Кофе полезно пить со сливками?
ДА.Кофе,так же как и чай,являются стимуляторами желудочной секреции у некоторых людей,у которых слизистая желудка не достаточно хорошо защищена,единственный способ употреблять кофе так,чтобы взбодриться Подробнее...
Полезны сливки при бессонице
-Сливки полезны для профилактики атеросклероза?
НЕТ.Продукт молочный,он содержит молочный жир,который в том числе содержит холестерин Подробнее...
Молочные сливки полезны
Молочные сливки - это наиболее жирная часть молока, которую получают путём сепарирования. Сливки содержат много витаминов. Они очень богаты лецитином. Это вещество играет важную роль в нормализации холестеринового обмена Подробнее...
Какие сливки менее калорийны?
-Есть сливки ,в которых 10% жиров молочных, есть сливки с растительными жирами 10% жирности, содержание жиров и там, и там одинаковы? Калорийность молочного и растительного жира совершенно одинакова, в этом случае надо сказать, что ни чуть не менее калорийны будут эти растительные ,не натуральные сливки. Подробнее...
Что такое сливки
Сливки - слово, имеющее в русском языке несколько значений. Это и молочный продукт, и нечто возвышенно-отборное, претендующее на уникальность и непохожесть на общую массу, и вкусный, нежный десерт. Конечно, давно миновали времена, когда придя в магазин, Подробнее...
В два стакана отдельно наливаем натуральные сливки и сливки с добавлением растительных масел. Подробнее...
Как взбивать сливки
Взбитые сливки – волшебная субстанция . Крем для пирожного или украшение торта, пенка для кофе или просто нежнейшее лакомство – это все взбитые сливки. Можно, конечно, купить баллончик со сливками в магазине, но это просто пародия на настоящие, свежие, воздушные и невероятно вкусные домашние взбитые сливки. Подробнее...
Сухое молоко – равноценная замена натуральному?
Для различных производств всё чаще употребляют не натуральное коровье молоко, а его порошкообразную производную – сухое молоко. И многие люди задаются вопросами: насколько сухое молоко Подробнее...
Мифы о сухом молоке
Сухое молоко - продукт, известный человечеству много веков. Еще знаменитый путешественник Марко Поло писал в своих записках о методе изготовления сухого молока, принятом у тогдашних монголов (они умели высушивать молоко на солнце). Подробнее...
Сухое молоко . Что нужно знать
В наши дни в различных отраслях пищевой промышленности все чаще используют не натуральное коровье молоко, а сухое. Вызвано это, прежде всего, стремлением сократить расходы на производство и соответственно снизить себестоимость продукции, как для производителя, так и для конечного потребителя. Подробнее...
Чем опасно сухое молоко?
Борьба с сухим продуктом отразилась на сибирских сельхозпроизводителях.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вновь выступил против отечественных переработчиков, использующих сухое молоко. Подробнее...
Сыр сыру рознь
Про сыр нам известно, что есть некоторые его необычные виды, с плесенью, например, типа «Рокфор», однако это только поверхностный взгляд. Существуют и более странные разновидности. Сыр «Золотой Стилтон» содержит сусальное золото и стоит 1000 долларов за килограмм. Подробнее...
Нежирные сорта сыра. Калорийность сыра
Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена: как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим самые нежирные сорта сыра. А также поговорим о калорийности наиболее распространённых видов сыров.
Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности: Подробнее...
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
Ученые обнаружили, что французский сыр, прославившийся своей плесенью и зелеными нитями, обладает специфическими противовоспалительными свойствами. Это может дать ключ к разгадке "французского парадокса"* и объяснить, почему люди, живущие в этой стране, имеют хорошее здоровье Подробнее...
Инструменты первых сыроделов
Как заявляют ученые в своей работе, опубликованной в журнале Nature, впервые сыр начали готовить 7,5 тысяч лет назад еще в неолитическом обществе. Об этом свидетельствуют найденные на территории Польши керамические фрагменты, имеющие множественные отверстия Подробнее...
Калорийность и состав сыра камамбер
Камамбер — мягкий сливочный французский сыр, изготавливается из коровьего молока. Впервые его изготовили в конце XVIII века, в Нормандии. Камамбер имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti. Камамбер по вкусу похож на своего собрата - Бри , но его жирность несколько выше. Подробнее...