Простокваша восстанавливает нервные клетки
Нескольких часов пребывания в сверхразбавленной простокваше (ее концентрация в клеточной культуре составляла всего 0,03%) хватило для того, чтобы недифференцированные клетки стали отращивать нейриты. Подробнее...
Простокваша в домашних условиях
Простокваша – это кисломолочный диетический продукт, вырабатываемый из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топленого коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерии. Подробнее...
Польза простокваши
Женщины всегда стремились выглядеть красиво. Особенно большое внимание они уделяли коже. Русским эликсиром здоровья на западе называют нашу простоквашу. Подробнее...
Какое сгущёное молоко самое вкусное
На 8 марта мы с парнями из команды пекли нашим девушкам блины. Блины были с разными начинками и баз начинок. Всё получилось очень вкусно и очень понравилось нашим девушкам.
День рождения сгущенки
Для любителей сгущенки сегодня есть еще один повод отведать это вкусное лакомство. Ведь 14 мая - это день рождения сгущенки, создателем которой является Гейл Борден. В те далекие времена Борден работал над решением проблемы длительного хранения продуктов. Ученый в своей работе пробовал сгущать чай, сок и мясо. А после увиденного им несчастного случая отравления детей некачественным молоком, он придумал сгущенку. Подробнее...
Стратегические запасы – в массы!
…Как и Наполеон, Сталин готовился к большой войне. В СССР считали, что солдату нужно как можно больше сахару, потому сгущенка, выпускаемая ограниченными объемами, предназначалась главным образом для армии, а также для полярников и среднеазиатских экспедиций. Ее выдавали раненым, а также дистрофикам в блокадном Ленинграде – дозируя сгущенку пипеткой, так как одна банка приходилась на несколько палат. Подробнее...
ТУ и ГОСТ
В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В настоящее время широко применяются растительные, в частности — пальмовое масло, соевые продукты[источник не указан 105 дней] (зачастую генетически модифицированные) и др. компоненты. Подробнее...
Сахар в сгущеном молоке
При внесении сахара в твердом виде и растворении его в молоке значительно упрощается технология, снижаются затраты (на оборудование, тепло, энергию) и продолжительность сгущения. Подробнее...
Польза сметаны
Сметана – традиционно русский продукт, называемый иностранцами русскими сливками. Несмотря на довольно простой способ производства, жители других стран узнали рецепт сметаны только от русских. А технология очень проста – оставить молоко на несколько суток, а потом снять с него верхний слой. Правда, современное производство несколько иное, но основные правила технологии сохранены. Подробнее...
Сметана: древнее средство красоты
С древнейших времен славянские красавицы использовали сметану в качестве чудодейственного снадобья, способного поддержать или вернуть им молодость и красоту. Сметана делает кожу бархатистой и мягкой. Подробнее...
Сметана
Сметана представляет собой молочный продукт с большим содержанием жира, который получают из верхнего слоя прокисшего молока. Сметана — это по сути дела сливки, которые подверглись молочнокислому брожению. Подробнее...
Как приготовить сметану в домашних условиях
Для этого в сливки нужно внести специальную закваску ( можно приобрести на производстве сметаны), или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8 градусов выдержать в течение 24-28 часов, после чего сметана готова. Подробнее...
Все о сметане
Сметана так названа потому, что ее сметают - в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. Подробнее...