Правда о пангасиусе
Телевизионные каналы сразу нескольких европейских стран подготовили шокирующие репортажи, без прикрас рассказывающие о производстве пангасиуса. Дело в том, что выращиваемая во Вьетнаме пресноводная рыба пангасиус, за последнее 7 лет, в первую очередь благодаря своей доступной цене, приобрела небывалую популярность в Европе и США, где стала неизменным пунктом меню недорогих ресторанчиков Подробнее...
Щука. Рецепты со щукой
Щуку очень почитают и готовят самыми разнообразными способами: щуку жарят, щуку тушат, делают из нее паштет, едят с маслом или крабовым соусом, с квашеной капустой, готовят рагу с голландским, пряным, горчичным или анчоусовым соусами, подают отварную щуку с майонезом, в копченом и соленом виде. Подробнее...
Судак. Польза. Рецепты с судаком
Судак – пресноводная хищная рыба семейства окуневых. Водится в крупных и средних реках с чистой и богатой кислородом водой. У судака острая удлинённая голова, радужная оболочка глаз оранжевого цвета, на спине возле головы имеется острый плавник со множеством колючих отростков; зелёно-серый окрас тела с тёмными вертикальными полосками на спине и светлым брюхом. Рыба эта очень вкусная и мясистая, не костлявая. Вес среднего судака составляет 3-4 кг. Подробнее...
Ротан
Ротан относится к отряду окунёвых, подотряду бычковых, семейство – головешка. Имеет три вида. Тот вид, что распространён у нас в России, и есть головешка(тёмный, голова занимает почти треть размера). Длина до 20-25 см, вес достигает 500 грамм, но это самые крупные экземпляры. Подробнее...
Подуст
Отличительной чертой подуста является брусковатое тело, прямой рот, который находится под сильно выдающимся носом, маленькие глаза и короткий заднепроходной плавник. Спина у него темно-зеленая, плавно переходящая в боках в желтоватый цвет. Подробнее...
Голавль
Эта рыба принадлежит к семейству карповых, но от других видов её отличает более широкая голова. Тело голавля удлинённое, покрыто крупной чешуёй(43-46 штук в боковой линии). Спина темного с зеленоватым оттенком цвета, бока серебристые, по краям чешуек тёмные ободки. Подробнее...
Судак
Судак – самый крупный представитель окунеобразных. В длину судак вырастает до полутора метров, а вес – до 15 килограмм. Однако таких размеров хищник достигает лишь в исключительных случаях. Средний же вес рыбы колеблется в пределах от 3-х до 7 кг. Подробнее...
Самое качественное сурими производят из тресковых пород (минтай, хек, путассу) и из некоторых тропических рыб (итойори, кроакер). Подробнее...
Интересно о крабовых палочках
Что же такое крабовые палочки? Часто можно увидеть женщин, которые сидят на протеиновой диете и едят крабовые палочки, их кладут в суши, салаты, но не вредно ли их потреблять? Полезны ли они, потому что они выглядят в некоторой мере искусственными, но, несмотря на это, они довольно вкусны. Вот что вам нужно о них знать: «Крабовые палочки» (в японском «Сурими») буквально переводится как мясной фарш. Подробнее...
Когда восходит солнце
Знаменитый на весь мир токийский оптовый рынок Цукидзи кормит многомиллионный мегаполис, прилегающую к Токио часть Японии и даже некоторые московские рестораны. Купить здесь можно все что угодно, но основа торговли – рыба и морепродукты. Подробнее...
Многообразие полуфабрикатов из рыбы
Пищевые рыбные продукты (рыба составляет ок. 90%) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), соленом, копченом, сушеном, консервированном виде.
? Подробнее...
Полезная икра
При выборе между тортом и красной икрой без сомнения выбирайте последнее. И не только потому, что она является дорогим деликатесом. У нее есть масса полезных свойств, она вкусна и питательна. Хотя икра очень калорийна, так что дамам следует учесть это при соблюдении строгого рациона, натуральная икра лососевых и осетровых рыб содержит ценные белки, не имеющих аналогов в других животных продуктах Подробнее...
Как выбрать красную икру
Как определить при покупке красной икры, какого качества продукт нам предлагают производители? Нередко при вскрытии банки встречаешь сплошную массу слипшихся икринок. Безусловно, это зависит от того, икру каких рыб мы приобрели. Наилучшей считается икра горбуши и кеты. Она имеет апельсиновый цвет с блеском, приятный вкус и свежий аромат. Подробнее...
Икра
Нет в природе лучшего рыбного деликатеса , чем икра. Красная или черная – это продукт высочайших вкусовых качеств, содержащий огромное количество нужных организму микроэлементов и питательных веществ. Икра – это очень сытный рыбный деликатес, по калорийности превосходящий в несколько раз мясо и рыбу. Подробнее...