Какое сгущёное молоко самое вкусное
На 8 марта мы с парнями из команды пекли нашим девушкам блины. Блины были с разными начинками и баз начинок. Всё получилось очень вкусно и очень понравилось нашим девушкам.
День рождения сгущенки
Для любителей сгущенки сегодня есть еще один повод отведать это вкусное лакомство. Ведь 14 мая - это день рождения сгущенки, создателем которой является Гейл Борден. В те далекие времена Борден работал над решением проблемы длительного хранения продуктов. Ученый в своей работе пробовал сгущать чай, сок и мясо. А после увиденного им несчастного случая отравления детей некачественным молоком, он придумал сгущенку. Подробнее...
Стратегические запасы – в массы!
…Как и Наполеон, Сталин готовился к большой войне. В СССР считали, что солдату нужно как можно больше сахару, потому сгущенка, выпускаемая ограниченными объемами, предназначалась главным образом для армии, а также для полярников и среднеазиатских экспедиций. Ее выдавали раненым, а также дистрофикам в блокадном Ленинграде – дозируя сгущенку пипеткой, так как одна банка приходилась на несколько палат. Подробнее...
ТУ и ГОСТ
В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В настоящее время широко применяются растительные, в частности — пальмовое масло, соевые продукты[источник не указан 105 дней] (зачастую генетически модифицированные) и др. компоненты. Подробнее...
Сахар в сгущеном молоке
При внесении сахара в твердом виде и растворении его в молоке значительно упрощается технология, снижаются затраты (на оборудование, тепло, энергию) и продолжительность сгущения. Подробнее...
Про разное сгущенное молоко
Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.
Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. Подробнее...
Польза сметаны
Сметана – традиционно русский продукт, называемый иностранцами русскими сливками. Несмотря на довольно простой способ производства, жители других стран узнали рецепт сметаны только от русских. А технология очень проста – оставить молоко на несколько суток, а потом снять с него верхний слой. Правда, современное производство несколько иное, но основные правила технологии сохранены. Подробнее...
Сметана: древнее средство красоты
С древнейших времен славянские красавицы использовали сметану в качестве чудодейственного снадобья, способного поддержать или вернуть им молодость и красоту. Сметана делает кожу бархатистой и мягкой. Подробнее...
Сметана
Сметана представляет собой молочный продукт с большим содержанием жира, который получают из верхнего слоя прокисшего молока. Сметана — это по сути дела сливки, которые подверглись молочнокислому брожению. Подробнее...
Как приготовить сметану в домашних условиях
Для этого в сливки нужно внести специальную закваску ( можно приобрести на производстве сметаны), или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8 градусов выдержать в течение 24-28 часов, после чего сметана готова. Подробнее...
Все о сметане
Сметана так названа потому, что ее сметают - в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. Подробнее...
Сыворотка молочная сухая
Сыворотку сухую молочную получают, в основном, распылительной сушкой, используя традиционное сырье – сыворотку, получаемую при производстве сыров, творога и молочных белков. Подробнее...
Сыворотка молочная сухая деминерализованная
Деминерализованную молочную сыворотку получают из побочного продукта традиционного способа переработки молока с использованием заквасок, ферментов, кислот, щелочей, образующегося при получении сыров - подсырной соленой сыворотки с содержанием хлористого натрия больше 0,5%. Подробнее...