Сыр Грана Падано
Не можете ни дня прожить без сыра? Сыр Грана Падано имеет сладкий ореховый вкус, который придаст пикантности итальянским блюдам. Грана Падано - сыр без лактозы и с низким содержанием натрия. Сыр продается во всех магазинах Италии, полкило будет стоить примерно около 15 долларов. Подробнее...
Лайоль
Сыр сорта Лайоль родом из края Руэрг, примыкающего к Оверни, самому «сырному» краю Франции. Свое название сыр получил по имени деревушки в горах Обрак. Считается, что рецепт приготовления лайоля был изобретен в XIX веке. Подробнее...
Раскера
Раскера (Raschera) относится к итальянским неваренным прессованным сырам. Чаще всего он готовится из сырого молока коров с добавлением козьего или (и) овечьего молока. Своим названием сыр обязан озеру, которое находится в острогах горы Монджиойе в регионе Кунео (Пьемонт). Подробнее...
Снофрикс
Родиной сыра снофриск является местность вокруг фьордов и на вершинах гор Норвегии. С самого начала этот сыр был представлен в 1994 году в Лиллихаммере на Зимних Олимпийских играх компанией ТИНЕ. За счет полезных свойств и полного усвоения организмом козьего молока, снофрикс идеально проходит как для детского питания, так и просто для людей, заботящихся о своем здоровье. Подробнее...
Арди-Гасна
Абонданс относится к невареным прессованным французским сырам. Производится из молока коров пород Тарин, Абонданс и Монбельярд. Своим названием сыр обязан одноименной долине, спрятавшееся в горах, в Верхней Савойе. Подробнее...
Мон де Ка
Регион Майен расположился в северо-западной части Франции между Бретанью и Нормандией . Собственно здесь, в Аббатстве врат Спасения (Abbaye de Port du Salut), которое основали монахи-трапписты зародился рецепт удивительного сыра, названного впоследствии Мон де ка. Подробнее...
Морбье
Морбье - сыр из коровьего молока, принадлежащий к семейству прессованных невареных сыров. Этот полумягкий жирный сыр получил свое название от маленькой деревни, распложенной в горах Юра неподалеку от швейцарской границы. До нашого времени сохранились записки мэра Морбье, написанные еще в 1975 году, в которых восхваляются достоинства этого сыра. Подробнее...
Нежирные сорта сыра. Калорийность сыра
Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена: как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим самые нежирные сорта сыра. А также поговорим о калорийности наиболее распространённых видов сыров.
Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности: Подробнее...
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
Ученые обнаружили, что французский сыр, прославившийся своей плесенью и зелеными нитями, обладает специфическими противовоспалительными свойствами. Это может дать ключ к разгадке "французского парадокса"* и объяснить, почему люди, живущие в этой стране, имеют хорошее здоровье Подробнее...
Самые нежирные сыры для фитнеса
Сыр является полезным и питательным продуктом, который рекомендуется большинством диетологов. Одни сорта сыра больше подходят для фитнес питания, другие меньше, но в любом случае сыр - Подробнее...
Калорийность сыра. Самые нежирные сыры
Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена: как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим калорийность наиболее распространённых видов сыров. Эдамский сыр. Ещё он известен под названием Голландский сыр. Очень похож на него сыр Гауда. Они оба относятся к твердым нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра он относительно не жирный ( 28% ) Подробнее...
Как едят сыр
Во Франции сыр является обязательным блюдом во время обеда и ужина. Именно блюдом, как у нас первое или второе. Это блюдо называется по-французски plateau de fromages, то есть поднос с сырами. Подробнее...
Как грамотно подавать и есть элитные сорта
Когда неопытный человек видит богатую сырную тарелку, он не знает, как к ней подступиться, каким ножом отрезать разные сорта и как их потом грамотно съесть. На самом деле все просто! Если знать основные правила этикета, то можно не только красиво насладиться элитными сырами, но и с легкостью организовать домашнюю сырную дегустацию. Подробнее...
Сыр и вино для ТЕЛЬЦА
Телец (21.04 – 20.05)
Тельцы – тонкие ценители вин, у этого знака застолье больше напоминает дегустацию. Им больше подходят концентрированные, с насыщенным вкусом и ароматом вина. Когда Телец употребляет спиртные напитки, осторожным надо быть не Тельцу, а его соседу. Потому что подвыпивший Телец нет-нет, да и покажет свою «бычью» натуру, из-за чего астрологи не советуют Тельцам пить крепкие напитки, а ограничиться сладкими винами или вермутами. Подробнее...
Сыр и вино для СТРЕЛЬЦА
Стрелец (23.11 – 21.12)
В отличие от Тельцов, злоупотребив, Стрельцы могут навредить самим себе. Вплоть до полного краха карьеры и семьи. Для Стрельцов натуральные вина являются источником усвояемого кремния, в котором их организм нуждается больше представителей других знаков Зодиака. Стрельцы тяготеют к классическим, сложным бархатистым винам, гармоничным во вкусе и со сложным плодовым букетом. Подробнее...
Сыр и вино для СКОРПИОНА
Скорпион (24.10 – 22.11)
Это очень прямые люди, которым надо учиться быть в некоторой степени дипломатами. Чтобы всегда держать себя в форме, астрологи советуют им пить игристые вина - они быстрее улетучиваются. Кроме того, Скорпионам рекомендуется точно знать свою меру, ибо от бесконтрольного принятия алкоголя у них могут возникнуть проблемы с личной жизнью. Поэтому в лечебных целях, чтобы поддержать либидо, им следует пить насыщенные красные вина. Подробнее...
Сыр и вино для РЫБ
Рыбы (20.02 – 20.03)
Люди, которые родились под этим знаком, обладают уникальной способностью дегустировать и застолье для них часто превращают именно в дегустацию. Вода – это их стихия. Они гурманы. Однако им следует опасаться невоздержанности и излишеств. Дегустировать они могут все, следуя при этом нехитрым правилам: не мешать белое вино с красным, не пить после крепких напитков слабые. Лучше всего им подходят белые вина. Подробнее...
Сыр и вино для РАКА
Рак (22.06 – 22.07)
Представители этого знака могут опьянеть даже от небольшого количества молодого вина. Чаще всего именно Раки не умеют остановиться и переходят за грань дозволенного. Поэтому астрологи советуют им осторожно относиться к вину. Лучше всего им не пить вообще. А если от предложенного вина невозможно отказаться, то Ракам следует остерегаться молодых, недобродивших вин. Мораль, если уж Ракам пить, то вермут или подобные ему вина. Подробнее...
Сыр и вино для ЛЬВА
Лев (23.07 – 23.08)
Львы – личности очень творческие. Но следует помнить, что Лев – царь зверей: для него неприемлема потеря авторитета,если он, выпив, из величественного царя зверей превратится в кривляющуюся обезьяну. К сожалению, у Львов, и в прямом и в переносном смысле, очень слабая сердечная мышца. Пить и курить Львам вообще не рекомендуется, им, увы, нужно стремиться к умеренности и воздержанию. Подробнее...