Как настаивать самогон
Облагораживание самогона – занятие на грани с высокой кулинарией. Можно грамотно сочетать различные ингредиенты, получая индивидуальные букеты. Знамениты русские самогонные настойки с горькими Подробнее...
История русской бражки
Традиция употребления всяких ужасающих некодифицированных спиртных напитков от клея БФ до самодельной бражки связана идеологически с русским представлением о питье как о грехе. Но питие напитков невкусных, горьких и даже отвратительных часто воспринимается как своего рода мука, истязание собственной плоти, искупительное страдание, то есть уход от греховности. Подробнее...
Зачем гонят самогон?
Но хороши они, по моему мнению, лишь тогда, когда приготовлены в домашних условиях, а не куплены в магазине. Подробнее...
Да они гонят!
На слово «самогонка» русские люди реагируют по-разному — в зависимости от степени своей испорченности. Одних перекашивает от возникшего в сознании образа мутноватой жижи в засиженной мухами бутыли. Подробнее...
Самогон — это не отрава
«Вебпланета» публикует открытое письмо коммерческого директора компании ООО «Самогон» Николая Полуэктова главному редактору сайта «Грани.Ру» Владимиру Корсунскому. Подробнее...
Посвящение в мир CHAMPAGNE
Комитет Шампани с радостью представляет свой новый проект – первую онлайн-программу обучения CHAMPAGNE.CAMPUS (www.champagnecampus.ru). Champagne Подробнее...
Законсервированное шампанское «Veuve Clicquot»
Напомнить о давней и необычной истории бренда решили представители шампанского дома «Veuve Clicquot». Самое интересное, что воплотить свое чувство юмора они решили посредством закатывания знаменитого шампанского в консервную банку. И действительно, как бы необычно это не выглядело, бутылка шампанского Veuve Clicquot Brut Yellow Label была в прямом смысле «законсервирована» в коробку для сардин Подробнее...
Аукцион шампанского с морского дна
Великолепное винтажное шампанское продолжает хорошо продаваться, будучи динамичным сектором рынка спиртных напитков, и привлекает внимание многих коллекционеров, почитателей и потребителей со склонностью к роскошным брендам, готовых платить вдесятеро высшую цену. Раньше в 2010 году 162 винтажные бутылки, 79 из которых были пригодны к употреблению, были обнаружены возле острова Аланд. Подробнее...
Калорийность шампанского
Сегодня как и раньше успех шампанского держится на высоком уровне. Производство и продажа шампанского является весьма доходным бизнесом. Шампанские вина сопровождают практически все без исключения торжества, от маленьких вечеринок и раутов, до грандиозных событий мирового масштаба. Подробнее...
Шампань борется за Шампанское
Французские виноделы борются за название игристого вина «Шампанское», считая его исконно своим по мету производства напитка. Настоящее шампанское производится в провинции Шампань. На российский рынок поставляется небольшое количество французского шампанского. Примерная стоимость игристого вина из провинции Шампань составляет от двух до десяти тысяч рублей. Подробнее...
Закуска для белого вина
Белое столовое вино — один из наиболее часто подаваемых спиртных напитков. Оно делается из винограда светлых сортов и обладает легким и мягким вкусом, а поэтому любимо многими. Сухое белое вино всегда подают охлажденным до температуры 8-12°С. Белое вино подают в узких бокалах на длинной ножке Подробнее...
Нежность белых вин
Красные вина считаются более сложными, чем белые, - как по технологии производства, так и по разнообразию вкусов. Однако легкие, нежные белые вина обладают не менее ярким характером. Подробнее...
Белое вино и здоровье
Что может быть лучше, чем в теплый летний вечер скоротать время на летней террасе какого-нибудь ресторанчика с бокалом прохладного белого вина! Подробнее...