Горячие горячительные
Горячий алкоголь – это не мода, а неизбежность в странах вроде нашей, где зима в различных вариациях продолжается большую часть года. Точнее, теоретическая неизбежность, в той же Финляндии глинтвейны, гроги и пунши гораздо популярнее, чем у нас. Подробнее...
Коктейли Джеймса Бонда
Коктейли Джеймса Бонда в наши дни приобретают большую популярность. Многие бары предлагают посетителям напитки, созданные по мотивам всем известной Бондианы. Что в них особенного, спросите вы? Мягкий вкус напитка из черной водки и таких ингредиентов, как сок апельсина сорта королек и шампанского раскрывают секрет жизни стильного и неудержимого агента 007 Подробнее...
Калорийность коктейлей
Вы знали, что один бокал Маргариты содержит 836 калорий, и даже в бокале полезного красного вина около 250 калорий? Если вы – одна из тех, кто пытается найти баланс между полученными и потраченными калориями, то коктейль на выходных - это настоящее испытание. Но если правильно спланировать количество калорий, то можно иногда позволить себе расслабиться, не прибавляя при этом ни грамма. Подробнее...
Вина Кубани не устают удивлять поклонников благородным вкусом, изысканным букетом, а также разнообразием видов и сортов. В семействе кубанских вин есть Подробнее...
Красное вино борется с ожирением
Пицеатаннол - вещество, похожее по своей структуре на ресвератол в красном вине и фруктах может быть полезно для борьбы с ожирением. Результаты исследования показывают, что пицеатаннол блокирует клеточные процессы, которые позволяют развиваться жировым клеткам. Ученые говорят, что это может быть новым методом контроля ожирения. Подробнее...
Марсала-сладкое вино
Марсала это название вина, произведенного в районе итальянского города Марсала на Сицилии.
Марсала ещё называют "сладкое вино". Марсала используется в качестве аперитива, вина, напитков или приготовления пищи. Подробнее...
Последние исследования подтверждают благоприятное воздействие красного вина на здоровье человека
Доктор Девид Гемс и доктора Оуверкс и Канто опубликовали в журнале Nature свои последние исследования, посвященные влиянию красного вина на здоровье и долголетие человека.
Предметом исследования стал ресвератрол, содержащийся в красном вине, который сначала был определен доктором Девидом Синклейером из Гарвардского Университета как активатор ферментов (Nature 2006). Подробнее...