Полезная икра
При выборе между тортом и красной икрой без сомнения выбирайте последнее. И не только потому, что она является дорогим деликатесом. У нее есть масса полезных свойств, она вкусна и питательна. Хотя икра очень калорийна, так что дамам следует учесть это при соблюдении строгого рациона, натуральная икра лососевых и осетровых рыб содержит ценные белки, не имеющих аналогов в других животных продуктах Подробнее...
Как выбрать красную икру
Как определить при покупке красной икры, какого качества продукт нам предлагают производители? Нередко при вскрытии банки встречаешь сплошную массу слипшихся икринок. Безусловно, это зависит от того, икру каких рыб мы приобрели. Наилучшей считается икра горбуши и кеты. Она имеет апельсиновый цвет с блеском, приятный вкус и свежий аромат. Подробнее...
Икра
Нет в природе лучшего рыбного деликатеса , чем икра. Красная или черная – это продукт высочайших вкусовых качеств, содержащий огромное количество нужных организму микроэлементов и питательных веществ. Икра – это очень сытный рыбный деликатес, по калорийности превосходящий в несколько раз мясо и рыбу. Подробнее...
Икра масаго
Икра масаго как правило ярко оранжевого цвета. Подкрашивается икра натуральными красителями, но лучше в этом удостовериться и не покупать икру с синтетическим красителем E-110. Подробнее...
Как варить кальмаров
Мясо кальмаров продается обычно в виде замороженных тушек. Иногда вместе со щупальцами. Как и любой замороженный продукт, мясо кальмаров не должно в процессе Подробнее...
Морепродукты быстро поднимают настроение
Мясо и морепродукты в состоянии избавить от плохого настроения, уверяют финские исследователи. Группа ученых из Финляндии в ходе последнего исследования выяснила, что употребление морепродуктов может улучшать настроение. В эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев Подробнее...
Мидии
Одним из морских деликатесов являются мидии. Каждый год выращивается более 10 миллионов тонн мидий, которые в последствии все реализовываются. Мидия чрезвычайно распространена, различные виды этой группы распространены по всему Мировому океану. Подробнее...
Медуза
Медузы - преимущественно свободноплавающие особи поколения морских книдарий. Тело медуз имеет форму колокола или зонтика, студенистое, диаметром от нескольких мм до 2,3м. По краям зонтика расположены щупальца длиной до 30м со стрекательными клетками. Подробнее...
Кальмары
Кальмары относятся к отряду десятиногих головоногих моллюсков. В пищу этого моллюска употребляют уже давно. Особенно они популярны в прибрежных странах. Давно уже налажен промышленный вылов кальмаров. По месту вылова их разделяют на тихоокеанских и атлантических. Обрабатываются они прямо на том судне, что и вылавливаются и там же и замораживаются. Так как это скоропортящийся продукт, то повторно замораживать его нельзя, после разморозки кальмары могут испортиться. Подробнее...
Употребление рыбы и здоровье головного мозга
На ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки (Radiological Society of North America) был представлен доклад по результатам наблюдений в течение 20 лет. Согласно выводам исследования, потребление запеченной рыбы каждую неделю улучшает деятельность Подробнее...
Семга на столе один раз в неделю уберегает от артрита
Потребление семги, по крайней мере, один раз в неделю вдвое сокращает риск развития ревматоидного артрита. Жирная рыба, такая как семга или скумбрия, оказывают наиболее заметный эффект, сокращая риск на 52 процента, обнаружилось в исследовании. Такая же польза получается от потребления четырех порций Подробнее...
Как правильно определить свежесть рыбных продуктов
В связи с наступлением жаркого времени года следует быть более разборчивыми в выборе продуктов. Это касается также рыбы и рыбной продукции. Покупая только живую рыбу, мы можем быть уверены в её свежести. Как же не ошибиться и сделать правильный выбор при покупке Подробнее...
Рыба продлевает жизнь на два года
Пожилые люди с повышенным уровнем в крови жирных омега-3 кислот, которые можно найти исключительно только в рыбе и морепродуктах, склонны иметь меньший риск общей смертности на 27 процентов, как обнаружилось в исследовании Гарвардской школы здравоохранения и Университета Вашингтона. Подробнее...
Нежирные сорта рыбы
Диетологи не зря относят нежирную рыбу к здоровой диетической пище. Правильно приготовленная нежирная рыба с овощами никогда не приведёт Вас к полноте. Подробнее...