Молочные продукты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Сыр


Молочные продукты
Употребление йогурта может снизить риск развития ожирения
Последние исследования доказывают, что регулярное потребление йогурта способствует поддержанию стабильного веса и является основным элементом в построении здоровой диеты. Подробнее...
Масштабная программа «Время пить кефир» уже второй год прививает полезные привычки россиянам
Ритм жизни большого города зачастую не оставляет возможности уделять достаточно времени Подробнее...
Полезные пищевые привычки для всей семьи с натуральным пломбиром «Золотой стандарт»

Food-психолог Екатерина Милушина рассказала об учёных из Корнелльского университета, которые доказали: чем сильнее родители настаивают на чистоте тарелок (знаменитое «Чтобы на тарелке ничего не оставалось!»), Подробнее...
Больше, чем десерт. Факты о пломбире, которые вас удивят

Пломбир вызывает интерес не только у сладкоежек, но и у серьезных ученых. Были проведены целые серии исследований этого удивительного продукта. Вывод: пломбир полезен Подробнее...
13 основных анализов входного контроля сырого молока при приемке на молочный завод
Существует несколько контролируемых параметров сырого молока и методов их определения при приемке на молочный завод: Подробнее...
Четыре типа анализов Молочной Лаборатории
Прежде чем попасть на полки магазинов, молоко проходит огромный путь, а производители сталкиваются с множеством трудностей. Крупные перерабатывающие предприятия на основе Подробнее...
Время пить кефир на живой закваске!
128 журналистов из 7 регионов вместе с брендом «Домик в деревне»  выступили за здоровый образ жизни и  приняли участие в программе «Время пить кефир». Подробнее...

Копчёные
Рагузано
Если Франция по праву считается «королевой сыроделия», то Италию весь мир знает по непревзойденному богатству ассортимента, ведь в каждом регионе есть свой сорт сыра, отличающийся вкусом, сроком созревания, способом приготовления. Подробнее...
Чечил
Чечил - национальный армянский сыр, который производят только вручную. Внешний вид этого копченого рассольного сыра не имеет ничего общего с другими сортами сыров. Подробнее...

Плавленные
Составление сырной смеси для плавления сыров
ри составлении смеси необходимо иметь в виду вкусовые качества, консистенцию и создать условия для хорошего плавления. Для составления смеси очень важна степень зрелости сыра, так как лучше всего плавится зрелый сыр, а незрелый и перезрелый намного хуже, а иногда не плавится. Плавление сыров в основном заключается в изменении коллоидно-химического состояния сырной массы. Подробнее...
Сыр плавленный: живой или мертвый? И как это вычислить.
Несколько лет назад в Москве поставили памятник плавленому сырку, который держат Ворона и Лисица из басни Крылова. Вот только произведение было написано в XIX веке, а плавленый сыр изобрели лишь в начале XX. Подробнее...
Пищевая и биологическая ценность плавленых сыров
Плавленые сыры выпускают из зрелых сыров высокого качества, имеющих физические поврежденности, или нестандартных и из других молочных пищевых продуктов. Подробнее...
В плавленых сырках сыра нет?
Плавленый сыр - казалось бы, что может быть проще этого продукта , продающегося буквально везде. На самом же деле он не так прост. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки