Молочные продукты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Пахта
Полезные свойства пахты
Пахта – очень популярный напиток в Индии. В основном, его употребляют жители южных штатов, где он заслужил репутацию полезного и питательного продукта. Пахта изготавливается путем взбивания йогурта с добавлением некоторых специй. Изначально пахтой называлась сыворотка, оставшаяся после сбивания масла, которую употребляли с солью. Подробнее...
Пахта и красота
Пахта обладает мягким отбеливающим эффектом! Подробнее...
Пахта и её полезные свойства
Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Подробнее...
Для чего нужна пахта?
Когда-то пахтой называли жидкость, которая оставалась в маслобойке после сбивания масла.
Подробнее...
Фруктовая пахта
Хорошая закуска для перерыва на работе должна быть не только вкусной, но и сохранить энергию и концентрацию внимания для дальнейшего труда. Подробнее...
Польза пахты
Польза пахты в том,  что при невысокой калорийности (33--36 ккал в 100 г), она содержит довольно много биологически высокоактивных веществ - фосфолипидов, оказывающих противосклеротическое  действие. Подробнее...
Что такое пахта
Молочная пахта представляет собой жидкий продукт, образующийся как побочный при сепарировании или простом сбивания сливок или же сметаны, в процессе производства сливочного масла. Подробнее...

Ряженка
Ряженка или кефир – в чем больше пользы?
Микрофлора ряженки и кефира, попадая в организм человека, продуцирует молочную кислоту, которая препятствует размножению патогенных микроорганизмов и обезвреживает их. Подробнее...
Пейте ряженку - будете здоровы!
Всем нам знакома ряженка, но вот о ее полезных свойствах помнят далеко не все. Подробнее...
Ряженка исцеляет печень
Наиболее полезна ряженка в свежем виде, поскольку больше всего живых молочнокислых бактерий, которые необходимы организму, находится как раз в свежей ряженке. Подробнее...
Ряженка – русский национальный продукт
Ряженка – это русский национальный продукт, который потребители ценят за его вкус, массу питательных свойств. Подробнее...
Пищевая и энергетическая ценность ряженки
Ря?женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Подробнее...
Параметры выбора ряженки
Выбирая ряженку, следует обращать внимание на показатели, отвечающие за качество и натуральность продукта. Подробнее...

Сливки
Кофе полезно пить со сливками?
ДА.Кофе,так же как и чай,являются стимуляторами желудочной секреции у некоторых людей,у которых слизистая желудка не достаточно хорошо защищена,единственный способ употреблять кофе так,чтобы взбодриться Подробнее...
Полезны сливки при бессонице
-Сливки полезны для профилактики атеросклероза?
НЕТ.Продукт молочный,он содержит молочный жир,который в том числе содержит холестерин Подробнее...
Молочные сливки полезны
Молочные сливки - это наиболее жирная часть молока, которую получают путём сепарирования. Сливки содержат много витаминов. Они очень богаты лецитином. Это вещество играет важную роль в нормализации холестеринового обмена Подробнее...
Какие сливки менее калорийны?
-Есть сливки ,в которых 10% жиров молочных, есть сливки с растительными жирами 10% жирности, содержание жиров и там, и там одинаковы? Калорийность молочного и растительного жира совершенно одинакова, в этом случае надо сказать, что ни чуть не менее калорийны будут эти растительные ,не натуральные сливки. Подробнее...
Что такое сливки
Сливки - слово, имеющее в русском языке несколько значений. Это и молочный продукт, и нечто возвышенно-отборное, претендующее на уникальность и непохожесть на общую массу, и вкусный, нежный десерт. Конечно, давно миновали времена, когда придя в магазин, Подробнее...
Как отличить поддельные сливки от натуральных?
Эксперимент,который позволит определить какие сливки являются натуральными,а какие с добавлением растительных жиров.

В два стакана отдельно наливаем натуральные сливки и сливки с добавлением растительных масел.
Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки