Специально для тех, кто всегда мечтал определить собственные ориентиры в мире вина, но не имел возможности найти для этого много времени. Подробнее...
Необычные алкогольные напитки
Мескаль (Mezcal, Мексика) не имеет ничего общего с мескалином. Это напиток из перебродившего сока агавы, в который добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница. Мескалин же добывается из кактусов пейотль. Впрочем, Подробнее...
Похмелье так же опасно за рулем, как и опьянение
Похмелье так же опасно для водителей, как и состояние опьянения за рулем, как предполагают результаты исследования. Воздействие обильного возлияния накануне вечером продолжается даже после того, как последняя молекула спирта выведется из организма. Ученые заявляют, что водители с похмельем делают значительно Подробнее...
Смешивание алкоголя и энергетиков повышает риск отравления
«Бомбы» из энергетиков и алкоголя популярны среди посетителей вечеринок, однако новое исследование дало основание предполагать, что такие смеси могут подвергать людей повышенному риску алкогольного отравления. Американские ученые обнаружили, что смешивание алкоголя и энергетических напитков опасней Подробнее...
Ген пьянства найден даже у животных
Давно известно, что пристрастие к спиртному может быть заложено в генах, и британские ученые утверждают, что им удалось еще на шаг приблизиться к пониманию этой проблемы. Они обнаружили, что неподконтрольный ген может провоцировать кутежи, а мыши с этой мутацией в подавляющем своем большинстве Подробнее...
Красное лицо после выпивки как признак гипертонии
Люди, лицо которых краснее после выпивки, хуже переносят алкоголь и нуждаются в контроле над своим артериальным давлением, продемонстрировано в новом исследовании. Опасность зависимой от алкоголя гипертонии выше у людей, у которых появляется румянец после принятия на грудь. Подробнее...
10 неизвестных фактов о роме
Ром, имеющий богатую историю и богатый вкус, является уникальным напитком, не подвластным времени. Ром - это первый крепкий спиртной напиток, у которого появился товарный знак, учитывая, что он существовал дольше, чем большинство современных алкогольных напитков! Подробнее...
"Бакарди" празднует юбилей
"Бакарди" - 150 лет! Эта новость на самом деле стала сюрпризом для многих. Компания, способная на постоянные изменения, сумела остаться незатертым брендом и для молодого поколения. "Бакарди" планирует отмечать свой день рождения в течение всего года при помощи того, что умеет делать лучше всего – организации вечеринок по всему миру. Подробнее...
Как дегустировать ром?
Ром - самый разнообразный напиток в мире. Кто еще может похвастаться таким разнообразием стилей и ароматов. Ром может быть белым или выдержанным, со специями или ароматизированным. Его можно потягивать после обеда или использовать как отличную основу для коктейлей. Мир рома можно исследовать бесконечно. Вопрос только в том, что Вы хотите в нем найти. Подробнее...
Кашаса (Cachaca) – визитная карточка Бразилии
Кашаса — крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39-40 градусов. Подробнее...
Виды рома
Довольно грубо ромы можно разделить на четыре основные категории - белый, золотой, темный и выдержанный; существует также множество различных вариантов, например, solera, spiced, overproof, single mark, demerara, plummer: Подробнее...
Не можете выбрать алкоголь? Кашаса!
Кашаса – национальная идея, символ Бразилии, точно такой же, как карнавалы и Рио-де-Жанейро, как футбол и Пеле, как Жоржи Амаду и песчаные пляжи Копакабана. Подробнее...
Текила уничтожает природу Мексики
Текилу можно считать экологически-грязным напитком. Бизнесмен из Лос-Анджелеса Alejandro Viecco, обнаружил, что производство текилы дорого обходится Мексике: отходы производства засоряют ручьи и реки, а для выращивания агавы требуется огромное количество воды. 1 литр напитка - это больше 10 литров питьевой воды и 5-6 кг отходов, которые не утилизируются, а просто сбрасываются в свалки за городом, распространяя неприятный запах и отравляя почву.
Способы питья текилы
Традиционно мексиканцы пьют текилу из маленьких высоких и узких стаканчиков с донным заливом, получивших название "лошадка" (исп. (мекс.) caballito). Подробнее...
Этикетка на бутылке с текилой
У бутылок, сделанных для потребления в Мексике, надписи на этикетках будут выполнены, скорее всего, на испанском языке, экспортное исполнение предполагает испанский и английский языки или только английский язык. Подробнее...
Технология производства текилы
Шесть этапов производства текилы.Первый этап производства текилы - сбор агавы. С «головы» (сердцевины растения, иначе именуемой также «ананас» - за внешнее сходство) специальным ножом мачете удаляют отростки - «листья», а затем уже срезают само растение под корень.Второй этап — размалывание «голов» агавы и их варка с целью превращения содержащегося в волокнах крахмала в сахара (для облегчения ферментации). Подробнее...
Текила. История. Разновидности
Текила — типичный пример сотрудничества двух миров: европейские технологии позволили до неузнаваемости преобразить продукт, характерный для американского континента, на радость потребителей по обе стороны океана. Подробнее...