Калорийность брынзы
Брынза это очень питательный и вкусный кисломолочный продукт, в основном соленый на вкус. Приготовляют брынзу следующим образом: створаживают казеин овечьего либо коровьего молока и замачивают его в рассоле до трех недель.Слово Бры?нза пошло от румынского слова. Br?nz? — «сыр» — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока. Обычно брынза белого цвета, внешне напоминает творог.
Приготовление брынзы
Брынза (один из видов домашнего сыра) содержит различные легкоусвояемые молочные белки, молочный жир, витамины В1, В2, С и различные полезные человеку микроэлементы. Подробнее...
Калорийность и состав сыра камамбер
Камамбер — мягкий сливочный французский сыр, изготавливается из коровьего молока. Впервые его изготовили в конце XVIII века, в Нормандии. Камамбер имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti. Камамбер по вкусу похож на своего собрата - Бри , но его жирность несколько выше. Подробнее...
Калорийность и состав сыра бри
Сыр Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока. Бри - один из самых древних французских сыров. Он считается прародителем знаменитого камамбера. Бри получил своё название по городам названию французской провинции. В 1980 г. бри было присвоено исконное контролируемое название – А.О.С. Официально удостаиваются чести быть законно защищенным продуктом всего две разновидности бри – Бри де Мо (Brie de Meaux) и Бри де Мелен (Brie de Melun). Подробнее...
Калорийность моцареллы
Одним из основных продуктов национальной итальянской кухни и одним из самых главных ингредиентов известной на весь мир пиццы является сыр моцарелла, относящийся к группе свежих сыров. Согласно классическому рецепту этот готовится из молока только одной породы черных буйволиц. Буйволиное молоко в отличие от коровьего не такое сладкое и жирное, содержит раза в три больше белка и кальция. Подробнее...
Калорийность сыра с плесенью. Состав сыра
У первой разновидности сыра с плесенью корочка покрыта белым налетом. Эта самая малочисленная группа сыров с плесенью. К ней относятся достаточно известные в нашей стране Камамбер и Бри. Белая плесень, которой покрыты эти сыры, образовывается условиям приготовления традиционного сыра. Сыр помещают в специальные подвалы, стены которых покрыты грибками, относящимися к роду пенициллум. Подробнее...
Лимбургер – сыр с душком
Определенной категории людей всегда нравиться экзотика. Хотя сыр с неприятным запахом не считается чем-то экстраординарным, все же это довольно интересная тема для изучения. Сыр лимбургер известен своим затхлым запахом и едким вкусом. Рассмотрим еще несколько занимательных фактов об этом продукте. Изначально этот сыр твердый и рассыпчатый, подобно овечьему либо козьему сыру фета. Подробнее...
Сыр Грана Падано
Не можете ни дня прожить без сыра? Сыр Грана Падано имеет сладкий ореховый вкус, который придаст пикантности итальянским блюдам. Грана Падано - сыр без лактозы и с низким содержанием натрия. Сыр продается во всех магазинах Италии, полкило будет стоить примерно около 15 долларов. Подробнее...
Лайоль
Сыр сорта Лайоль родом из края Руэрг, примыкающего к Оверни, самому «сырному» краю Франции. Свое название сыр получил по имени деревушки в горах Обрак. Считается, что рецепт приготовления лайоля был изобретен в XIX веке. Подробнее...
Раскера
Раскера (Raschera) относится к итальянским неваренным прессованным сырам. Чаще всего он готовится из сырого молока коров с добавлением козьего или (и) овечьего молока. Своим названием сыр обязан озеру, которое находится в острогах горы Монджиойе в регионе Кунео (Пьемонт). Подробнее...
Снофрикс
Родиной сыра снофриск является местность вокруг фьордов и на вершинах гор Норвегии. С самого начала этот сыр был представлен в 1994 году в Лиллихаммере на Зимних Олимпийских играх компанией ТИНЕ. За счет полезных свойств и полного усвоения организмом козьего молока, снофрикс идеально проходит как для детского питания, так и просто для людей, заботящихся о своем здоровье. Подробнее...
Арди-Гасна
Абонданс относится к невареным прессованным французским сырам. Производится из молока коров пород Тарин, Абонданс и Монбельярд. Своим названием сыр обязан одноименной долине, спрятавшееся в горах, в Верхней Савойе. Подробнее...
Мон де Ка
Регион Майен расположился в северо-западной части Франции между Бретанью и Нормандией . Собственно здесь, в Аббатстве врат Спасения (Abbaye de Port du Salut), которое основали монахи-трапписты зародился рецепт удивительного сыра, названного впоследствии Мон де ка. Подробнее...