Молочные продукты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Варенец
Любимый варенец
Варенец похож на ряженку. Подробнее...
Варенец
Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Подробнее...
Польза варенца
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Подробнее...

Йогурт
Употребление йогурта может снизить риск развития ожирения
Последние исследования доказывают, что регулярное потребление йогурта способствует поддержанию стабильного веса и является основным элементом в построении здоровой диеты. Подробнее...
Любители йогурта питаются лучше
Люди, предпочитающие йогурт, питаются более рационально и получают больше питательных элементов по сравнению с людьми, которые никогда не потребляют молочные продукты, показывает новое исследование. Группа людей, которая сообщила о том, что потребляет йогурты Подробнее...
Факты о «греческом йогурте»
Кажется, сегодня многие люди переходят на греческие продукты, во всяком случае, на йогурты. У потребителей возникает вопрос: "действительно ли «греческий йогурт» более здоровый, чем обычный?" «Греческий йогурт», как поясняют специалисты в области питания, обычно содержит больше белка, чем стандартный йогурт, но это не всегда значит, что он более здоровый  Подробнее...
О пользе греческого йогурта
Греческий йогурт – это, прежде всего, еда, помогающая бороться со стрессом. В наше время этот древний продукт приобретает новое значение. Йогурт полезен для пищеварения. Греческий йогурт также известен как творожный йогурт, натуральный йогурт, лабане или дахи. Он богат кальцием, рибофлавином, пантотеновой кислотой и магнием. 150-граммовая порция обезжиренного греческого йогурта содержит 80 калорий Подробнее...
Много йогурта – вредно
Эксперты говорят, что потребление слишком большого количества йогурта имеет риск для здоровья. Йогурт – долгое время являющийся одним из любимых продуктов тех, кто считает калории, сейчас на пике популярности из-за греческого йогурта. Продажи густого, более кислого йогурта за последние три года увеличивались вдвое каждый год, и его можно купить везде.   Подробнее...
Низкокалорийный йогурт полезен для мужчин
Для того, чтобы узнать, влияет ли йогурт на увеличение веса, связанного у людей с возрастом, исследователи из Массачусетсткого института технологий кормили мышей ванильным йогуртом с пробиотиками, и получили неожиданные результаты. Мыши, которые потребляли йогурт, имели более сияющий мех, чем те, которые не получали йогурт, и вели себя так, как будто они были более важными.  Подробнее...

Маргарин
Вред маргарина подтвержден научно
Потребление маргарина вместо сливочного масла в итоге может оказаться не таким уже полезным делом, предупреждают ученые. За последние 50 лет мы постоянно слышим советы снизить потребление насыщенных животных жиров и есть больше полиненасыщенных жиров растительного происхождения Подробнее...
Маргарины - причина агрессивности
Согласно данным исследования, опубликованным в журнале PLoS ONE, ученые из Калифорнийского университета, Медицинской школы Сан-Диего обнаружили, что потребление пищевых транс-жирных кислот (ПТЖК) связано с агрессивностью и раздражительностью. Исследование проводилось под руководством доктора медицины Беатрис Голомб.  Подробнее...
Технология маргарина
Главная часть технологии маргарина — гидрогенизация Подробнее...
Современная потребительская история маргарина
Маргарин стал основным продуктом, а масло превратилось в редкую и дорогую роскошь. Подробнее...
История маргарина
Маргарин — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Подробнее...
Польза маргарина. Из чего делают хороший маргарин
Есть ли в маргарине витамины? Подробнее...
Самое читаемое по этой теме:
Выбери ортопедические тапочки