Сухое молоко – равноценная замена натуральному?
Для различных производств всё чаще употребляют не натуральное коровье молоко, а его порошкообразную производную – сухое молоко. И многие люди задаются вопросами: насколько сухое молоко Подробнее...
Мифы о сухом молоке
Сухое молоко - продукт, известный человечеству много веков. Еще знаменитый путешественник Марко Поло писал в своих записках о методе изготовления сухого молока, принятом у тогдашних монголов (они умели высушивать молоко на солнце). Подробнее...
Сухое молоко . Что нужно знать
В наши дни в различных отраслях пищевой промышленности все чаще используют не натуральное коровье молоко, а сухое. Вызвано это, прежде всего, стремлением сократить расходы на производство и соответственно снизить себестоимость продукции, как для производителя, так и для конечного потребителя. Подробнее...
Чем опасно сухое молоко?
Борьба с сухим продуктом отразилась на сибирских сельхозпроизводителях.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вновь выступил против отечественных переработчиков, использующих сухое молоко. Подробнее...
Сыр сыру рознь
Про сыр нам известно, что есть некоторые его необычные виды, с плесенью, например, типа «Рокфор», однако это только поверхностный взгляд. Существуют и более странные разновидности. Сыр «Золотой Стилтон» содержит сусальное золото и стоит 1000 долларов за килограмм. Подробнее...
Нежирные сорта сыра. Калорийность сыра
Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена: как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим самые нежирные сорта сыра. А также поговорим о калорийности наиболее распространённых видов сыров.
Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности: Подробнее...
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
Ученые обнаружили, что французский сыр, прославившийся своей плесенью и зелеными нитями, обладает специфическими противовоспалительными свойствами. Это может дать ключ к разгадке "французского парадокса"* и объяснить, почему люди, живущие в этой стране, имеют хорошее здоровье Подробнее...
Инструменты первых сыроделов
Как заявляют ученые в своей работе, опубликованной в журнале Nature, впервые сыр начали готовить 7,5 тысяч лет назад еще в неолитическом обществе. Об этом свидетельствуют найденные на территории Польши керамические фрагменты, имеющие множественные отверстия Подробнее...
Калорийность и состав сыра камамбер
Камамбер — мягкий сливочный французский сыр, изготавливается из коровьего молока. Впервые его изготовили в конце XVIII века, в Нормандии. Камамбер имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti. Камамбер по вкусу похож на своего собрата - Бри , но его жирность несколько выше. Подробнее...
История творога
День и место рождения творога нам не известно. Но уже древние римляне знали и готовили этот молочный продукт. Об этом свидетельствует римский ученый и писатель Марк Теренция Варрона. Для закваски молока использовали сгусток, извлеченный из желудка питающегося молоком матери теленка, козленка или ягненка. Подробнее...
Польза творога
«Желанная еда для бедных и богатых». Так говорил о твороге еще в I веке нашей эры римский агроном и философ Луций Колумелла. Этот молочный продукт бывает жирным, сладким, сухим, пресным и соленым. В наши дни выбор творога настолько велик, что сложно определиться, какой нужен именно вам. В этой статье я постараюсь рассказать о разновидностях творога и его полезных свойствах. Подробнее...
Творог для людей ведущих активный образ жизни
Творог, всем известно, что среди кисломолочных продуктов, является самым полезным. В истории не сохранился факт, как был получен творог впервые, возможно, это произошло случайно, из скисшего молока стекла сыворотка, ведь приготовить простой творог в домашних условиях не так уж и сложно. Подробнее...
Значение творога в рациональном питании
В современном мире резко сократилось доля физической работы, благодаря автоматизации многих производств. Увеличивается число людей страдающими различными заболеваниями из-за не рационального питания. Недостаточное потребление организмом кальция, белка и других полезных веществ, приводит к гиповитаминозу и гипомикроэлементозу. Подробнее...
Диета : три дня кушаете творог
Если вы раньше считали, что творог опасно кушать всем, кто находится на диетах, то сейчас полностью можете быть уверены. Что творог является и диетическим продуктом. Только взгляните на продуктовые полки в магазинах, особенно больших торговых комплексах, где расположены молочные товары народного потребления. Подробнее...
Как выбрать творожный ... сыр!
Его можно намазать на хлеб, подать к салату из свежих овощей, сервировать с фруктами, использовать в качестве начинки для каннеллони или фаршированных помидорчиков, приготовить на его основе соус для мяса и рыбы. Все это – творожный сыр, и возможности его в кулинарии действительно неограниченны! Правда, важно не перепутать натуральный молочный продукт с его растительным аналогом. Подробнее...