Самое качественное сурими производят из тресковых пород (минтай, хек, путассу) и из некоторых тропических рыб (итойори, кроакер). Подробнее...
Интересно о крабовых палочках
Что же такое крабовые палочки? Часто можно увидеть женщин, которые сидят на протеиновой диете и едят крабовые палочки, их кладут в суши, салаты, но не вредно ли их потреблять? Полезны ли они, потому что они выглядят в некоторой мере искусственными, но, несмотря на это, они довольно вкусны. Вот что вам нужно о них знать: «Крабовые палочки» (в японском «Сурими») буквально переводится как мясной фарш. Подробнее...
Когда восходит солнце
Знаменитый на весь мир токийский оптовый рынок Цукидзи кормит многомиллионный мегаполис, прилегающую к Токио часть Японии и даже некоторые московские рестораны. Купить здесь можно все что угодно, но основа торговли – рыба и морепродукты. Подробнее...
Многообразие полуфабрикатов из рыбы
Пищевые рыбные продукты (рыба составляет ок. 90%) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), соленом, копченом, сушеном, консервированном виде.
? Подробнее...
Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими относятся к 1100 году и были найдены в Японии. В переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба» Подробнее...
Полезная икра
При выборе между тортом и красной икрой без сомнения выбирайте последнее. И не только потому, что она является дорогим деликатесом. У нее есть масса полезных свойств, она вкусна и питательна. Хотя икра очень калорийна, так что дамам следует учесть это при соблюдении строгого рациона, натуральная икра лососевых и осетровых рыб содержит ценные белки, не имеющих аналогов в других животных продуктах Подробнее...
Как выбрать красную икру
Как определить при покупке красной икры, какого качества продукт нам предлагают производители? Нередко при вскрытии банки встречаешь сплошную массу слипшихся икринок. Безусловно, это зависит от того, икру каких рыб мы приобрели. Наилучшей считается икра горбуши и кеты. Она имеет апельсиновый цвет с блеском, приятный вкус и свежий аромат. Подробнее...
Икра
Нет в природе лучшего рыбного деликатеса , чем икра. Красная или черная – это продукт высочайших вкусовых качеств, содержащий огромное количество нужных организму микроэлементов и питательных веществ. Икра – это очень сытный рыбный деликатес, по калорийности превосходящий в несколько раз мясо и рыбу. Подробнее...
Как варить кальмаров
Мясо кальмаров продается обычно в виде замороженных тушек. Иногда вместе со щупальцами. Как и любой замороженный продукт, мясо кальмаров не должно в процессе Подробнее...
Морепродукты быстро поднимают настроение
Мясо и морепродукты в состоянии избавить от плохого настроения, уверяют финские исследователи. Группа ученых из Финляндии в ходе последнего исследования выяснила, что употребление морепродуктов может улучшать настроение. В эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев Подробнее...
Мидии
Одним из морских деликатесов являются мидии. Каждый год выращивается более 10 миллионов тонн мидий, которые в последствии все реализовываются. Мидия чрезвычайно распространена, различные виды этой группы распространены по всему Мировому океану. Подробнее...
Медуза
Медузы - преимущественно свободноплавающие особи поколения морских книдарий. Тело медуз имеет форму колокола или зонтика, студенистое, диаметром от нескольких мм до 2,3м. По краям зонтика расположены щупальца длиной до 30м со стрекательными клетками. Подробнее...
Кальмары
Кальмары относятся к отряду десятиногих головоногих моллюсков. В пищу этого моллюска употребляют уже давно. Особенно они популярны в прибрежных странах. Давно уже налажен промышленный вылов кальмаров. По месту вылова их разделяют на тихоокеанских и атлантических. Обрабатываются они прямо на том судне, что и вылавливаются и там же и замораживаются. Так как это скоропортящийся продукт, то повторно замораживать его нельзя, после разморозки кальмары могут испортиться. Подробнее...