Время пить кефир на живой закваске!
128 журналистов из 7 регионов вместе с брендом «Домик в деревне» выступили за здоровый образ жизни и приняли участие в программе «Время пить кефир». Подробнее...
О пользе кефира
Кефир отлично подходит для большинства видов диет. Он обладает освежающим, тонизирующим вкусом. Свежий кефир дает слабительный эффект, а простоявши около трех дней – наоборот, укрепляет стул. Его рекомендуют пить всем. Исключение составляют люди, имеющие слабую пищеварительную систему и страдающие от повышенной кислотности желудка. Подробнее...
Польза кефира
Польза кисломолочного напитка кефира находится в его возможности производить врачебное действие на пищеварительную систему организма человека. Кефир нормализует кишечную микрофлору, защищает кишечник от инфекций и бактерий, которые могут вызывать заболевания. Волшебные свойства кефира подтверждены и официальной медициной, так как врачи прописывают кефирные диеты пациентам с дисбактериозом, а также людям, пропившим курс антибиотиков. Подробнее...
Кислый доктор
Если вам интересно узнать чем полезен кефир, то знайте: кефир способен благоприятно влиять на состав микроорганизмов в кишечнике, то есть обладает пробиотичесим действием. Подробнее...
Схема производства кефира
Производится кефир из молока животных, в основном из коровьего, в которое добавляется специальная кефирная закваска (кефирный грибок). Подробнее...
Спреды полезнее жирных молочных продуктов
Полезные свойства пальмового масла превосходят качества молочного жира. Об этом говорили на прошедшей 11 декабря презентации Малазийского Совета производителей пальмового масла в России (МРОС) "Спреды - это более полезный продукт, чем сливочное масло", - цитирует корреспондент ИА DairyNews Подробнее...
Почему масло лучше
Одно из самых полезных продуктов, которое вы можете включить в свой рацион - это масло. Многие думают, что маргарин и заменители масла полезнее, потому что в них меньше насыщенных жиров и холестерина. Люди! Не позволяйте себя обмануть! Масло лучше! Несмотря на предупреждения о насыщенных жирах от диетологов, которых ввели в заблуждение. Подробнее...
Нашествие пальмового масла
Пальмовое масло опасно для организма человека, так как приводит к быстрому утомлению и ухудшает память, даже если потребляется в малых количествах. А при постоянном употреблении вызывает сердечнососудистые и онкологические заболевания, болезнь Альцгеймера. Наша пищеварительная система не создана для пальмового масла. При использовании в производстве пальмовые жиры подвергают технологической обработке. Подробнее...
Масло против маргарина
Маргарин, как правило, имеет меньше жира и калорий, в отличие от натурального сливочного масла. Но здесь есть одна хитрость, так что очень важно быть осведомленным в этом вопросе. Главное правило – читать этикетки с составом. Если маргарин заявляет о себе как о совсем нежирном продукте, это не значит, что он не имеет жира вовсе. Подробнее...
Польза сливочного масла и сливок
В наши дни принято считать, что сливочное масло вредно для здоровья из-за наличия в нем холестерина. Многие люди переходят на маргарин. Но опасность употребления масла преувеличена. Масло полезно и вкусно, масло – это натуральный молочный продукт, произведенный из сливок. Технология производства сливочного масла не меняется на протяжении веков. Подробнее...
Food-психолог Екатерина Милушина рассказала об учёных из Корнелльского университета, которые доказали: чем сильнее родители настаивают на чистоте тарелок (знаменитое «Чтобы на тарелке ничего не оставалось!»), Подробнее...
Пломбир вызывает интерес не только у сладкоежек, но и у серьезных ученых. Были проведены целые серии исследований этого удивительного продукта. Вывод: пломбир полезен Подробнее...
Летнее меню с мороженым
Вы думаете, летом меню состоит исключительно из свежих овощей и фруктов? А вот и нет! Мороженое, которое считается самостоятельным десертом, может стать Подробнее...
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
В мире существует около 700 видов мороженого. И это неудивительно: в последние годы коллекцию пополнили десерты со вкусом рыбы, чеснока, томатов, лука и других совсем нетипичных для мороженого продуктов. Подробнее...
Мороженое: 5 тысяч лет удовольствия
Мороженое – очень древнее лакомство. Его история насчитывает более 5 тысяч лет. Холодные десерты готовили еще при царе Соломоне в Израиле, в арабском мире и Древней Греции. Подробнее...
Фруктовое мороженое может вызвать ложный тест на грибок
Зарегистрирован случай, когда женщина получила положительные результаты теста на серьезную грибковую инфекцию, но на самом деле не была инфицирована. Такие результаты были получены из-за потребления мороженого «фруктовый лед», в котором содержалась определенная пищевая добавка. Подробнее...