Орехи снижают риск рака поджелудочной железы
Хорошая новость для тех, чей перекус состоит из горсти миндаля. Ученые из Гарвардской медицинской школы обнаружили связь между потреблением орехов и уменьшением риска рака поджелудочной железы у женщин. А именно, прием порции орехов (30 грамм) как минимум дважды в неделю ассоциирован со снижением рака Подробнее...
Стресс и фисташки
Потребление горсти фисташек в день может помочь снизить вред, наносимый организму острым стрессом, говорят ученые. Орехи помогают снизить кровяное давление и частоту ударов сердца в различных ситуациях, сообщают эксперты Университета Пенсильвании. Ученые заставляли людей, принимавших участие в исследовании, следовать различным здоровым рационам, и некоторые из них содержали фисташки Подробнее...
Кокос - суперпродукт для здоровья
Кокосы - разносторонний суперпродукт, предоставляющий питательные вещества, пользу для здоровья и обладающий медицинскими качествами в одном. Кокосы полностью натуральны, доступны и недороги, и каждую часть продукта можно использовать. Использование воды зеленого кокоса. Натуральный, здоровый источник для увлажнения и энергии, прекрасный спортивный напиток. Подробнее...
Польза орехов
Арахис очень полезен беременным женщинам, и женщинам, планирующим стать мамой, так как содержит большое количество фолиевой кислоты в легкоусвояемой форме. Также в арахисе много полезных микроэлементов, белков и жиров. Жиры в арахисе полезные - ненасыщенные, способные понижать уровень холестерина. Арахис выращивают в Бразилии, Америке, Африке, Азии. На самом деле арахис не орех, а растение семейства бобовых. Подробнее...
В США дорожают орехи
Американцам, планирующим приготовить на десерт Дня благодарения пирог из пеканского ореха, советуют хорошенько подумать. По-видимому, палящий зной и засуха ударили по урожаю, заставив цены на пекан вскочить высоко - $11 за фунт. Фермеры сообщают информационному агентству Associated Press, что это был самый засушливый год за долгое время. Подробнее...
Мускатный орех – пряность и лекарство
Этот небольшой орех очень популярен в азиатской и восточной кулинарии. Тайное средство малайских визионеров, потрясающая табачная добавка, ароматное масло для парфюмерии и ароматерапии, необходимый компонент арабских и индийских смесей специй для мяса и чая, частый гость популярных коктейлей, глинтвейна и ароматизатор для выпечки. Специя с многогранным талантом, раскрывающимся лучше всего в кулинарии. Подробнее...
Фундук
Лещина - (лат. Corylus maxima), лесной орех, фундук или "ломбардский орех" - все это практически один вид, относящийся к семейству березовых. Очень интересно происхождение название ореха. Есть версия, что происходит от древне - греческого слова "?????", переводимого на русский как чехол и даже шлем. А есть еще одно предположение. Фундук на турецком звучит как "findik" и происходит от греческого слова "pontikos", что означает - "из чёрного моря". Большинство ученых сходятся во мнении, что восточное побережье чёрного моря наиболее пригодно для возделывания ореха и что именно там и находятся истоки его распространения по всему миру. Подробнее...
Чем полезны бананы
Бананы будут очень полезны, если вы много трудитесь на физической работе, у вас насыщенные спортивные тренировки или если у вас большая умственная нагрузка. Подробнее...
Калорийность банана
Банан – это продукт, который выращивается без использования минеральных веществ и ядохимикатов. Его мягкая структура, большое количество витаминов, минеральных веществ очень необходима как для здорового, так и для нездорового организма. Подробнее...
Приусадебное хозяйство - настоящее подспорье в кулинарии
Свежие фрукты и овощи - один из важных элементов здорового питания. К сожалению, покупая их в магазинах или на рынках, невозможно проверить их качество или определить, в каких условиях они были выращены. Остается лишь верить на слово продавцам и тщательно выбирать яблоки или помидоры. Подробнее...
Цитрусовые снизят риск инсульта
Согласно результатам нового исследования, проведенного Медицинской школой Норвич при Университете Восточной Англии в Великобритании, употребление цитрусовых фруктов, особенно апельсинов и грейпфрутов, может снизить риск заболевания ишемической болезни и инсульта, это происходит из-за флаванонов, которые они содержат. Подробнее...
Как высушить чернослив
Чернослив — это сушеные плоды сливы, чаще всего из сортов ренклод и венгерка.Чернослив является самым популярным и потребляемым из всех известных нам сухофруктов. Пользу организму чернослив оказывает благодаря содержащимся в его составе пектиновым веществам, растительной клетчатке, органическим кислотам, сахару. Подробнее...
Сухофрукты от болезней
Подходящий продукт для перекуса на ходу — сухофрукты — также полезны для здоровья. К тому же их можно употреблять при конкретных недомоганиях и заболеваниях, как рекомендуют врачи и диетологи. Изюм от остеопороза. Изюм – богатейший источник бора, минерала, свойства которого задокументированы в сокращении потери костной ткани у женщин после климакса. Подробнее...
Сухофрукты
Это те же свежие фрукты, только подсушенные. Введение их в ежедневный рацион, утверждают диетологи, — это серьезный шаг к укреплению здоровья. В правильно высушенных фруктах содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Подробнее...
Изюм. Полезные и лечебные свойства
Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Изюм сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Подробнее...
В чем польза сухофруктов
В зимнее время года пора всерьез задуматься о «подкормке» нашего организма. Конечно, баночка с поливитаминами никогда не помешает, но ведь есть и натуральные средства, которые к тому же являются еще и настоящим лакомством. Это – сухофрукты и орехи. Подробнее...