Запах шоколада в книжных лавках увеличивает продажи
Владельцы сети книжных магазинов могут иметь секретное оружие в борьбе за покупателя. Результаты нового исследования от бельгийских ученых в Университете Хассельта дают основания предполагать, что запах шоколада в книжных лавках побуждает посетителей проводить больше времени за перебором книг Подробнее...
Черный шоколад улучшает настроение, но не IQ
Флаванолы какао в черном шоколаде помогут вам сохранять спокойствие и самообладание, однако не было установлено связи с улучшением интеллектуальных характеристик, как обнаружено в исследовании, финансируемом крупнейшим поставщиком продуктов какао в мире Barry Callebaut. Подробнее...
Переедание шоколада грозит болезнью Паркинсона
Индийские ученые призывают потребителей ограничить потребление шоколада, потому что этот продукт содержит больше всего компонента, связанного с болезнью Паркинсона. В обзоре, опубликованном в журнале «Бюллетень нейробиологии» профессорам Бора и коллегами из Университета Ассам в Индии Подробнее...
Австралийские ученые: шоколад полезен для сердца
Исследователи из Университета Монаш обнаружили, что употребление 100 г темного шоколада в день (да-да, именно самые вкусные и соблазнительные дольки темного шоколада) снижают риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Согласно статье, недавно опубликованной в журнале British Medical Journal Подробнее...
Хорошие новости для любителей сладкого печенья
Просто потому, что вы предпочитаете, есть полезное печенье, это не означает, что вы употребляете худшее. Вы когда-нибудь слышали о печенье без сахара? Возможно, вы даже хотели бы его приготовить, но боитесь, что оно может получиться не очень хорошо. Все больше и больше людей исключают из своего рациона сахар, в это время рецепты печенья без сахара становятся все более популярными. Подробнее...
На аукционе Christies продадут столетнее печенье
29 сентября 2011 года печенье, изготовленное английской фирмой "Huntley&Palmers" в далеком 1907 году, продадут на аукционе Christies как минимум за полторы тысячи фунтов. Организаторы не сомневаются, что продадут эту старую выпечку и за большие деньги, так как печенье это не простое. Подробнее...
Печенье
Печенье — мучные кондитерские изделия различной формы, небольшой толщины, пористые и с низкой влажностью, изготовляемые из муки, сахара, жира, яичных и молочных продуктов, ароматизирующих веществ и химических разрыхлителей. Подробнее...
Вафли
Вафли — мучные кондитерские изделия, представляющие собой тонкопористые листы, прослоенные начинкой или без начинки. Подробнее...
Печенье – продукт на каждый день
Печенье – лакомство, которое уже давно заняло свое место на нашем столе. В рационе человека оно появилось практически одновременно с хлебом – примерно 10 тыс. лет до н.э., только оно было несладким – сахар люди стали употреблять гораздо позже. Подробнее...
Общая история печенья
По определению, печенья бывают разными, как ручными, на основе муки сладкие печенья, так и фабричные рассыпчатые и мягкие. Подробнее...
Сейчас достаточно много фирм предлагают сухие пивные дрожжи верхового брожения, которые великолепно подходят для домашнего пивоварения. Однако, их ассортимент в России очень ограничен. Подробнее...
Пивные дрожжи – это источник натуральных белков и витаминов, эффективное лечебно-профилактическое средство. Для лечебных целей они выращиваются в процессе сбраживания пивного сусла, которое получают из высококачественного хмеля и ячменного солода. Подробнее...
Что такое термофильные дрожжи
Посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на Подробнее...
Чем полезны пивные дрожжи
Пивные дрожжи являются источником витаминов группы В и биологически полноценного белка, составляющего более 50% массы дрожжей. Подробнее...
Хлебопекарные дрожжи
Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов сахаромицетов. Дрожжевые клетки имеют шаровидную или овальную форму и содержат 75 % влаги. Подробнее...