Как варить кальмаров
Мясо кальмаров продается обычно в виде замороженных тушек. Иногда вместе со щупальцами. Как и любой замороженный продукт, мясо кальмаров не должно в процессе Подробнее...
Морепродукты быстро поднимают настроение
Мясо и морепродукты в состоянии избавить от плохого настроения, уверяют финские исследователи. Группа ученых из Финляндии в ходе последнего исследования выяснила, что употребление морепродуктов может улучшать настроение. В эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев Подробнее...
Мидии
Одним из морских деликатесов являются мидии. Каждый год выращивается более 10 миллионов тонн мидий, которые в последствии все реализовываются. Мидия чрезвычайно распространена, различные виды этой группы распространены по всему Мировому океану. Подробнее...
Медуза
Медузы - преимущественно свободноплавающие особи поколения морских книдарий. Тело медуз имеет форму колокола или зонтика, студенистое, диаметром от нескольких мм до 2,3м. По краям зонтика расположены щупальца длиной до 30м со стрекательными клетками. Подробнее...
Кальмары
Кальмары относятся к отряду десятиногих головоногих моллюсков. В пищу этого моллюска употребляют уже давно. Особенно они популярны в прибрежных странах. Давно уже налажен промышленный вылов кальмаров. По месту вылова их разделяют на тихоокеанских и атлантических. Обрабатываются они прямо на том судне, что и вылавливаются и там же и замораживаются. Так как это скоропортящийся продукт, то повторно замораживать его нельзя, после разморозки кальмары могут испортиться. Подробнее...
Устрицы и улитки: как правильно их есть
Согласитесь, у нас не возникает трудностей, связанных с употреблением в пищу так называемой «обычной» еды – той, к которой мы привыкли, традиционной для региона нашего проживания. А что делать, если приходится отведать «экзотику»? Как правильно есть устрицы, улитки или еще какую-нибудь диковинную для среднестатистического россиянина снедь? Всё не так уж сложно. Подробнее...
Употребление рыбы и здоровье головного мозга
На ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки (Radiological Society of North America) был представлен доклад по результатам наблюдений в течение 20 лет. Согласно выводам исследования, потребление запеченной рыбы каждую неделю улучшает деятельность Подробнее...
Семга на столе один раз в неделю уберегает от артрита
Потребление семги, по крайней мере, один раз в неделю вдвое сокращает риск развития ревматоидного артрита. Жирная рыба, такая как семга или скумбрия, оказывают наиболее заметный эффект, сокращая риск на 52 процента, обнаружилось в исследовании. Такая же польза получается от потребления четырех порций Подробнее...
Как правильно определить свежесть рыбных продуктов
В связи с наступлением жаркого времени года следует быть более разборчивыми в выборе продуктов. Это касается также рыбы и рыбной продукции. Покупая только живую рыбу, мы можем быть уверены в её свежести. Как же не ошибиться и сделать правильный выбор при покупке Подробнее...
Рыба продлевает жизнь на два года
Пожилые люди с повышенным уровнем в крови жирных омега-3 кислот, которые можно найти исключительно только в рыбе и морепродуктах, склонны иметь меньший риск общей смертности на 27 процентов, как обнаружилось в исследовании Гарвардской школы здравоохранения и Университета Вашингтона. Подробнее...
Нежирные сорта рыбы
Диетологи не зря относят нежирную рыбу к здоровой диетической пище. Правильно приготовленная нежирная рыба с овощами никогда не приведёт Вас к полноте. Подробнее...
Прием омега-3 чреват раком простаты
Пищевые добавки на основе рыбьего жира, которым приписывается ряд полезных для здоровья свойств, могут спровоцировать рак простаты.
Специалисты обнаружили, что жирные кислоты омега-3 могут повысить риск риск наиболее смертельной формы этого заболевания на более Подробнее...
Жирные кислоты Омега-3 помогут вам похудеть
Сейчас у вас есть еще одно оружие в арсенале для борьбы с лишним весом, и это - жирные кислоты Омега-3, сообщают ученые после проведения исследования в Австралии. Исследователи из Университета Южной Австралии рассмотрели группу из 75 человек, которым поставили диагноз «ожирение», и которые находились под риском Подробнее...
Правда о рыбьем жире
Люди используют рыбий жир для того, чтобы справиться с заболеваниями сердца, инсультом, депрессией, психозом, недостатком внимания, гиперактивностью, болезнью Альцгеймера, сухостью глаз, глаукомой, возрастной макулярной дегенерацией, болями, преждевременными родами, высоким давлением Подробнее...
Рыбий жир и аспирин в лечении артрита
Аспирин и жирные кислоты омега-3 уже давно считаются полезными при лечении артрита, однако новое исследование дает основания предполагать, что прием их вместе может дать еще лучший эффект. Исследователи из женской больницы Бригхема и Гарвардской медицинской школе в Бостоне обнаружили Подробнее...
Рыбий жир в молоке?
Сейчас можно добавлять рыбий жир в молоко и другие молочные продукты в концентрациях, достаточных для поддержания здоровья сердца, не влияя при этом на вкус и срок хранения продуктов, сообщают результаты нового исследования. Не всем людям нравится вкус рыбы Подробнее...
Рыбий жир не заменит рыбу
Добавки с рыбьим жиром, как считается, приносят большую пользу для здоровья, однако новое исследование показывает, что употребление таблеток, содержащих жирные кислоты, полностью не заменяет всех полезных веществ, содержащихся в самой рыбе. Согласно статье, опубликованной в Британском Медицинском Журнале, группа международных ученых доказала, что употребление в пищу жирной рыбы два раза в неделю Подробнее...