Молочные продукты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Молоко
13 основных анализов входного контроля сырого молока при приемке на молочный завод
Существует несколько контролируемых параметров сырого молока и методов их определения при приемке на молочный завод: Подробнее...
Четыре типа анализов Молочной Лаборатории
Прежде чем попасть на полки магазинов, молоко проходит огромный путь, а производители сталкиваются с множеством трудностей. Крупные перерабатывающие предприятия на основе Подробнее...
Всемирный день молока
От лица проекта «Три молочных продукта в день» поздравляем вас со Всемирным днем молока! В России этот праздник отмечается с 2008 года. Он напоминает нам, как важны и полезны молочные продукты в нашем рационе. Подробнее...
Верблюжье молоко – новое белое золото
Во время часа пик в Карачи можно наблюдать, как многие люди выстраиваются в очередь, чтобы купить бутылки с прохладным верблюжьим молоком. Ученые тоже в свою очередь утверждают, что верблюжье молоко станет следующим суперпродуктом. «Оно полезно, поэтому мы его и покупаем», - говорят покупатели Подробнее...
Молоко - напиток для гениев
Вы уже знаете, что молоко укрепляет ваше тело, но может ли оно укреплять разум? Новые исследования, проведенные в Великобритании, позволяют предположить, что страны, в которых потребляют много молока, дают больше обладателей Нобелевских премий – доказательство превосходной работы головного мозга. Подробнее...
Чем заменить молоко при непереносимости лактозы
Непереносимость лактозы или неспособность переварить лактозу – один из наиболее распространенных видов пищевой непереносимости. Она вызвана дефицитом ферментивной лактазы. Без нее непереваренная лактоза вызывает вздутие живота, колики, повышенное газообразование и диарею в течение нескольких часов с момента поступления пищи, содержащей лактозу.  Подробнее...
Противораковые свойства молока
Потребление молока связано с улучшением состояния здоровья, уменьшением риска диабета, метаболического синдрома и рака кишечника. Группа ученых из Швеции обнаружила, что молочный белок лактоферицин4-14 (Lfcin4-14) значительно уменьшал скорость роста клеток опухоли толстой кишки. В новом исследовании ученые сообщат, что обработка Lfcin4-14 уменьшала повреждение ДНК в клетках кишечника Подробнее...

Пахта
Полезные свойства пахты
Пахта – очень популярный напиток в Индии. В основном, его употребляют жители южных штатов, где он заслужил репутацию полезного и питательного продукта. Пахта изготавливается путем взбивания йогурта с добавлением некоторых специй. Изначально пахтой называлась сыворотка, оставшаяся после сбивания масла, которую употребляли с солью. Подробнее...
Пахта и красота
Пахта обладает мягким отбеливающим эффектом! Подробнее...
Пахта и её полезные свойства
Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Подробнее...
Для чего нужна пахта?
Когда-то пахтой называли жидкость, которая оставалась в маслобойке после сбивания масла.
Подробнее...
Фруктовая пахта
Хорошая закуска для перерыва на работе должна быть не только вкусной, но и сохранить энергию и концентрацию внимания для дальнейшего труда. Подробнее...
Польза пахты
Польза пахты в том,  что при невысокой калорийности (33--36 ккал в 100 г), она содержит довольно много биологически высокоактивных веществ - фосфолипидов, оказывающих противосклеротическое  действие. Подробнее...

Ряженка
Ряженка или кефир – в чем больше пользы?
Микрофлора ряженки и кефира, попадая в организм человека, продуцирует молочную кислоту, которая препятствует размножению патогенных микроорганизмов и обезвреживает их. Подробнее...
Пейте ряженку - будете здоровы!
Всем нам знакома ряженка, но вот о ее полезных свойствах помнят далеко не все. Подробнее...
Ряженка исцеляет печень
Наиболее полезна ряженка в свежем виде, поскольку больше всего живых молочнокислых бактерий, которые необходимы организму, находится как раз в свежей ряженке. Подробнее...
Ряженка – русский национальный продукт
Ряженка – это русский национальный продукт, который потребители ценят за его вкус, массу питательных свойств. Подробнее...
Пищевая и энергетическая ценность ряженки
Ря?женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Подробнее...
Параметры выбора ряженки
Выбирая ряженку, следует обращать внимание на показатели, отвечающие за качество и натуральность продукта. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Польза «Снежка»
Молоко стерилизованное. Состав и калорийность
Пастеризованное молоко. Состав и калорийность
Чем заменить молоко при непереносимости лактозы
Виды упаковки
Заболевания, вызываемые употреблением недоброкачественного молока
13 основных анализов входного контроля сырого молока при приемке на молочный завод
Откуда у коровы молоко
Молоко - настоящая природная еда для человека
Потребительские свойства молока