Молочные продукты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Сухое
Сухое молоко – равноценная замена натуральному?
Для различных производств всё чаще употребляют не натуральное коровье молоко, а его порошкообразную производную – сухое молоко. И многие люди задаются вопросами: насколько сухое молоко Подробнее...
Какие маски для лица можно сделать из сухого молока?
Сухое молоко также как свежее или кислое можно использовать для приготовления различных косметических масок. Подробнее...
Мифы о сухом молоке
Сухое молоко - продукт, известный человечеству много веков. Еще знаменитый путешественник Марко Поло писал в своих записках о методе изготовления сухого молока, принятом у тогдашних монголов (они умели высушивать молоко на солнце). Подробнее...
Сухое молоко . Что нужно знать
В наши дни в различных отраслях пищевой промышленности все чаще используют не натуральное коровье молоко, а сухое. Вызвано это, прежде всего, стремлением сократить расходы на производство и соответственно снизить себестоимость продукции, как для производителя, так и для конечного потребителя. Подробнее...
Чем опасно сухое молоко?
Борьба с сухим продуктом отразилась на сибирских сельхозпроизводителях.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вновь выступил против отечественных переработчиков, использующих сухое молоко. Подробнее...

Сыр
Свежий сыр «Домик в деревне»: вкусная польза для здоровья
Каждый из четырех сезонов — своеобразный вызов нашему организму. Неотъемлемая часть здорового рациона в весенне-летний период — свежий сыр «Домик в деревне» из отборного молока. Подробнее...
Сыр сыру рознь
Про сыр нам известно, что есть некоторые его необычные виды, с плесенью, например, типа «Рокфор», однако это только поверхностный взгляд. Существуют и более странные разновидности. Сыр «Золотой Стилтон» содержит сусальное золото и стоит 1000 долларов за килограмм.  Подробнее...
Нежирные сорта сыра. Калорийность сыра
Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена:  как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим самые нежирные сорта сыра. А также поговорим о калорийности наиболее распространённых видов сыров.
Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности:  
Подробнее...
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
Ученые обнаружили, что французский сыр, прославившийся своей плесенью и зелеными нитями, обладает специфическими противовоспалительными свойствами. Это может дать ключ к разгадке "французского парадокса"* и объяснить, почему люди, живущие в этой стране, имеют хорошее здоровье Подробнее...
Инструменты первых сыроделов
Как заявляют ученые в своей работе, опубликованной в журнале Nature, впервые сыр начали готовить 7,5 тысяч лет назад еще в неолитическом обществе. Об этом свидетельствуют найденные на территории Польши керамические фрагменты, имеющие множественные отверстия Подробнее...
Калорийность и состав сыра камамбер
Камамбер — мягкий сливочный французский сыр, изготавливается из коровьего молока. Впервые его изготовили в конце XVIII века, в Нормандии. Камамбер имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti.  Камамбер по вкусу похож на своего собрата - Бри , но его жирность несколько выше. Подробнее...

Творог
История творога
День и место рождения творога нам не известно. Но уже древние римляне знали и готовили этот молочный продукт. Об этом свидетельствует римский ученый и писатель Марк Теренция Варрона. Для закваски молока использовали сгусток, извлеченный из желудка питающегося молоком матери теленка, козленка или ягненка.  Подробнее...
Польза творога
«Желанная еда для бедных и богатых». Так говорил о твороге еще в I веке нашей эры римский агроном и философ Луций Колумелла.  Этот молочный продукт бывает жирным, сладким, сухим, пресным и соленым. В наши дни выбор творога настолько велик, что  сложно определиться, какой нужен именно вам.  В этой статье я постараюсь рассказать о разновидностях творога и его полезных свойствах. Подробнее...
Творог для людей ведущих активный образ жизни
Творог, всем известно, что среди кисломолочных продуктов, является самым полезным. В истории не сохранился факт, как был получен творог впервые, возможно, это произошло случайно, из скисшего молока стекла сыворотка, ведь приготовить простой творог в домашних условиях не так уж и сложно. Подробнее...
Значение творога в рациональном питании
В современном мире резко сократилось доля физической работы, благодаря автоматизации многих производств. Увеличивается число людей страдающими различными заболеваниями из-за не рационального питания.  Недостаточное потребление организмом кальция, белка и других полезных веществ,  приводит к гиповитаминозу и  гипомикроэлементозу. Подробнее...
Диета : три дня кушаете творог
Если вы раньше считали, что творог опасно кушать всем, кто находится на диетах, то сейчас полностью можете быть уверены. Что творог является и диетическим продуктом. Только взгляните на продуктовые полки в магазинах, особенно больших торговых комплексах, где расположены молочные товары народного потребления. Подробнее...
Как выбрать творожный ... сыр!
Его можно намазать на хлеб, подать к салату из свежих овощей, сервировать с фруктами, использовать в качестве начинки для каннеллони или фаршированных помидорчиков, приготовить на его основе соус для мяса и рыбы. Все это – творожный сыр, и возможности его в кулинарии действительно неограниченны! Правда, важно не перепутать натуральный молочный продукт с его растительным аналогом. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки