производителем торта является украинская фабрика имени Карла Маркса, сейчас переименованная в «Рошен» по имени своего владельца Петра Порошенко. По легенде Киевский торт появился из-за ошибки начальника бисквитного цеха фабрики имени Карла Маркса Константина Петренко Подробнее...
Кексы со вкусом бекона
В наши дни трудно кого-либо шокировать необычным сочетанием шоколада и бекона. Такие вкусные сладкие угощения, как блины, французские тосты и кленовый сироп - прекрасно дополнят бекон. Бекон в последнее время становится довольно популярной пищей, даже существует освежитель воздуха с запахом бекона, а еще у бекона есть свой собственный информационный поиск в Твиттере. Подробнее...
Шоколадные пирожные с марихуаной
На днях три пожилых горожанина из Калифорнии были госпитализированы после того, как отведали шоколадные пирожные, в которые была подмешана марихуана. Жертвы отравления, среди которых в основном были граждане возраста 70-80-ти лет, присутствовали на похоронной церемонии в Калифорнийском Хантингтон-Бич. Подробнее...
Сладкие баталии
В Москве состоялся Открытый чемпионат по кондитерскому искусству. На нем выбрали команду кондитеров, которая представит Россию на 11-м Кубке мира по кондитерскому искусству в Лионе в январе 2009 года. Теперь представлять кондитерскую Россию в мире будет команда из двух российских девушек и одного француза. Подробнее...
Запах шоколада в книжных лавках увеличивает продажи
Владельцы сети книжных магазинов могут иметь секретное оружие в борьбе за покупателя. Результаты нового исследования от бельгийских ученых в Университете Хассельта дают основания предполагать, что запах шоколада в книжных лавках побуждает посетителей проводить больше времени за перебором книг Подробнее...
Черный шоколад улучшает настроение, но не IQ
Флаванолы какао в черном шоколаде помогут вам сохранять спокойствие и самообладание, однако не было установлено связи с улучшением интеллектуальных характеристик, как обнаружено в исследовании, финансируемом крупнейшим поставщиком продуктов какао в мире Barry Callebaut. Подробнее...
Переедание шоколада грозит болезнью Паркинсона
Индийские ученые призывают потребителей ограничить потребление шоколада, потому что этот продукт содержит больше всего компонента, связанного с болезнью Паркинсона. В обзоре, опубликованном в журнале «Бюллетень нейробиологии» профессорам Бора и коллегами из Университета Ассам в Индии Подробнее...