Алкоголь
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Настойки
Калорийность и состав медовухи
Производитель:ЗАО "Суздальский Медоваренный Завод", Владимирская область, г. Суздаль, ул. Промышленная, д. 13, Россия. Алкоголь 5,5-6,5% об. Натуральный напиток брожения. Фильтрованный. Пастеризованный.
Состав: подготовленная артезианская вода, мед, сахар, солодовый экстракт, пивные дрожжи, хмель. Экстрактивность начального сусла 21%.
Подробнее...
Babicka: высокоградусный дуэт
На протяжении долгого времени репутация абсента не давала повода для зависти, но сегодня этот напиток завоевывает всё большую популярность, выступая дуэтом с…. водкой. В новом продукте, получившем имя Babicka, два крепких напитка соединились в один, обладающий неповторимым вкусом и ароматом. Во Франции с 1915 по 2005 годы на абсент действовал запрет.  Подробнее...
Узо – греческий абсент
Узо в Греции является специфическим спиртным напитком, весьма универсальным по способу и мотивам потребления. Подробнее...
Как правильно пить настойку
Настойки могут употребляться как в чистом виде, с водой или со льдом, так и в коктейлях. Подробнее...
Абсент
Ни один другой алкогольный напиток не окружает столько мифов, сколько абсент. Подробнее...
Эксперты протестировали шесть наименований популярных горьких настоек
Каждый радушный хозяин считал делом чести попотчевать гостей своей фирменной настоечкой, и видов их было несметное количество. Подробнее...
Общие сведения о медовухе
Медовуха — алкогольный напиток, приготовленный с использованием пчелиного мёда и дрожжей путем брожения. Подробнее...

Разное об алкоголе
На «Вино из России» вышла «Директива»

Разбираться в многообразии российских вин потребителю в скором времени будет легче. Профессионалы рынка объединяют свои усилия, чтобы Подробнее...
Субботний экспресс в мир вина

Специально для тех, кто всегда мечтал определить собственные ориентиры в мире вина, но не имел возможности найти для этого много времени. Подробнее...
Необычные алкогольные напитки
Мескаль (Mezcal, Мексика) не имеет ничего общего с мескалином. Это напиток из перебродившего сока агавы, в который добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница. Мескалин же добывается из кактусов пейотль. Впрочем, Подробнее...
Похмелье так же опасно за рулем, как и опьянение
Похмелье так же опасно для водителей, как и состояние опьянения за рулем, как предполагают результаты исследования. Воздействие обильного возлияния накануне вечером продолжается даже после того, как последняя молекула спирта выведется из организма. Ученые заявляют, что водители с похмельем делают значительно  Подробнее...
Смешивание алкоголя и энергетиков повышает риск отравления
«Бомбы» из энергетиков и алкоголя популярны среди посетителей вечеринок, однако новое исследование дало основание предполагать, что такие смеси могут подвергать людей повышенному риску алкогольного отравления. Американские ученые обнаружили, что смешивание алкоголя и энергетических напитков опасней Подробнее...
Ген пьянства найден даже у животных
Давно известно, что пристрастие к спиртному может быть заложено в генах, и британские ученые утверждают, что им удалось еще на шаг приблизиться к пониманию этой проблемы. Они обнаружили, что неподконтрольный ген может провоцировать кутежи, а мыши с этой мутацией в подавляющем своем большинстве  Подробнее...

Ром
10 неизвестных фактов о роме
Ром, имеющий богатую историю и богатый вкус, является уникальным напитком, не подвластным времени.  Ром - это первый крепкий спиртной напиток, у которого появился товарный знак, учитывая, что он существовал дольше, чем большинство современных алкогольных напитков! Подробнее...
"Бакарди" празднует юбилей
"Бакарди" - 150 лет! Эта новость на самом деле стала сюрпризом для многих. Компания, способная на постоянные изменения, сумела остаться незатертым брендом и для молодого поколения. "Бакарди" планирует отмечать свой день рождения в течение всего года при помощи того, что умеет делать лучше всего – организации вечеринок по всему миру. Подробнее...
Как дегустировать ром?
Ром - самый разнообразный напиток в мире. Кто еще может похвастаться таким разнообразием стилей и ароматов. Ром может быть белым или выдержанным, со специями или ароматизированным. Его можно потягивать после обеда или использовать как отличную основу для коктейлей. Мир рома можно исследовать бесконечно. Вопрос только в том, что Вы хотите в нем найти. Подробнее...
Кашаса (Cachaca) – визитная карточка Бразилии
Кашаса — крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39-40 градусов. Подробнее...
Виды рома
Довольно грубо ромы можно разделить на четыре основные категории - белый, золотой, темный и выдержанный; существует также множество различных вариантов, например, solera, spiced, overproof, single mark, demerara, plummer: Подробнее...
Не можете выбрать алкоголь? Кашаса!
Кашаса – национальная идея, символ Бразилии, точно такой же, как карнавалы и Рио-де-Жанейро, как футбол и Пеле, как Жоржи Амаду и песчаные пляжи Копакабана. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки