Употребление рыбы и здоровье головного мозга
На ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки (Radiological Society of North America) был представлен доклад по результатам наблюдений в течение 20 лет. Согласно выводам исследования, потребление запеченной рыбы каждую неделю улучшает деятельность Подробнее...
Семга на столе один раз в неделю уберегает от артрита
Потребление семги, по крайней мере, один раз в неделю вдвое сокращает риск развития ревматоидного артрита. Жирная рыба, такая как семга или скумбрия, оказывают наиболее заметный эффект, сокращая риск на 52 процента, обнаружилось в исследовании. Такая же польза получается от потребления четырех порций Подробнее...
Как правильно определить свежесть рыбных продуктов
В связи с наступлением жаркого времени года следует быть более разборчивыми в выборе продуктов. Это касается также рыбы и рыбной продукции. Покупая только живую рыбу, мы можем быть уверены в её свежести. Как же не ошибиться и сделать правильный выбор при покупке Подробнее...
Рыба продлевает жизнь на два года
Пожилые люди с повышенным уровнем в крови жирных омега-3 кислот, которые можно найти исключительно только в рыбе и морепродуктах, склонны иметь меньший риск общей смертности на 27 процентов, как обнаружилось в исследовании Гарвардской школы здравоохранения и Университета Вашингтона. Подробнее...
Нежирные сорта рыбы
Диетологи не зря относят нежирную рыбу к здоровой диетической пище. Правильно приготовленная нежирная рыба с овощами никогда не приведёт Вас к полноте. Подробнее...
Крабы чувствуют боль – исследование
Необходимо прекратить варить крабов заживо для потребления, говорят ученые, эксперименты которых показали, что крабы и другие ракообразные, в том числе креветки, чувствуют боль. Некоторые исследователи предполагали, что когда такие создания избегают болезненного стимула Подробнее...
Прием омега-3 чреват раком простаты
Пищевые добавки на основе рыбьего жира, которым приписывается ряд полезных для здоровья свойств, могут спровоцировать рак простаты.
Специалисты обнаружили, что жирные кислоты омега-3 могут повысить риск риск наиболее смертельной формы этого заболевания на более Подробнее...
Жирные кислоты Омега-3 помогут вам похудеть
Сейчас у вас есть еще одно оружие в арсенале для борьбы с лишним весом, и это - жирные кислоты Омега-3, сообщают ученые после проведения исследования в Австралии. Исследователи из Университета Южной Австралии рассмотрели группу из 75 человек, которым поставили диагноз «ожирение», и которые находились под риском Подробнее...
Правда о рыбьем жире
Люди используют рыбий жир для того, чтобы справиться с заболеваниями сердца, инсультом, депрессией, психозом, недостатком внимания, гиперактивностью, болезнью Альцгеймера, сухостью глаз, глаукомой, возрастной макулярной дегенерацией, болями, преждевременными родами, высоким давлением Подробнее...
Рыбий жир и аспирин в лечении артрита
Аспирин и жирные кислоты омега-3 уже давно считаются полезными при лечении артрита, однако новое исследование дает основания предполагать, что прием их вместе может дать еще лучший эффект. Исследователи из женской больницы Бригхема и Гарвардской медицинской школе в Бостоне обнаружили Подробнее...
Рыбий жир в молоке?
Сейчас можно добавлять рыбий жир в молоко и другие молочные продукты в концентрациях, достаточных для поддержания здоровья сердца, не влияя при этом на вкус и срок хранения продуктов, сообщают результаты нового исследования. Не всем людям нравится вкус рыбы Подробнее...
Рыбий жир не заменит рыбу
Добавки с рыбьим жиром, как считается, приносят большую пользу для здоровья, однако новое исследование показывает, что употребление таблеток, содержащих жирные кислоты, полностью не заменяет всех полезных веществ, содержащихся в самой рыбе. Согласно статье, опубликованной в Британском Медицинском Журнале, группа международных ученых доказала, что употребление в пищу жирной рыбы два раза в неделю Подробнее...
На Туманном Альбионе суши вытеснили сэндвичи
Как известно, традиционной закуской жителей Великобритании являются сэндвичи. Это блюдо, популярное с середины восемнадцатого века, является разновидностью бутерброда. Начинкой может быть сыр, тунец и даже соленый огурец. Но недавно лидерству традиционного бутерброда пришел конец. Обошла его восточная кухня, а именно - суши. По данным маркетинговых анализов потребление суши только за прошедший год выросла на 21 %, сообщает ИТАР-ТАСС. Подробнее...