Ешьте мед правильно
Мед – очень полезный продукт пчеловодства. Существует множество сортов, которые различаются по цвету, вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Чтобы извлечь наибольшую пользу от меда, нужно уметь его употреблять. Не следует съедать больше 150 грамм меда в день для взрослого человека. Для ребенка это количество необходимо сократить втрое, иначе мед негативно скажется на нервной системе. Подробнее...
Поверья русских пчеловодов
-- Каждый пчеловод - колдун-знахарь.
-- У кого хорошо ведутся пчелы - знак особой милости Бога.
-- Злому неправедному человеку лучше не водить пчел. Подробнее...
Восковая моль. Хитозан. Трутнево-пчелиный расплод
ВОСКОВАЯ МОЛЬ
Всем пчеловодам известен вредитель, который поселяется в улье - восковая моль. Но, даже вредитель может оказаться полезным сырьевым продуктом. Уже более 100 лет существует экстракт восковой моли, представляющий собой настой моли на особом компоненте, экстрагирующем полезные вещества насекомого. Пчелиная огневка - единственный вид насекомых, личинки которых питаются исключительно воском и другими продуктами пчеловодства. Подробнее...
Обычаи русских пчеловодов
У русских пчеловодов с давних времен существуют разные обычаи, которые можно отнести в разряд суеверных, с одной стороны. С другой, - в памяти народа реальные события переплетаются с вымыслом, субъективными оценками людей. Провести четкую грань между суеверием и здравым смыслом не всегда удается. Иногда поверья народные заставляют человека задуматься о причинах их появления из глубин веков, о сути явления, и человек сам приходит к своему собственному пониманию… Подробнее...
Аквапрополис
Прополис, пчелиный клей, уза - собирательное название различного рода растительных смол, которыми пчелы пользуются для заделки щелей в улье. Это ценнейший, уникальнейший продукт, существующий в природе, обладающий высокой биологической активностью. Подробнее...
Маточное молочко. Химические свойства
СВОЙСТВА МАТОЧНОГО МОЛОЧКА
-- Стимуляция общей трофики, активизация ферментного обмена, улучшение тканевого дыхания (анаболический эффект), увеличение мышечной массы и питание органов и систем (при подготовке спортсменов и в послеоперационные периоды). Подробнее...
Маточное молочко
Маточное молочко представляет собой многокомпонентную питательную смесь, выделяемую пчелами-кормилицами (это нелетные молодые пчелы в возрасте 5-15 дней) для кормления личинок и пчелиной матки. Подробнее...
Экстракт морских водорослей при опухоли груди
Ученые обнаружили, что экстракт съедобной красной морской водоросли на 27% эффективнее обычных химических лекарств для сокращения опухоли груди у крыс, и менее токсичен для печени и почек, и даже способен улучшить антиоксидантную активность крови и тканей. Красные водоросли Eucheuma cottonii L Подробнее...
Секретный ингредиент: Морская капуста
Это один из основных продуктов японских блюд, и традиционно считалось, что она приносит удачу и процветание на ваш стол. Но знаете ли вы, что делать с морской капустой? Что такое морская капуста? Морская капуста – это водоросль, важный ингредиент японской кухни. Обычно ее продают в сушеном виде Подробнее...
Секретный ингредиент: ульва
Узнайте о морской водоросли ульве и другой морской зелени. Что такое ульва? Быстрорастущая морская водоросль, принадлежащая к группе рясок, к категории ульва, имеет прозрачные листья с приятным изумрудным оттенком, толщиной лишь в две клетки. Она выглядит как смесь салата и большой салфетки Подробнее...
Водоросли, растущие в кипятке, нашли на Камчатке
На Камчатки генетиками были обнаружены водоросли, растущие в термальных источниках, температура воды в которых составляет 98 градусов Цельсия. В ближайшее время ученые намерены изучить их ДНК. Открытие было сделано специалистами Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, который находится на территории Кроноцкого заповедника. Подробнее...
Необычные способы использования водорослей
Простые одноклеточные водоросли являются суперпродуктом – вспомните хлореллу, спирулину, морской планктон или сине-зеленые водоросли (которую некоторые считают бактерией) и фотосинтезирующие (нуждающиеся в солнце) организмы, которые растут в озерах, искусственных водоемах и океане. Вдобавок к использованию водорослей в качестве суперпродукта Подробнее...
Морские водоросли: альтернативный источник протеина
Исследователи рассчитывают, что протеины в составе морских водорослей дадут возможность использовать их как функциональный продукт. Исторически съедобные морские водоросли потреблялись в пищу в прибрежных районах по всему миру, и в частности в Азии. Цельные водоросли стали добавлять в различные продукты, начиная от сосисок и сыра до пиццы и замороженных мясных продуктов. Исследователи показали, что богатые протеинами красные морские водоросли Подробнее...
Конопляная таблетка эффективней курения для облегчения боли
Марихуана более эффективно облегчает боль, когда принимается в форме таблетки, а не когда выкуривается, согласно результатам исследования, которое освещает неоднозначные медицинские вопросы. Врачи, лечащие рак и множественный склероз, пристальнее присматриваются к конопле для пациентов Подробнее...
Гуарана - полезный источник кофеина
Гуарана широко используется в качестве стимулятора для облегчения усталости, увеличения энергии, улучшения концентрации внимания и настроения. В пищевых добавках гуарана часто используется как термогенное вещество (для ускорения метаболизма с целью похудения) и подавитель аппетита. Подробнее...
Чия (чиа) и ваше здоровье
Семена чиа, возможно, лучше всего известны вам как волосатые побеги растения чиа. Но они - это гораздо больше, чем декорация вашего подоконника – они содержат ряд полезных для человека элементов. Одно время семена чиа были важным продуктом питания у ацтеков и майя. Ацтекские воины использовали семена чиа Подробнее...
Польза черной бузины для иммунитета
Когда большинство людей простужается, они спешат к врачу или в аптеку, чтобы выбрать лекарство. Заболев простудой, гриппом или другим вирусом, лекарства только лечат симптомы, но не могут устранить сам вирус. Только иммунная система может это сделать. Вирусы вызывают заболевания в том случае, если иммунная система Подробнее...
Лаванда убивает стойкие к антибиотикам бактерии стафилококков
Растение и масло лаванды использовались на протяжении столетий. Растение происходит из Средиземноморья, имеет несколько видов и растет на различных высотах. Масло лаванды имеет много предназначений, успокаивает, балансирует и оживляет. Его используют для ингаляций, массажа, ванной, в качестве увлажнителя Подробнее...
Удивительный корень юкки
Юкка имеет ореховый вкус, и является крахмалистым корнеплодом семейства молочайных родом из Южной Америки. Этот сладкий корень был популярной пищей во многих частях Африки, Азии и Южной Америки. Для миллионов людей, проживающих в этих регионах, он является источником углеводов. Юкка может расти в плохих почвах и может выдерживать засухи. Подробнее...