Food-психолог Екатерина Милушина рассказала об учёных из Корнелльского университета, которые доказали: чем сильнее родители настаивают на чистоте тарелок (знаменитое «Чтобы на тарелке ничего не оставалось!»), Подробнее...
Пломбир вызывает интерес не только у сладкоежек, но и у серьезных ученых. Были проведены целые серии исследований этого удивительного продукта. Вывод: пломбир полезен Подробнее...
Летнее меню с мороженым
Вы думаете, летом меню состоит исключительно из свежих овощей и фруктов? А вот и нет! Мороженое, которое считается самостоятельным десертом, может стать Подробнее...
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
В мире существует около 700 видов мороженого. И это неудивительно: в последние годы коллекцию пополнили десерты со вкусом рыбы, чеснока, томатов, лука и других совсем нетипичных для мороженого продуктов. Подробнее...
Мороженое: 5 тысяч лет удовольствия
Мороженое – очень древнее лакомство. Его история насчитывает более 5 тысяч лет. Холодные десерты готовили еще при царе Соломоне в Израиле, в арабском мире и Древней Греции. Подробнее...
Фруктовое мороженое может вызвать ложный тест на грибок
Зарегистрирован случай, когда женщина получила положительные результаты теста на серьезную грибковую инфекцию, но на самом деле не была инфицирована. Такие результаты были получены из-за потребления мороженого «фруктовый лед», в котором содержалась определенная пищевая добавка. Подробнее...
Зависимость от мороженого
Как выяснили ученые из Орегонского исследовательского института в Юджине - мороженое может вызывать наркотическую зависимость у подростков. Холодный десерт действует как наркотик, вызывая в итоге проблемы со здоровьем, такие как ожирение. Специалисты Орегонского института Кайл Бергер и Эрик Стайс привлекли к исследованию сто пятьдесят подростков в возрасте от 14 до 16 лет с нормальными весовыми характеристиками. Подробнее...
Простокваша восстанавливает нервные клетки
Нескольких часов пребывания в сверхразбавленной простокваше (ее концентрация в клеточной культуре составляла всего 0,03%) хватило для того, чтобы недифференцированные клетки стали отращивать нейриты. Подробнее...
Простокваша в домашних условиях
Простокваша – это кисломолочный диетический продукт, вырабатываемый из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топленого коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерии. Подробнее...
Польза простокваши
Женщины всегда стремились выглядеть красиво. Особенно большое внимание они уделяли коже. Русским эликсиром здоровья на западе называют нашу простоквашу. Подробнее...
Какое сгущёное молоко самое вкусное
На 8 марта мы с парнями из команды пекли нашим девушкам блины. Блины были с разными начинками и баз начинок. Всё получилось очень вкусно и очень понравилось нашим девушкам.
День рождения сгущенки
Для любителей сгущенки сегодня есть еще один повод отведать это вкусное лакомство. Ведь 14 мая - это день рождения сгущенки, создателем которой является Гейл Борден. В те далекие времена Борден работал над решением проблемы длительного хранения продуктов. Ученый в своей работе пробовал сгущать чай, сок и мясо. А после увиденного им несчастного случая отравления детей некачественным молоком, он придумал сгущенку. Подробнее...
Стратегические запасы – в массы!
…Как и Наполеон, Сталин готовился к большой войне. В СССР считали, что солдату нужно как можно больше сахару, потому сгущенка, выпускаемая ограниченными объемами, предназначалась главным образом для армии, а также для полярников и среднеазиатских экспедиций. Ее выдавали раненым, а также дистрофикам в блокадном Ленинграде – дозируя сгущенку пипеткой, так как одна банка приходилась на несколько палат. Подробнее...
ТУ и ГОСТ
В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В настоящее время широко применяются растительные, в частности — пальмовое масло, соевые продукты[источник не указан 105 дней] (зачастую генетически модифицированные) и др. компоненты. Подробнее...
Сахар в сгущеном молоке
При внесении сахара в твердом виде и растворении его в молоке значительно упрощается технология, снижаются затраты (на оборудование, тепло, энергию) и продолжительность сгущения. Подробнее...