Принимая пищу, человек ежедневно совмещает приятное с полезным: и получает удовольствие, и насыщает организм жизненной силой. Для того чтобы обеспечить полный Подробнее...
Салаты с морской рыбой
Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком
Отваренные овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Нарезать огурцы, положить квашеную капусту, все смешать, добавить маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Подробнее...
Суп из акульих плавников кишит токсинами?
Акульи плавники содержат много нейротоксина, называемого бета-метиламино-лево-аланин, который связан с такими нейродегенеративными заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и амиотрофический латеральный склероз (болезнь Лу Герига), сообщает новое исследование. Результаты предполагают, что люди, потребляющие суп из акульих плавников и таблетки из хряща акулы могут быть подвержены риску этих заболеваний Подробнее...
Лосось – вред или польза
Любая кулинарная книга скажет, что лосось – это ценный питательный продукт с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, регулярное употребление которого снижает риск возникновения сердечных болезней, высокого давления, депрессии, астмы. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу 2 или 3 раза в неделю, причем «один раз предпочтение следует отдавать жирной рыбе, например – лососю». Подробнее...
Суп из акульих плавников обходится дорого для экономики Тайланда
В китайском квартале Бангкока многие рестораны предлагают своим посетителям попробовать знаменитый суп из акульих плавников, не задумываясь о том, что количество акул в море Тайланда уменьшается с каждым днём. А ведь именно море, привлекающее ныряльщиков со всего мира, является главным источником доходов этой страны. Подробнее...
Камбала - вкус и польза
О полезных свойствах той или иной рыбы интереснее всего узнавать с уст шеф-повара. Ему на подсознательном уровне доверяешь, как исключительному специалисту в своей отрасли. И так, шеф повар Нико Дживаноли рассказывает нам самое интересное о рыбе камбале. Подробнее...
Правда о пангасиусе
Телевизионные каналы сразу нескольких европейских стран подготовили шокирующие репортажи, без прикрас рассказывающие о производстве пангасиуса. Дело в том, что выращиваемая во Вьетнаме пресноводная рыба пангасиус, за последнее 7 лет, в первую очередь благодаря своей доступной цене, приобрела небывалую популярность в Европе и США, где стала неизменным пунктом меню недорогих ресторанчиков Подробнее...
Щука. Рецепты со щукой
Щуку очень почитают и готовят самыми разнообразными способами: щуку жарят, щуку тушат, делают из нее паштет, едят с маслом или крабовым соусом, с квашеной капустой, готовят рагу с голландским, пряным, горчичным или анчоусовым соусами, подают отварную щуку с майонезом, в копченом и соленом виде. Подробнее...
Судак. Польза. Рецепты с судаком
Судак – пресноводная хищная рыба семейства окуневых. Водится в крупных и средних реках с чистой и богатой кислородом водой. У судака острая удлинённая голова, радужная оболочка глаз оранжевого цвета, на спине возле головы имеется острый плавник со множеством колючих отростков; зелёно-серый окрас тела с тёмными вертикальными полосками на спине и светлым брюхом. Рыба эта очень вкусная и мясистая, не костлявая. Вес среднего судака составляет 3-4 кг. Подробнее...
Ротан
Ротан относится к отряду окунёвых, подотряду бычковых, семейство – головешка. Имеет три вида. Тот вид, что распространён у нас в России, и есть головешка(тёмный, голова занимает почти треть размера). Длина до 20-25 см, вес достигает 500 грамм, но это самые крупные экземпляры. Подробнее...
Подуст
Отличительной чертой подуста является брусковатое тело, прямой рот, который находится под сильно выдающимся носом, маленькие глаза и короткий заднепроходной плавник. Спина у него темно-зеленая, плавно переходящая в боках в желтоватый цвет. Подробнее...
Голавль
Эта рыба принадлежит к семейству карповых, но от других видов её отличает более широкая голова. Тело голавля удлинённое, покрыто крупной чешуёй(43-46 штук в боковой линии). Спина темного с зеленоватым оттенком цвета, бока серебристые, по краям чешуек тёмные ободки. Подробнее...
Самое качественное сурими производят из тресковых пород (минтай, хек, путассу) и из некоторых тропических рыб (итойори, кроакер). Подробнее...
Интересно о крабовых палочках
Что же такое крабовые палочки? Часто можно увидеть женщин, которые сидят на протеиновой диете и едят крабовые палочки, их кладут в суши, салаты, но не вредно ли их потреблять? Полезны ли они, потому что они выглядят в некоторой мере искусственными, но, несмотря на это, они довольно вкусны. Вот что вам нужно о них знать: «Крабовые палочки» (в японском «Сурими») буквально переводится как мясной фарш. Подробнее...
Когда восходит солнце
Знаменитый на весь мир токийский оптовый рынок Цукидзи кормит многомиллионный мегаполис, прилегающую к Токио часть Японии и даже некоторые московские рестораны. Купить здесь можно все что угодно, но основа торговли – рыба и морепродукты. Подробнее...
Многообразие полуфабрикатов из рыбы
Пищевые рыбные продукты (рыба составляет ок. 90%) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), соленом, копченом, сушеном, консервированном виде.
? Подробнее...