Вред маргарина подтвержден научно
Потребление маргарина вместо сливочного масла в итоге может оказаться не таким уже полезным делом, предупреждают ученые. За последние 50 лет мы постоянно слышим советы снизить потребление насыщенных животных жиров и есть больше полиненасыщенных жиров растительного происхождения Подробнее...
Маргарины - причина агрессивности
Согласно данным исследования, опубликованным в журнале PLoS ONE, ученые из Калифорнийского университета, Медицинской школы Сан-Диего обнаружили, что потребление пищевых транс-жирных кислот (ПТЖК) связано с агрессивностью и раздражительностью. Исследование проводилось под руководством доктора медицины Беатрис Голомб. Подробнее...
Маргарин столовый
Своим возникновением маргарин столовый обязан голодным 30-м годам XX века, когда учёными был разработан новый, более дешёвый, по сравнению со сливочным маслом, продукт. Подробнее...
Четыре типа анализов Молочной Лаборатории
Прежде чем попасть на полки магазинов, молоко проходит огромный путь, а производители сталкиваются с множеством трудностей. Крупные перерабатывающие предприятия на основе Подробнее...
Всемирный день молока
От лица проекта «Три молочных продукта в день» поздравляем вас со Всемирным днем молока! В России этот праздник отмечается с 2008 года. Он напоминает нам, как важны и полезны молочные продукты в нашем рационе. Подробнее...
Верблюжье молоко – новое белое золото
Во время часа пик в Карачи можно наблюдать, как многие люди выстраиваются в очередь, чтобы купить бутылки с прохладным верблюжьим молоком. Ученые тоже в свою очередь утверждают, что верблюжье молоко станет следующим суперпродуктом. «Оно полезно, поэтому мы его и покупаем», - говорят покупатели Подробнее...
Молоко - напиток для гениев
Вы уже знаете, что молоко укрепляет ваше тело, но может ли оно укреплять разум? Новые исследования, проведенные в Великобритании, позволяют предположить, что страны, в которых потребляют много молока, дают больше обладателей Нобелевских премий – доказательство превосходной работы головного мозга. Подробнее...
Чем заменить молоко при непереносимости лактозы
Непереносимость лактозы или неспособность переварить лактозу – один из наиболее распространенных видов пищевой непереносимости. Она вызвана дефицитом ферментивной лактазы. Без нее непереваренная лактоза вызывает вздутие живота, колики, повышенное газообразование и диарею в течение нескольких часов с момента поступления пищи, содержащей лактозу. Подробнее...
Полезные свойства пахты
Пахта – очень популярный напиток в Индии. В основном, его употребляют жители южных штатов, где он заслужил репутацию полезного и питательного продукта. Пахта изготавливается путем взбивания йогурта с добавлением некоторых специй. Изначально пахтой называлась сыворотка, оставшаяся после сбивания масла, которую употребляли с солью. Подробнее...
Пахта и её полезные свойства
Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Подробнее...
Фруктовая пахта
Хорошая закуска для перерыва на работе должна быть не только вкусной, но и сохранить энергию и концентрацию внимания для дальнейшего труда. Подробнее...
Польза пахты
Польза пахты в том, что при невысокой калорийности (33--36 ккал в 100 г), она содержит довольно много биологически высокоактивных веществ - фосфолипидов, оказывающих противосклеротическое действие. Подробнее...