Употребление же несъедобных грибов может иметь тяжелые последствия. Некоторые виды грибов накапливают не просто Подробнее...
Новый гриб обещает возрождение антибиотиков
Редкий вид гриба был обнаружен в навозе пони, находящемся в норфолкском лесу Великобритании. Ученые утверждают, что этот гриб способен перевернуть современную медицину. Редкостный гриб – это вид Poronia punctata. Данный представитель царства грибов представляет значительную ценность для науки и для практического применения в медицине. Подробнее...
Калифорнийские грибы опасны
Дикие, съедобные грибы - это восхитительное наслаждение, но Калифорния вынесла предупреждение ранее на этой неделе для людей, которые их собирают. Ошибочные опознавания диких грибов могут привести к серьезной болезни и даже смерти, предупреждает Калифорнийский Департамент Здравоохранения (CDPH). Очень трудно отличить, какие грибы опасны, а какие безопасны для еды. Подробнее...
Энтолома продавленная
Описание:
Шляпка: тонкая и не мясистая, сначала выпуклая, с возрастом становится распростертой, а под конец вдавленной, с маленьким, не очень заметным бугорком посредине. Кожица на шляпке гладкая, воскоподобная. Цвет варьируется от светло-серого до желто-сливочного, а иногда даже до грязно-белого. В диаметре шляпка обычно от 4 до 12 см. Подробнее...
Энтолома мелкопильчатая
Описание:
Шляпка: в раннем возрасте полукруглая, выпуклая, однородного темно-синего до черноты цвета, на вид бархатистая, сухая на ощупь, покрыта чешуйками. С возрастом шляпка уплощается, в центре появляется пуповидная вдавленность, цвет становится неоднородным-шляпка светлеет по краям, диаметр шляпки обычно 1-2,3 см. Подробнее...
Эксидия сахаристая
Описание:
Плодовые тела: студенистые, подобные кусочкам мармелада или маленьким кусочкам жженого сахара, округлые, сливающиеся в объемистые, до 3-8 см шириной группы, извилисто-складчатые, желто-коричневого цвета, в сухую погоду съеживаются, становясь почти черными, роговидно-твердыми, долго сохраняют жизнеспособность, после дождя набухают, продолжают развиват споры. Это хорошо отличимые по внешнему виду дрожалковый гриб. Подробнее...
Чешуйчатка разрушающая
Описание:
Шляпка: очень мясистая, сначала выпуклая, полушаровидная, потом польностью распростертая, с подогнутыми краями, на которых виднеются хлопьевидные остатки частного покрывала. В диаметре шляпка 6-20 см. Кожица покрыта множеством крупных волокнистых чешуек. Подробнее...
Употребление же несъедобных грибов может иметь тяжелые последствия. Некоторые виды грибов накапливают не просто Подробнее...
Новый гриб обещает возрождение антибиотиков
Редкий вид гриба был обнаружен в навозе пони, находящемся в норфолкском лесу Великобритании. Ученые утверждают, что этот гриб способен перевернуть современную медицину. Редкостный гриб – это вид Poronia punctata. Данный представитель царства грибов представляет значительную ценность для науки и для практического применения в медицине. Подробнее...
Калифорнийские грибы опасны
Дикие, съедобные грибы - это восхитительное наслаждение, но Калифорния вынесла предупреждение ранее на этой неделе для людей, которые их собирают. Ошибочные опознавания диких грибов могут привести к серьезной болезни и даже смерти, предупреждает Калифорнийский Департамент Здравоохранения (CDPH). Очень трудно отличить, какие грибы опасны, а какие безопасны для еды. Подробнее...
Энтолома продавленная
Описание:
Шляпка: тонкая и не мясистая, сначала выпуклая, с возрастом становится распростертой, а под конец вдавленной, с маленьким, не очень заметным бугорком посредине. Кожица на шляпке гладкая, воскоподобная. Цвет варьируется от светло-серого до желто-сливочного, а иногда даже до грязно-белого. В диаметре шляпка обычно от 4 до 12 см. Подробнее...
Энтолома мелкопильчатая
Описание:
Шляпка: в раннем возрасте полукруглая, выпуклая, однородного темно-синего до черноты цвета, на вид бархатистая, сухая на ощупь, покрыта чешуйками. С возрастом шляпка уплощается, в центре появляется пуповидная вдавленность, цвет становится неоднородным-шляпка светлеет по краям, диаметр шляпки обычно 1-2,3 см. Подробнее...
Эксидия сахаристая
Описание:
Плодовые тела: студенистые, подобные кусочкам мармелада или маленьким кусочкам жженого сахара, округлые, сливающиеся в объемистые, до 3-8 см шириной группы, извилисто-складчатые, желто-коричневого цвета, в сухую погоду съеживаются, становясь почти черными, роговидно-твердыми, долго сохраняют жизнеспособность, после дождя набухают, продолжают развиват споры. Это хорошо отличимые по внешнему виду дрожалковый гриб. Подробнее...
Чем полезны бананы
Бананы будут очень полезны, если вы много трудитесь на физической работе, у вас насыщенные спортивные тренировки или если у вас большая умственная нагрузка. Подробнее...
Калорийность картофеля
В картофеле содержится целая «копилка» полезных для организма веществ – витамины, минералы и микроэлементы, легкоусвояемый белок (в небольшом количестве) и органические кислоты. Подробнее...
Полезная морковь
Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы Подробнее...
Калорийность банана
Банан – это продукт, который выращивается без использования минеральных веществ и ядохимикатов. Его мягкая структура, большое количество витаминов, минеральных веществ очень необходима как для здорового, так и для нездорового организма. Подробнее...