Молочные продукты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Сметана
Польза сметаны
Сметана – традиционно русский продукт, называемый иностранцами русскими сливками. Несмотря на довольно простой способ производства, жители других стран узнали рецепт сметаны только от русских. А технология очень проста – оставить молоко на несколько суток, а потом снять с него верхний слой. Правда, современное производство несколько иное, но основные правила технологии сохранены. Подробнее...
Сметана: древнее средство красоты
С древнейших времен славянские красавицы использовали сметану в качестве чудодейственного снадобья, способного поддержать или вернуть им молодость и красоту. Сметана делает кожу бархатистой и мягкой. Подробнее...
Сметана
Сметана представляет собой молочный продукт с большим содержанием жира, который получают из верхнего слоя прокисшего молока. Сметана — это по сути дела сливки, которые подверглись молочнокислому брожению. Подробнее...
Как приготовить сметану в домашних условиях
Для этого в сливки нужно внести специальную закваску ( можно приобрести на производстве сметаны), или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8 градусов выдержать в течение 24-28 часов, после чего сметана готова. Подробнее...
Все о сметане
Сметана так названа потому, что ее сметают - в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. Подробнее...
Косметические свойства сметаны
Сметана - это продукт, который полезно не только кушать, но и делать из него маски... Подробнее...
Сметана в кулинарии
Сметана — это наиболее популярный соус к первым блюдам.
Подробнее...

Сыворотка
Сыворотка
На сыворотке замешивают тесто для блинов и выпечки. Подробнее...
Сыворотка молочная сухая
Сыворотку сухую молочную получают, в основном, распылительной сушкой, используя традиционное сырье – сыворотку, получаемую при производстве сыров, творога и молочных белков. Подробнее...
Сыворотка молочная сухая деминерализованная
Деминерализованную молочную сыворотку получают из побочного продукта традиционного способа переработки молока с использованием заквасок, ферментов, кислот, щелочей, образующегося при получении сыров - подсырной соленой сыворотки с содержанием хлористого натрия больше 0,5%.    Подробнее...
Разгрузочный день на молочной сыворотке
Молочная сыворотка – продукт, в котором содержится много полезных веществ и минимум калорий. Подробнее...
Продукты из сыворотки
Молочная сыворотка имеет большое значение в лечебном питании. Подробнее...
Панацея от всех болезней – молочная сыворотка
Есть натуральная панацея от всех болезней. Подробнее...

Тан, Айран
Польза тана
Тан – один из лучших напитков, утоляющих жажду в любых погодных условиях. Подробнее...
Новые кисломолочные продукты – это все те же незабытые старые
На первый взгляд кисломолочные продукты разных народов очень похожи, русская простокваша, армянский мацун, грузинское мацони и что характерно, медики в голос утверждают, что эти продукты все полезны. Подробнее...
Польза айрана
Айра?н (абаз. хырчІвы, тур. Ayran, азерб. Ayran, каз. Айран, кирг. Айран, чуваш. Уйран, арм. ???, тат. ?йр?н) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских и кавказских народов. Подробнее...
Домашний айран
В качестве зхакваски можно использовать кефир,простоквашу,сметану или купить на рынке катык или сюзьму.
Подробнее...
Айран – и можно смело за руль
Древний напиток айран еще в 1485 г д.н.э. Геродот писал:»В горах Кавказа живет народ.Они едят сырую муку,добавляя ее и смешивая ее с белым и жидким напитком,который называется «айран». Подробнее...
Про Айран...
Айран – это один из древнейших кисломолочных продуктов, появившийся больше пятнадцати столетий назад. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки