Любители йогурта питаются лучше
Люди, предпочитающие йогурт, питаются более рационально и получают больше питательных элементов по сравнению с людьми, которые никогда не потребляют молочные продукты, показывает новое исследование. Группа людей, которая сообщила о том, что потребляет йогурты Подробнее...
Факты о «греческом йогурте»
Кажется, сегодня многие люди переходят на греческие продукты, во всяком случае, на йогурты. У потребителей возникает вопрос: "действительно ли «греческий йогурт» более здоровый, чем обычный?" «Греческий йогурт», как поясняют специалисты в области питания, обычно содержит больше белка, чем стандартный йогурт, но это не всегда значит, что он более здоровый Подробнее...
О пользе греческого йогурта
Греческий йогурт – это, прежде всего, еда, помогающая бороться со стрессом. В наше время этот древний продукт приобретает новое значение. Йогурт полезен для пищеварения. Греческий йогурт также известен как творожный йогурт, натуральный йогурт, лабане или дахи. Он богат кальцием, рибофлавином, пантотеновой кислотой и магнием. 150-граммовая порция обезжиренного греческого йогурта содержит 80 калорий Подробнее...
Много йогурта – вредно
Эксперты говорят, что потребление слишком большого количества йогурта имеет риск для здоровья. Йогурт – долгое время являющийся одним из любимых продуктов тех, кто считает калории, сейчас на пике популярности из-за греческого йогурта. Продажи густого, более кислого йогурта за последние три года увеличивались вдвое каждый год, и его можно купить везде. Подробнее...
Низкокалорийный йогурт полезен для мужчин
Для того, чтобы узнать, влияет ли йогурт на увеличение веса, связанного у людей с возрастом, исследователи из Массачусетсткого института технологий кормили мышей ванильным йогуртом с пробиотиками, и получили неожиданные результаты. Мыши, которые потребляли йогурт, имели более сияющий мех, чем те, которые не получали йогурт, и вели себя так, как будто они были более важными. Подробнее...
Вечность йогурта
Если вы делаете свой собственный йогурт, есть вероятность того, что он вас переживет. Произойти это может благодаря одной бактерии, которая растет и подпитывает сахар в молоке – процесс брожения молока в йогурте. Этот микроорганизм может размножаться бесконечно в следующих поколениях йогурта. Но не всем йогуртам свойственно бессмертие. Подробнее...
Вред маргарина подтвержден научно
Потребление маргарина вместо сливочного масла в итоге может оказаться не таким уже полезным делом, предупреждают ученые. За последние 50 лет мы постоянно слышим советы снизить потребление насыщенных животных жиров и есть больше полиненасыщенных жиров растительного происхождения Подробнее...
Маргарины - причина агрессивности
Согласно данным исследования, опубликованным в журнале PLoS ONE, ученые из Калифорнийского университета, Медицинской школы Сан-Диего обнаружили, что потребление пищевых транс-жирных кислот (ПТЖК) связано с агрессивностью и раздражительностью. Исследование проводилось под руководством доктора медицины Беатрис Голомб. Подробнее...
Четыре типа анализов Молочной Лаборатории
Прежде чем попасть на полки магазинов, молоко проходит огромный путь, а производители сталкиваются с множеством трудностей. Крупные перерабатывающие предприятия на основе Подробнее...
Всемирный день молока
От лица проекта «Три молочных продукта в день» поздравляем вас со Всемирным днем молока! В России этот праздник отмечается с 2008 года. Он напоминает нам, как важны и полезны молочные продукты в нашем рационе. Подробнее...
Верблюжье молоко – новое белое золото
Во время часа пик в Карачи можно наблюдать, как многие люди выстраиваются в очередь, чтобы купить бутылки с прохладным верблюжьим молоком. Ученые тоже в свою очередь утверждают, что верблюжье молоко станет следующим суперпродуктом. «Оно полезно, поэтому мы его и покупаем», - говорят покупатели Подробнее...
Молоко - напиток для гениев
Вы уже знаете, что молоко укрепляет ваше тело, но может ли оно укреплять разум? Новые исследования, проведенные в Великобритании, позволяют предположить, что страны, в которых потребляют много молока, дают больше обладателей Нобелевских премий – доказательство превосходной работы головного мозга. Подробнее...
Чем заменить молоко при непереносимости лактозы
Непереносимость лактозы или неспособность переварить лактозу – один из наиболее распространенных видов пищевой непереносимости. Она вызвана дефицитом ферментивной лактазы. Без нее непереваренная лактоза вызывает вздутие живота, колики, повышенное газообразование и диарею в течение нескольких часов с момента поступления пищи, содержащей лактозу. Подробнее...