10 неизвестных фактов о роме
Ром, имеющий богатую историю и богатый вкус, является уникальным напитком, не подвластным времени. Ром - это первый крепкий спиртной напиток, у которого появился товарный знак, учитывая, что он существовал дольше, чем большинство современных алкогольных напитков! Подробнее...
"Бакарди" празднует юбилей
"Бакарди" - 150 лет! Эта новость на самом деле стала сюрпризом для многих. Компания, способная на постоянные изменения, сумела остаться незатертым брендом и для молодого поколения. "Бакарди" планирует отмечать свой день рождения в течение всего года при помощи того, что умеет делать лучше всего – организации вечеринок по всему миру. Подробнее...
Как дегустировать ром?
Ром - самый разнообразный напиток в мире. Кто еще может похвастаться таким разнообразием стилей и ароматов. Ром может быть белым или выдержанным, со специями или ароматизированным. Его можно потягивать после обеда или использовать как отличную основу для коктейлей. Мир рома можно исследовать бесконечно. Вопрос только в том, что Вы хотите в нем найти. Подробнее...
Кашаса (Cachaca) – визитная карточка Бразилии
Кашаса — крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39-40 градусов. Подробнее...
Виды рома
Довольно грубо ромы можно разделить на четыре основные категории - белый, золотой, темный и выдержанный; существует также множество различных вариантов, например, solera, spiced, overproof, single mark, demerara, plummer: Подробнее...
Не можете выбрать алкоголь? Кашаса!
Кашаса – национальная идея, символ Бразилии, точно такой же, как карнавалы и Рио-де-Жанейро, как футбол и Пеле, как Жоржи Амаду и песчаные пляжи Копакабана. Подробнее...
Текила уничтожает природу Мексики
Текилу можно считать экологически-грязным напитком. Бизнесмен из Лос-Анджелеса Alejandro Viecco, обнаружил, что производство текилы дорого обходится Мексике: отходы производства засоряют ручьи и реки, а для выращивания агавы требуется огромное количество воды. 1 литр напитка - это больше 10 литров питьевой воды и 5-6 кг отходов, которые не утилизируются, а просто сбрасываются в свалки за городом, распространяя неприятный запах и отравляя почву.
Способы питья текилы
Традиционно мексиканцы пьют текилу из маленьких высоких и узких стаканчиков с донным заливом, получивших название "лошадка" (исп. (мекс.) caballito). Подробнее...
Этикетка на бутылке с текилой
У бутылок, сделанных для потребления в Мексике, надписи на этикетках будут выполнены, скорее всего, на испанском языке, экспортное исполнение предполагает испанский и английский языки или только английский язык. Подробнее...
Технология производства текилы
Шесть этапов производства текилы.Первый этап производства текилы - сбор агавы. С «головы» (сердцевины растения, иначе именуемой также «ананас» - за внешнее сходство) специальным ножом мачете удаляют отростки - «листья», а затем уже срезают само растение под корень.Второй этап — размалывание «голов» агавы и их варка с целью превращения содержащегося в волокнах крахмала в сахара (для облегчения ферментации). Подробнее...
Текила. История. Разновидности
Текила — типичный пример сотрудничества двух миров: европейские технологии позволили до неузнаваемости преобразить продукт, характерный для американского континента, на радость потребителей по обе стороны океана. Подробнее...
Как правильно пить мартини
Мартини – это известная марка вермута, производимого в Италии. Свое название этот вермут крепостью 16-18% получил от имени завода «Martini & Rossi», расположенного в Турине. Мартини принято пить из специальных бокалов на высокой тонкой ножке, имеющих форму перевернутого конуса. Подробнее...
Самостоятельная Gruppo Campari
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 26 января удовлетворила ходатайство DI.CI.E. Holding B. V. о покупке ООО «Васко (СНГ)» — дистрибутора алкоголя, кофе и шоколада, говорится в сообщении службы. DI.CI.E. Holding B. V. входит в Gruppo Campari и владеет частью ее активов, говорится в отчете Gruppo Campari за 2009 г. Подробнее...
Как правильно пить вермут?
Хороший вермут не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит. Профессиональные дегустаторы предпочитают пить его не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее. Подробнее...
Лучшие Вермуты
Вермут Martini впервые появился в середине XIX века и довольно быстро приобрел популярность. Сегодня Мartini по-прежнему производится в итальянском местечке Пессионе близ Турина по оригинальному рецепту, созданному Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Подробнее...
Вермут
Вермут (от немецкого Wermut - «полынь горькая») - это аперитив на основе вина с добавлением спирта, иногда сахара и ароматизированный пряностями. Считается, что одним из обязательных компонентов вермута должен быть экстракт полыни. Подробнее...