Экстракт морских водорослей при опухоли груди
Ученые обнаружили, что экстракт съедобной красной морской водоросли на 27% эффективнее обычных химических лекарств для сокращения опухоли груди у крыс, и менее токсичен для печени и почек, и даже способен улучшить антиоксидантную активность крови и тканей. Красные водоросли Eucheuma cottonii L Подробнее...
Секретный ингредиент: Морская капуста
Это один из основных продуктов японских блюд, и традиционно считалось, что она приносит удачу и процветание на ваш стол. Но знаете ли вы, что делать с морской капустой? Что такое морская капуста? Морская капуста – это водоросль, важный ингредиент японской кухни. Обычно ее продают в сушеном виде Подробнее...
Секретный ингредиент: ульва
Узнайте о морской водоросли ульве и другой морской зелени. Что такое ульва? Быстрорастущая морская водоросль, принадлежащая к группе рясок, к категории ульва, имеет прозрачные листья с приятным изумрудным оттенком, толщиной лишь в две клетки. Она выглядит как смесь салата и большой салфетки Подробнее...
Водоросли, растущие в кипятке, нашли на Камчатке
На Камчатки генетиками были обнаружены водоросли, растущие в термальных источниках, температура воды в которых составляет 98 градусов Цельсия. В ближайшее время ученые намерены изучить их ДНК. Открытие было сделано специалистами Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, который находится на территории Кроноцкого заповедника. Подробнее...
Необычные способы использования водорослей
Простые одноклеточные водоросли являются суперпродуктом – вспомните хлореллу, спирулину, морской планктон или сине-зеленые водоросли (которую некоторые считают бактерией) и фотосинтезирующие (нуждающиеся в солнце) организмы, которые растут в озерах, искусственных водоемах и океане. Вдобавок к использованию водорослей в качестве суперпродукта Подробнее...
Морские водоросли: альтернативный источник протеина
Исследователи рассчитывают, что протеины в составе морских водорослей дадут возможность использовать их как функциональный продукт. Исторически съедобные морские водоросли потреблялись в пищу в прибрежных районах по всему миру, и в частности в Азии. Цельные водоросли стали добавлять в различные продукты, начиная от сосисок и сыра до пиццы и замороженных мясных продуктов. Исследователи показали, что богатые протеинами красные морские водоросли Подробнее...
Морские водоросли и хороший холестерин
Исследователи из Государственного университета Вейна обнаружили, что экстракт морских водорослей может стать ключом к регулированию сердечнососудистых заболеваний. В недавно проведенном исследовании доктор Смити Гупта, ассистент профессора факультета питания и науки о продуктах в Колледже Свободных искусств и наук, обнаружила, что диетическое потребление экстракта морских водорослей Подробнее...
Конопляная таблетка эффективней курения для облегчения боли
Марихуана более эффективно облегчает боль, когда принимается в форме таблетки, а не когда выкуривается, согласно результатам исследования, которое освещает неоднозначные медицинские вопросы. Врачи, лечащие рак и множественный склероз, пристальнее присматриваются к конопле для пациентов Подробнее...
Гуарана - полезный источник кофеина
Гуарана широко используется в качестве стимулятора для облегчения усталости, увеличения энергии, улучшения концентрации внимания и настроения. В пищевых добавках гуарана часто используется как термогенное вещество (для ускорения метаболизма с целью похудения) и подавитель аппетита. Подробнее...
Чия (чиа) и ваше здоровье
Семена чиа, возможно, лучше всего известны вам как волосатые побеги растения чиа. Но они - это гораздо больше, чем декорация вашего подоконника – они содержат ряд полезных для человека элементов. Одно время семена чиа были важным продуктом питания у ацтеков и майя. Ацтекские воины использовали семена чиа Подробнее...
Польза черной бузины для иммунитета
Когда большинство людей простужается, они спешат к врачу или в аптеку, чтобы выбрать лекарство. Заболев простудой, гриппом или другим вирусом, лекарства только лечат симптомы, но не могут устранить сам вирус. Только иммунная система может это сделать. Вирусы вызывают заболевания в том случае, если иммунная система Подробнее...
Лаванда убивает стойкие к антибиотикам бактерии стафилококков
Растение и масло лаванды использовались на протяжении столетий. Растение происходит из Средиземноморья, имеет несколько видов и растет на различных высотах. Масло лаванды имеет много предназначений, успокаивает, балансирует и оживляет. Его используют для ингаляций, массажа, ванной, в качестве увлажнителя Подробнее...
Удивительный корень юкки
Юкка имеет ореховый вкус, и является крахмалистым корнеплодом семейства молочайных родом из Южной Америки. Этот сладкий корень был популярной пищей во многих частях Африки, Азии и Южной Америки. Для миллионов людей, проживающих в этих регионах, он является источником углеводов. Юкка может расти в плохих почвах и может выдерживать засухи. Подробнее...
Калорийность картофеля
В картофеле содержится целая «копилка» полезных для организма веществ – витамины, минералы и микроэлементы, легкоусвояемый белок (в небольшом количестве) и органические кислоты. Подробнее...
Полезная морковь
Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы Подробнее...
Лучшие сорта моркови
Морковь — двулетнее растение (редко одно- или многолетнее), в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена.
Морковь – секрет здоровой спермы
Польза моркови для зрения уже давно известна. Сейчас же появились сведения, что она улучшает детородную способность мужчин. Ученые, которые изучали воздействия фруктов и овощей на показатели качества спермы, открыли, что морковь продемонстрировала наилучшие общие результаты. Подробнее...
Бесслезный лук избавит от лишнего веса и болезней сердца
Ученые из Новой Зеландии из компании New Zealand Agriseeds Ltd несколько лет назад вывели новый сорт лука, который не вызывает слез. Это стало возможным благодаря тому, что из лука был удален ген, вырабатывающий «слезоточивые» вещества. Кроме того, новые модификации ученых под руководством Колина Иди Подробнее...
В чем секрет огурца?
В работе международной группы исследователей, опубликованной в журнале Nature Genetics, рассказывается об истории культивирования огурца, а также описаны его ключевые генетические особенности. Известно, что дикие родственники огурца имеют горький вкус и непригодны для употребления в пищу. Подробнее...